dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 03:13 

Девочки, и -пожалуйста 18: - несколько красивых идей из блогов мастериц мира. Очень актуально в "рижский период" жизни нашего форума 8: :
ИзображениеИзображение
Посмотрите, какая "ё-ёшная" воздушная прелесть 2:
Изображение
Воспоминания о недавно прошедшем 6: :
ИзображениеИзображение
Приветик Танюше-Пемброчку 18: :Тань, какой у тебя божественный блок для Риги получился 2: 2: . Все ткани - НЕ мои, но я как прилипла к нему, и не могла налюбоваться. Такая глубина сочетаний, такая естественность всех переходов цветов...Крылышки словно подсвечены изнутри. Я совершенно влюбилась там в каждую тряпочку 8: 18:
Изображение
И, конечно, незабвенные наши сумочки - форумная любовь 2: 5:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 04:01 

Natasha-Fialka вот это мастерицы мира, молодцы. Сумочки вроде простые, а такие интересные. Все-таки интересно кто их пошил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:15 

Natasha-Fialka, какая малышка прелестная! 18: 18: 18: Впрочем, и мальчишки тоже! Видно, что детки счастливые и спокойные! Все потому, что у них такая замечательная мама! 18: 18: 18:
Сумочка классная, такая вкусная, красивая! А еще и удобная! 19:
Наташа, Вы берегите себя, ну нельзя же так по ночам шить! Надеюсь, Вы немного пришли в себя, несмотря на детские каникулы 20:
И клубнички уж очень завлекательные! А домики на первой фотке - это сумки?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 14:57 

Natasha-Fialka, Наташик, спасибо! А я балда... и у меня иклер, то есть склероз.
Хотела со своими финнами отправить тебе для мальчишек одеяльце "Сказки матушки Гусыни" с англ. стихами, похвасталась им Мерье и забыла, для чего доставала. Точно, как у Хармса:
Тут внезапно ветер дунул,
И я забыл, о чём я думал. (c) 12:
Срочно напиши мне адрес, пожалуйста! Томми обещал в конце августа приехать, может, с ним получится... Вот я старая калоша! 15: 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 19:16 
Natasha-Fialka,давно хотела вам сказать, что очень впечатляют всегда ваши заметки о том-о сем не просто теплотой и душевностью, а еще и наличием маленьких деталей, которые расширяют представление о мире,о нас самих, о соседях и т.д.
Вот например, деталька про арбузы-к вам завезли дешевые из Испании и вы можете купить целый, а не кусочком.Вроде мелочь-а впечатлила, так как по кусочкам у нас,например, не продают.
Или ваши лингвистические заметки про мумиков-муумков и т.п.
Или про Ригу....
Это просто кладезь интересной информации, касающейся житья-бытья не только лоскутного, а общечеловеческого.Спасибо большое за время, которое "подкрадываете" из своего "детского" периода жизни. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 20:10 

Natasha-Fialka писал(а):
счастье лёгким не бывает 10: 18:

Золотые слова, Наташ! 19: Но... У моей мамы есть любимая поговорка: "Нам c пустою головою легче прыгать по земле."(c) 12:
Ничего не берём в голову, ничего! Кроме, конечно, фундаментальных вещей...
Остальное---проходит. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 13:40 

Natasha-Fialka, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю творческих успехов, неиссякаемого вдохновения, здоровья, любви!
Читаю Вашу гостинную ещё только на 78 странице.
Жаль, что некоторые фото не открываются, а так всё просто замечательно, очень много полезной информации для себя почерпнула.
Спасибо огромнное!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 19:00 

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках С Днём Рождения! Пусть праздник будет бесконечным для всей твоей семьи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 22:04 

Наташенька, от всей души поздравляю с Днем Рождения!!! 502: Желаю побольше сил на малышей и шитье, чтобы появилась возможность свозить деток к настоящим родным, пусть не будет болячек и проблем, а дети радуют своими успехами! А Милашенька какая куколка, прелесть что за лялечка 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 02:35 

Девочки, милые 18: ! Спасибо за все ваши слова хорошие, за пожелания тёплые! 18: 6: Юленька, и у тебя какая куклюшка! Лохматенькая!! 8: 19: Они с Милашей - как день и ночь 11: .
Девочки, представляете, как интересно! Весной мальчиков с трудом удалось устроить хоть на 4 часа в неделю наконец в садик - для поддержания финской речи (а то у нас как в том анекдоте, когда русского мальчика на лето отправили в эстонскую деревню обучиться эстонскому языку.... К концу лета вся деревня говорила по-русски 19: ). Так вот 31 мая, в день окончания садикового сезона, малыши принесли домой отростки каких-то растений. Махонькие такие, слабенькие. Они их сами в садике посадили из семечек, чуть-чуть их там поухаживали, пока те не взошли - и получили домой в качестве летнего поручения - довести растения до ума... Малыши за малышами-растениями всё лето старательно ухаживали, и вдруг Юсюшина слабенькая веточка обернулась цветочком - и прямо сегодня утром распустилась такая "гофрированная" красивая анютина глазка (она же - фиалка 18: , как я узнала из энциклопедии - помню, где-то в Гостиной всплывала эта тема их тождества 8: . Вот, девочки, докладываю, что нашла, что была права - интуитивно, они есть одно и то же 8: ). Вот наша красавица-глазка:
Изображение
На деньрожденьский тортик меня не хватило в этот раз, хотя малыши жаждали увидеть 45 свечек 2: . Но там в наших форумных болтушках вокруг рижской встречи всплыли всякие вкусняшки из французских кондиторий 14: , потом Танюша-Пемброк обозвала себя обладательницей "иклера", что больше навеяло мысли об эклерах, нежели о склерозе 11: . В общем, напомнились мне эти эклерчики и подумалось, что малыши, вроде, их ещё не пробовали...В российской жизни со старшими детьми мы их часто лепили, несмотря на ужасы газовой духовки, а вот здесь ..... Милашка днём спать особо не желала, но это лёгкое тесто я накрутить успела, а уж начиняли мы пироженки вместе. И, конечно, черника 8: или ежевика хорошо...или малинка.... Получилось классненько. Мальчишки в два присеста - упс! - и нет! 11: Растаяли....
Изображение
Девочки, рецепт нужен? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 02:45 

Наташ, иклер сказал---грозит расцвесть, если адреса не пришлёте 11: .
Рецепт очень нужен, только матушке, она как раз на даче электродуховку прикупила, вот и обновит. 8: Cпасибо!
Глазка очень трогательная...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 09:30 

Да-да, напишите, пожалуйста. 8:
А то я готовить не люблю, а у дочки сейчас период когда её тянет на домашнее хозяйство. 1:
Поэтому опробованные (и одобренные) рецепты нам нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 23:17 

Девочки, милые, спасибо за все отклики! 18: всё я прочитала, даже нашла среди более ранних такие, что пропустила 15: нечаянно... Не могу сосредоточиться 10: и с толком ответить пока - давайте Ригу сегодня переживём, и потом здесь встретимся. 18: Хорошо? 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 15:18 

Ура!!! Я дочитала все-все,сидя в кустах!Наташа,большое человеческое спасибо за такой труд! Это в моем понятии просто гимн рукодельницам.Отдельное спасибо за рассказ о швейной машине - и вот почему.Не так давно мне подарили новую машину Brother NV 400 и я сейчас активно ее осваиваю.Пока руки не успевают за глазами и мыслями,но я надеюсь со временем все сработается.Пытаюсь делать образцы по вашим мастер-классам,пока сама не довольна результатами.Не исчезайте надолго!Так все интересно,творчески неповторимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 18:33 

Natasha-Fialka спасибо за красоту. 7: 509: 509:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]