dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср ноя 05, 2025 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 19:20 

qwertlili Лилечка, надеюсь, что я не дразнилась? Сама много лет собиралась в эти края. Сейчас дома жара невыносимая, а там климат совсем другой, дома сидеть там не будешь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 19:53 

Тами, насмешила!
Пчелка Лена! Как хорошо ты описала такой замечательный отдых! Как хорошо отвлечься от тревожных мыслей! Какая теплая компания! какие фотки! С удовольствие к тебе заглядываю!А я на велосипеде так и не научилась...
qwertlili, Как я рада тебя видеть! Волновалась... Башмачком твоим все время пользуюсь!

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 20:18 

Пчелка Лена
Молодец, что между заготовками на зиму и отчетом о Карпатах выбрала отчет! Огурцы съел - и забыл, а ТАКОЕ помнится всю жизнь. Спасибо за прекрасный рассказ. Уверена, весь форум тебе чуть-чуть завидует и надеется побывать в этих замечательных местах!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 12:29 

Девочки интересовались лоскутным лагерем, вот собралась написать немного о этом событии. Вернее о 2 -х событиях, т.к. в этом году я организовала и провела 2 лагéря.
Организовывая первый, я не могла предполагать сколько будет желающих, думала человек 20 меня устроит, но в первом лагере участвовали 41 лоскутницы, а потом ещё выяснилось, что многие слишком поздно узнали об этом мероприятии и стали просить ещё один лагерь. Так решила не "обделять" их и провела второй раз , тем более готовится мне почти не надо было т.к. материал был тот же. Во второй заезд было 16 участников. После двух лагерей мой вывод: оптимальное колличаство участников 20-25 человек.
Лагерь проводила в гостевом доме на 42 человека, при нём же есть зал для конференций, размеры которого чудесно подошли нам для рабочего места. В пятницу в 9-00 был запланирован заезд и размещение по комнатам, с 10-00 начиналось занятие. В первый день сразу объяснила и на заготовленных деталях показала пошив 4-х сумок. ( это конечно много, но целью было обеспечить и начинающих и уже "успевающих" полезной, интересной и посильной информацией и заданиями, чтобы все шили с удовольствием и испытали чувство, достигнутого ими к концу дня, успеха).Шили очень активно, и до самой ночи.
Второй день начали шить рано, часов в 5, а новый материал я начала давать в 10-00 часов, это были: организатор для сумки, косметичка-кошелёк, кошелёк, ключницы. После моих объяснений шили кто-что желает: кто заканчивал сумки, кто начал шить мелочи... И так с перерывами на приём пищи( кормили нас очень хорошо!) шили опять до поздна(1-2 ночи).
Третий день : шили опять с" ранья", в 10-00 я делилась с ними опытом использования остатков ткани, познакомила их с понятием "Тазик", как пример показала несколько техник и полученные мною от вас , дорогих, открытки. После обеда организовали фотосесию, а потом потихонечку собирались и разьеzжались.
По личным ощущениям и отзывам могу сказать, что все были довольны, некоторые предлагали на следующий год не 3-х дневный, а 4-х дневный лагерь.
Я , конечно же, уставала сильно, т.к. выкладывалась по полной! Но делала это с огромным удовольствием , что не осталось не замеченным!
Если будут какие-то вопросы, пишите, отвечу.
Ну и несколько фотографий:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 12:49 

Веритас, Марфузольда Рада, что вам понравилась моя экскурсия! 18:
Алевтина Ну ты гигант! 2: Организовала все так хорошо! 19: Или у тебя есть помощники? Т.е. я понимаю так: объявлен заезд в этот дом на несколько дней с проживанием-питанием-МК и ты работаешь с этим коллективом. Вижу, что инструменты и машинки привозили каждый свои, судя по тому, что модели машин разные. МК проводишь по указанному времени, а шьют каждый участник в своем собственном режиме по способностям?
А как ты собирала желающих? Где давала объявления? Участники из одного города или из разных? 13: Твой опыт для нас может быть очень интересен!

Последний раз редактировалось Бджілка Вс авг 10, 2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 12:52 

Алевтина, спасибо, очень интересно! И шить начали в 5 утра!!! 2:
Ткани, я так понимаю, каждый привозил свои?
А машинки откуда в таком количестве?

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 12:54 

Алевтина Вау, как же здорово! Во-первых, надо же было найти подходящее место для жилья, мастерской, ночлега, да еще и о питании договориться. И ты это всё сама? А где и как давалась реклама о таком мероприятии? Девушки были все венгерки, или русские тоже? Вот сколько у меня вопросов.

Любовь к пэчворку, конечно, уже большой стимул и двигатель, но чтобы шить с 5 утра и до 1 часу ночи??!! 2: 2: 2: Вот уж воистину силы человеческие никому не ведомы... А уж преподаватель на таких занятиях может до 3 кг сбросить, это ж какая нагрузка! 525: Ты молодчина, думаю что лагерь этот состоится и на следующий год, у него будет длинное и продуктивное будущее. Смотрю на пошитие вещи: девушки молодцы, старались, все вещи выполнены любовно, со вкусом да еще и в такой короткий срок!
Неожиданно и твоё решение дать в три дня такой сложный и богатейший материал 19: . Из моего опыта - немки очень медлительны, всё надо разжевать и разложить по полочкам, да не дай бог не нагрузить, да с перекурами, запал быстро проходит и доделывать несут домой. Уже полгода я шью с группой женщин, нас 7 человек и встречи эти очень приятны, но чаепития с беседами занимают основное время 3: 525: .

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 15:40 

Попробую ответить на все вопросы.
Организовывала всё сама.Идея появилась в прошлом году, когда посетив подобный лагерь, я поняла , что могу это сделать гораздо лучше и всем , кто живёт недалеко от меня не быдет необходимости ехать далако. Просматривала туристические и гостевые дома в округе, а потом спросила одну знакомую , которая каждый год проводит танцевальные лагеря для взрослых и детей, она мне и посоветовала где можно провести лагерь. По интернету связалась с администрацией гостевого дома , а в феврале лично сьездила к ним( от меня 30-35км.) и обговорила условия. Кормили нас в столовой дома пристарелых-место замечательное. В деревне есть озеро , на берегу которого 2 большие печи, в субботу вечером мы там ели пицу и разыгрывали безпроигрышную лоторею.
Желающих принять участие я собирала так:разослала електронные письна и сообщения через Facebook в клубы где уже давала МК или с кем встречалась на совместных пошивах, а потом новость сама начала распространяться между лоскутницами. В первом лагере были лоскутницы живущее от меня в радиусе 40км, а во втором уже в радиусе 200км. Так распространилась весть о событии, в основном через Facebook.
Всем заявившем желание и приславшим на мой счет в банке задаток(приблизительно 1/3 всей стоимости-для оплаты брони в гост.доме) , я разсылала подробное описание чему буду учить , фото готовых изделий и список всего необходимого. Пригласила хозяйку магазина тканей и принадлежностей шитья для участия в лагере(она тоже лоскутница) и одновременно продажи -вдруг кто-то что-то не привёз! Машинки и инструменты все везли свои: так бывает здесь на совместных пошивах .
В лагере участвовали только венгерки.
Для лучшего обьяснения к каждой вещи делала полуфабрикаты, чтобы можно было бсё рассмотреть и снаружи и внутри.
Да, я понимаю , что матеряла дала много, это же первый опыт для меня. Важно было суметь показать свои знания и умения, а также "прощупать" участников. Считаю я сделала себе хорошую рекламу , т.к. уже стала получать и положительные отзывы и приглашения провести МК и в октябре лагерь в оснавном по стёжке( в данном случае организовывать будет лоскутной клуб, это долеко от места моего проживания).
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 19:21 

Алевтина
Ты не просто гигант, а ГИГАНТ!!! Такая мощная работа проведена! Уверена, что вся усталость прошла бесследно, когда ты поняла: "состоялось!" А еще какая сильная реклама, теперь ты на новый уровень вышла! Насчет количества материала не сомневайся: лучше сильно передать, чем немножко недодать. Штоба никто не разочаровался... Конечно, когда разница в уровне учениц большая, педагог находится в сильном напряжении, поэтому респект тебе и уважуха!!! Как же здорово побывать на таком лоскутном сейшене!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 20:15 

Алевтина Ты - большая умница! Вот говорят, что в тихом болоте черти водятся, а в тебе такой тихой и скромной живет сильная натура! Спасибо тебе за подробности. Я горжусь, что у нас есть такие люди! Тебе желаю больших успехов в таком нелегком деле и благодарных учеников! 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 20:38 

Алевтина Идея твоя прекрасно реализована и это хороший опыт на будущее! Почти завидую всем, кто будет учиться и шить на твоих семинарах.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 20:56 

Марфузольда, Пчелка Лена, truaverda, спасибо на добром слове! 18:
Перед лагерем я старалась не думать о страхе, а после -трудно было поверить, что я это сделала! С самого января я работала над ростом своей личности, училась преодолевать страхи и быть уверенной в своих силах . Это мне очень помогло и я не буду останавливатья-так жизнь намного полнее и интереснее!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 22:13 

Алевтина
Какая же ты молодец! Как я завидую твоим ученица м! Хотя, я ведь тоже твоя ученица, но в таких прекрасных условиях, да в такой компании, да еще и по кормят - мечта. Спасибо за рассказ и фотки. Ты умничка!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 23:30 

Пчелка Лена, огромное спасибо за прекрасное виртуальное путешествие! Вы с Брюнеточкой такие колоритные на фото в национальных костюмах! Лена, так интересно и реалистично написано плюс фото иполучилось 3D ! Из каждой фразы льётся полученное удовольствие. Рада была присоединиться к вашей компании 18:
Алевтина, 2: сразила наповал! Такое количество женщин организовать! 7: 7: 7:
А уж пятилетка в ТРИ дня - это не просто шок...........
Ответы на все возникшие вопросы получила и теперь пытаюсь осмыслить масштаб, разглядывая фото с изделиями!
Понравившуюся мне модель сшили несколько девушек - у всех получились неповторимые!
Какая же ты умничка! Еще и на таком трудном языке!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 00:04 

Тами Всегда рада иметь такую попутчицу!
Алевтина Я очень уважаю тех людей, которые постоянно работают над собой! Называется: век живи - век учись. При работе в коллективе можно получить массу положительных эмоций, если есть энергообмен. Такой результат можно было получить только при полном взаимопонимании, а это успех! Валечка, только о нас тоже не забывай, ведь мы тоже твоя команда...

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]