Девочки интересовались лоскутным лагерем, вот собралась написать немного о этом событии. Вернее о 2 -х событиях, т.к. в этом году я организовала и провела 2 лагéря.
Организовывая первый, я не могла предполагать сколько будет желающих, думала человек 20 меня устроит, но в первом лагере участвовали 41 лоскутницы, а потом ещё выяснилось, что многие слишком поздно узнали об этом мероприятии и стали просить ещё один лагерь. Так решила не "обделять" их и провела второй раз , тем более готовится мне почти не надо было т.к. материал был тот же. Во второй заезд было 16 участников. После двух лагерей мой вывод: оптимальное колличаство участников 20-25 человек.
Лагерь проводила в гостевом доме на 42 человека, при нём же есть зал для конференций, размеры которого чудесно подошли нам для рабочего места. В пятницу в 9-00 был запланирован заезд и размещение по комнатам, с 10-00 начиналось занятие. В первый день сразу объяснила и на заготовленных деталях показала пошив 4-х сумок. ( это конечно много, но целью было обеспечить и начинающих и уже "успевающих" полезной, интересной и посильной информацией и заданиями, чтобы все шили с удовольствием и испытали чувство, достигнутого ими к концу дня, успеха).Шили очень активно, и до самой ночи.
Второй день начали шить рано, часов в 5, а новый материал я начала давать в 10-00 часов, это были: организатор для сумки, косметичка-кошелёк, кошелёк, ключницы. После моих объяснений шили кто-что желает: кто заканчивал сумки, кто начал шить мелочи... И так с перерывами на приём пищи( кормили нас очень хорошо!) шили опять до поздна(1-2 ночи).
Третий день : шили опять с" ранья", в 10-00 я делилась с ними опытом использования остатков ткани, познакомила их с понятием "Тазик", как пример показала несколько техник и полученные мною от вас , дорогих, открытки. После обеда организовали фотосесию, а потом потихонечку собирались и разьеzжались.
По личным ощущениям и отзывам могу сказать, что все были довольны, некоторые предлагали на следующий год не 3-х дневный, а 4-х дневный лагерь.
Я , конечно же, уставала сильно, т.к. выкладывалась по полной! Но делала это с огромным удовольствием , что не осталось не замеченным!
Если будут какие-то вопросы, пишите, отвечу.
Ну и несколько фотографий: