pembrok писал(а):
Девочки, у меня 2 вопроса:
-как заставить себя полюбить бейку уголочками (причины), когда и так окантовка полосочками получается практически идеально и больше мне нравится по дизайну?
Мне безумно трудно перейти на неё при отсутствии мотивации и лёгкого решения вопроса N2... Помогитя!
Тань, сила привычки - страшная сила. Я двойную окантовку и уголки под 45 градусов на ней делаю и люблю, потому что именно так меня научили сразу, еще в детстве практически. Я тоже привыкла делать именно ТАК. Но из любопытства я пробовала и такой способ, какой любишь делать ты. На БОЛЬШИХ изделиях - нормально, но поскольку я все же их делаю не часто, а все больше мелочусь, то такая окантовка( вернее, заделка торцов) у меня красиво не выходит. Не нравится - и все тут!!! Начинаю засовывать кучу хвостиков под уголок - и психую. А вот когда послушала в Москве Марину Концевую и в Риге, мои страдания с такой окантовкой получили и формулировку. Она сказала просто - "Посмотрите, сколько слоев ткани нужно аккуратно засунуть под этот уголок, разве это реально?." Єто ли не мотивация? И ведь верно, это очень сложно при неширокой окантовке - сделать такой торец красивым. Ну, мне во всяком случае, трудно, с моей привычкой мне уголочки проще... Єто я о легкости решения вопроса. Попробуй парочку раз,может,попустит???
pembrok писал(а):
мне кажется более логичным то, что когда бордюр собирается по принципу колодца, окантовывать полосками (а я почти всегда его так и собираю)---уголочки же ставить тогда, когда и бордюр собран под 45 градусов...
Никогда об этом не задумывалась и,наверное, поэтому не вижу тут проблемы... мне нормально!
Вера, я не пойму, а что у тебя не получается???