Так, подводим первые итоги:
1. фотки г......, поэтому цвета искажены, но не совсем... где-то возле натуральных крутятся. Особенно на втором фото: там цвет атласа чайной розы и кружевная бабочка как0будто специально для этого цвета. Мне этот лоскутик очень нравится...
2.
Bernina, если ты имеешь ввиду кофейный,белый и кремовый лоскутики, то они еще не защиты.... это будет второй этап
3.
vdb256 все лоскутики сначала посадила на основу. При этом они после пришивания лежали ровненько. У меня к ним претензий не было

Морщинить они стали после того, как я стала их украшать, хотя нитку абсолютно не затягиваю. Но удивительно, что волна пошла и на тех лоскутиках, которые еще не защиты (белый, кремовый..). Они то почему стали больше основы????? На пяльцы не затягиваю, боюсь, что еще больше деформация будет...
А как можно приутюжить флизелин с обратной стороны, если лоскути уже пришит на основу? Основу вырезать???
Лютция, может у тебя не морщинит, потому что ты без основы шьешь? Надо попробовать и этот способ. Но мне кажется что в этом случае сложнее будет вышивать-пришивать украшения.....
Вера не паникуй! Не Боги горшки обжигают

Главное - решиться и.....попробовать сшить маленькую подушечку или сумочку... Дерзай

Все мы здесь учимся.. А где ещё, если не здесь?
truawerda правый верхний угол? Он самый скромный по украшению....Не даром говорят, скромность украшает