dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 09:59 

Iric спасибо , да это я спрашивала про одинарную бейку , я тоже как-то привыкла к двойной и больше велосипед не изобретаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:48 

В Риге Марина говорила, что правильно на больших изделиях окантовка должна быть пришита на изнанку. В прихватках по-моему все равно как, но идея мне понравилась Фишкина, надо попробоватью.
И с углами у меня все время проблемы, не могу понять как эту складочку надо делать, получается очень некрасиво.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 13:05 

Вставлю и я свои 5 копеек 11: На своем зеленом пледе в первый раза попробовала окантовывать по МК Iric. Как же мне понравилось!!!! 18: Не было моих всегдашних стрпаданий чтобы получилось более-менее прилично! Признаюсь честно до сих пор окантовка - был самый нелюбимый этап! И только тот момент, что это последний рывок - и все изделие готово не давал забросить работу куда подальше 3: Ирочка спасибо тебе за МК дай я тебя поцелую за него!!! 18: Только я все равно старалась чтобы на обратной стороне бейка была той же ширины что и на лице и закрепляющая строчка шла по самому краешку, хоть и пришлось переделать 2 раза из-за этого 8: Получилось все равно неидеально, но на порядок лучше чем обычно! Нравится как получается уголок с лица!
Iric на твоих фото обратных сторон прихватки видно что и сзади уголок выглядит как спереди т.е. под 45 градусов! У меня соложился сзади обыкновенно под 90 3: Что я не так сделала? 9: 17:

швейка
очень понравилась твоя петелька на прихватке - расскажи как ты ее делаешь? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 15:03 

Iric
Тема поднялась очень полезная, читаю с познавательским интересом, поскольку еще недозрелый "чайник" в этом деле 11:
Просьба - перенеси, пожалуйста эти последние рассуждения в "Техники и технологии", чтобы не затерялось - к опыту запостивших девчонок, возможно, придется часто обращаться, а там легче найти.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 15:56 

Цветана
+1 (Я только с узенькими бейками мастак, а так тоже чайник.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 16:11 

Девочки, у меня 2 вопроса:
-как заставить себя полюбить бейку уголочками (причины), когда и так окантовка полосочками получается практически идеально и больше мне нравится по дизайну?
-как бейкой уголочками вымерять и равнять длины сторон большого одеяла?
Мне безумно трудно перейти на неё при отсутствии мотивации и лёгкого решения вопроса N2... Помогитя!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 16:18 

pembrok Я тоже очень не люблю прямые углы и всегда все закругляю. Как говорит моя свекровь готовя кукси из короткой лапши - вопрос привычки

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 16:28 

Алина, Танюш, да я люблю прямые углы, но мне кажется более логичным то, что когда бордюр собирается по принципу колодца, окантовывать полосками (а я почти всегда его так и собираю)---уголочки же ставить тогда, когда и бордюр собран под 45 градусов...
Маша Сенполия говорит мне, что уголочки---это более профессиональная (sic!) окантовка. Но на колодце она же смотрится достаточно нелепо...517:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 18:27 

pembrok писал(а):
-как бейкой уголочками вымерять и равнять длины сторон большого одеяла?
!

Я вот твой вопрос понять не могу 13: А как и зачем бейкой вымерять квилт?
После стежки раскладываю на полу и ровняю стороны, потом пришиваю бейку. Раньше выкладывала ее с одинакковой натяжкой по всему периметру и булавками в нескольких местах закрепляла. Сейчас уже этим совсем не занимаюсь, наловчилась, машинку на определенные параметры выставила и в память занесла, подкладываю иииии строчуууу 11:
pembrok писал(а):
Алина, Танюш, да я люблю прямые углы, но мне кажется более логичным то, что когда бордюр собирается по принципу колодца, окантовывать полосками (а я почти всегда его так и собираю)---уголочки же ставить тогда, когда и бордюр собран под 45 градусов...
Маша Сенполия говорит мне, что уголочки---это более профессиональная (sic!) окантовка. Но на колодце она же смотрится достаточно нелепо...517:

А почему нелепо? Что тебя смущает?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:04 

Ириш, как и где растянуть квилт 250x240 см? И как его обрезать ровно? Теоретически---да, можно---практически---нет, места не хватит в комнате, да и как резать---ножницами?. Бейки же решают эту проблему.
Смущает---косое к косому, прямое-к прямому, иначе стройность дизайна нарушается. Я уже написала выше.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:23 

pembrok писал(а):
Девочки, у меня 2 вопроса:
-как заставить себя полюбить бейку уголочками (причины), когда и так окантовка полосочками получается практически идеально и больше мне нравится по дизайну?
Мне безумно трудно перейти на неё при отсутствии мотивации и лёгкого решения вопроса N2... Помогитя!

Тань, сила привычки - страшная сила. Я двойную окантовку и уголки под 45 градусов на ней делаю и люблю, потому что именно так меня научили сразу, еще в детстве практически. Я тоже привыкла делать именно ТАК. Но из любопытства я пробовала и такой способ, какой любишь делать ты. На БОЛЬШИХ изделиях - нормально, но поскольку я все же их делаю не часто, а все больше мелочусь, то такая окантовка( вернее, заделка торцов) у меня красиво не выходит. Не нравится - и все тут!!! Начинаю засовывать кучу хвостиков под уголок - и психую. А вот когда послушала в Москве Марину Концевую и в Риге, мои страдания с такой окантовкой получили и формулировку. Она сказала просто - "Посмотрите, сколько слоев ткани нужно аккуратно засунуть под этот уголок, разве это реально?." Єто ли не мотивация? И ведь верно, это очень сложно при неширокой окантовке - сделать такой торец красивым. Ну, мне во всяком случае, трудно, с моей привычкой мне уголочки проще... Єто я о легкости решения вопроса. Попробуй парочку раз,может,попустит???

pembrok писал(а):
мне кажется более логичным то, что когда бордюр собирается по принципу колодца, окантовывать полосками (а я почти всегда его так и собираю)---уголочки же ставить тогда, когда и бордюр собран под 45 градусов...

Никогда об этом не задумывалась и,наверное, поэтому не вижу тут проблемы... мне нормально! 4:
Вера, я не пойму, а что у тебя не получается???

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Сб янв 30, 2010 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:30 

pembrok писал(а):
Ириш, как и где растянуть квилт 250x240 см? И как его обрезать ровно? Теоретически---да, можно---практически---нет, места не хватит в комнате, да и как резать---ножницами?. Бейки же решают эту проблему.
Смущает---косое к косому, прямое-к прямому, иначе стройность дизайна нарушается. Я уже написала выше.

Ножницами? 1: А я коврик подкладываю и ножом режу, предварительно промеряв все стороны.
Если ты отрезаешь бейку заданного размера и промеряешь по ней размеры, то почему ты не можешь это сделать с помощью линейки или см-ленты? Да и сравнить стороны между собой всегда можно.
А относительно дизайна - каким бы он не был, но стороны готового квилта всегда прямые и разница в обработке бейкой кусками и цельной только в оформлении уголков.
Ирик, права, у тебя работает сила привычки и ты всеми силами пытаешься найти ей оправдания 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:46 

Iric, Flamingo как классно подклеивать бейку на ПВА, сегодня окантовывала панно, попискивала от удовольствия, СУПЕР как удобно 19: СПАСИБО ЗА НАУКУ!!! Так ровненько получаеться.

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 20:10 

Iric, на углах бейка всегда скругляется, не понимаю как заложить складочку .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 20:20 

Flamingo писал(а):

Ножницами? 1: А я коврик подкладываю и ножом режу, предварительно промеряв все стороны.

И как ты, Ириш, этот коврик по всему периметру перемещаешь? 4: То есть, это надо "сметать" (cклеить), потом простегать, потом опять разложить на полу и ещё раз поползать на коленях... бррр... Ну, не знаю, сподвигнусь ли... У меня эта половая эпопея---единственное нелюбимое занятие в квилтинге 11: 11: 11:
А портновскими надсечками в размер при "уголочках" никак нельзя воспользоваться? Я вот об этом, собственно, и спрашивала.
Ирик, то есть, в сухом остатке---только толщина ткани? Согласна, если ткань толстая, то уголочками аккуратнее получается.
И всё-таки что-то меня ещё смущает, окромя привычки... 517:
---
Вера, там надо прямой угол до конца припуска доводить, тогда ткани хватит, чтобы аккуратный уголок сформировать---если ткани недостаточно, то и получается ленин (швейки) вариант.

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]