dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн ноя 03, 2025 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 07:59 

швейка писал(а):
...............: я сделала то, чего за свои 48 никогда в жизни не делала! окак! я ВАРИЛА!!!!! ........

Джинсы, что ли, варила? Или клейстер? 11:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 09:43 

швейка, у меня, как и у Марфузольда, аналогичный вопрос: что же ты такое варила впервые в жизни?! 1:

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:02 

швейка писал(а):
...девочки, а у меня вчера такой денек был 526: я сделала то, чего за свои 48 никогда в жизни не делала! окак! я ВАРИЛА!!!!! 11: 12:
швейка, ой мамочки! Прочитала — вздрогнула. Для меня слова "я варила", "варщик" после длительного просмотра сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) прочно ассоциирует только с одним — сами понимаете с чем. 11:

Цитата:
а вы давно делали дела впервые в жизни? 14:
Буквально на днях решила впервые в жизни собственноручно засолить лосося. Раньше покупали готового, и нормально. А тут захотелось самой. Пошла искать в интернете рецепты и ... утонула. Полный хаос. Пропорции соли и сахара все рекомендуют разные, то что советует одни, категорически отвергают другие. 2: Все ссылаются на рекомендации каких-то там мифических шеф-поваров. Вобщем, махнула на всё это рукой и сделала так, как подсказывал внутренний голос. Там и работы-то всего на пару минут. А результат!!! 507:
Вот спрашивается, и почему раньше не делала?
Так что, да, я — СОЛИЛА рыбу. Впервые.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:29 

не, ну вы шо подумали, шо я борщ варила или другой какой компот? 11: я варила ЗАБОР!!!! ну , как варила...получились две дырки и немного сварного шва.. 12: а зато я теперь знаю, что в той дурацкой каске ни фига вообще не видно, только когда сварка начинается, и там ее видно как зеленые огоньки 526: а еще шов сварной надо делать как наш, швейный, представляете? 524: только чуть чуть как елочка должен идти.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:34 

Марфузольда-и джинсы, и клейстер-все в жизни уже было 8:
Лиа-рыбу уже солила многА раз-лосося, горбушу, кету, селедку, скумбрию, . кажется, даже не все рыбины помню..эт все в Сибири еще дело было. о. вспомнила-еще хариус. наверно, еще кого то забыла.
эт чего, мне уже в жизни и попробовать нечего? 510:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 10:43 

Как славно идет беседа :) Отдельное спасибо всем, кто писал о книгах, теперь есть небольшая очередь "на почитать".

Лиа,
О, собственносолёный лосось это чудесно! Поздравляю с почином :)
В копилку к интернетовскому разброду рецептов добавлю и свой, на рыбку весом 1.3 - 1.5 кг:
(ложки мерные, без горок)
4 ст.л. соли (крупной, лучше морской), получается по 2 ст.л. на филешку
2 ч.л. сахара (соответственно по 1 ч.л. на филешку)
и 2 ст.л. РОМу (дружно вспоминаем пиратов)
Филе складываю друг на друга и держу минимум сутки в холодильнике. Результатами наслаждаемся уже несколько лет.
С водкой тоже делали, но с ромом вкуснее :)

швейка, забор варить это МОЩНО!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:10 

швейка
ЗАБОР! 2: Убила! Это круче, чем синий мет. 11:
Цитата:
эт чего, мне уже в жизни и попробовать нечего?
Прямо так и нечего?
Сейчас набросаем быстро списочек:
написать пейзаж;
сочинить сонату;
научиться танцевать (фламенко, сиртаки, бить чечетку, свинг... - нужное подчеркнуть);
нырнуть с аквалангом на дно Красного моря;
покорить Джомолунгму или какую-нибудь другую вершину...
Первое, что пришло в голову.

Сама для себя хочу побывать хотя бы в одном месте, о которых узнала из фильмов Склярова ("Лаборатория альтернативной истории"). Пока не осуществимо, потому что или уж очень далеко находятся, или там неспокойно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:31 

Колючка
Спасибо за рецепт! 502: Про водку читала, про коньяк читала, а про ром - нет.
Как хорошо, что откликнулись специалисты по засолке рыбки! 507: Первый опыт очень понравился, но вопросы остались.
У нас продается охлажденный лосось. Он лежит на льду. Можно сразу разделывать и готовить. Я не знаю, подвергался ли он глубокой заморозке. Скорее всего нет. Думаю, он так и едет к нам в этих кубиках льда.
Если купить целую большую рыбину, то как лучше: порезать на куски и заморозить, а потом доставать по мере необходимости, размораживать и солить?
Или же сначала посолить порциями, потом заморозить и затем уже доставать, размораживать и есть?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:44 

Лиа
Лучше заморозить, а потом солить. Только размораживать нужно в холодильнике, а не при комнатной т-ре. Если тушка крупная, то замораживаю просто отрезанный кусок рыбы, вместе с хребтом. На филе разделываю уже после разморозки, тогда филе остается довольно плотным. Если размораживать в тепле, то рыхловато получается. Съедобно, но вид не очень.

Фильмы ЛАИ мы тоже смотрим всей семьей. Практически наизусть знаем уже 508: Правда, не во всем с ними согласны, но с умным человеком и поспорить приятно, пусть даже он об этом и не знает 11: Дружно мечтаем в Перу съездить, но до нужной суммы еще работать и работать 510:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:57 

Колючка
Поняла. Спасибо! 18:
Сама по себе рыбка очень вкусная, но дороговатая. А вот если купить, когда скидки, то вполне нормально получается.

Тоже с мужем мечтаем увидеть все своми глазами. 8: Давайте мечтать вместе семьями! Глядишь, и удастся съездить. 507:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:15 

В этой теме всегда так интересно и так разнонаправленно, что не знаю, за какую ниточку ухватиться.
Про свадьбы - у меня в апреле будет 28 лет. А если бы сохранился первый брак, то ему было бы 47! Но если сложить мой общий послужной список то получается 75! Это я сама столько не прожила, а опыта накопилось - самой страшно представить!
Очень мне понравился прагматичный подход американцев к юбилеям - все через подарки. Помните раньше было: если бы ты был директором... Так вот теперь буду мужу говорить: А если бы мы жили в Америке, то ... подошел юбилей нового автомобиля, а потом нового дома с землей, юбилей новой мебели тоже пойдет! А когда уже ничего не надо, то пошла череда алмазных юбилеев независимо от даты. Дожить бы...
Покопалась в своих старых фотографиях и нашла свидетельства обеих свадеб. "А годы летят, наши годы, как птицы летят..."
Изображение

А про то, что первый раз делала... думала, думала и вспомнила. Первый раз варила суп из нута. Не получилось... буду пробовать еще. И еще первый раз почти сломала голову, придумывая внуку подарок. Он тут заехал на пару дней, в отпуске он. Придумала! Сначала из истории нашей семьи. Когда мой отец в 41-ом году уходил на фронт, его провожали родители и молодая жена (моя мама). Ну а так как наша жизнь вся состоит из символов, то он получил от них на дорогу символические подарки: от отца крошечную сабельку - чтобы было чем отбиваться, от жены несколько монеток, чтобы было чем откупиться, а от матери крестик, чтобы был защищен ее молитвами. И сабелька сохранилась и даже в той же оберточке с 41-го года. Ну вот мы ее передали внуку, а еще добавили от себя маленькую серебряную иконку Владимирской богоматери - пусть его защищает. И одну монету в поддержание той же традиции. Но монета эта 91-го года, самая последняя монета, которая выпускалась в Советском Союзе, она почти не была в обиходе, уже тогда всё и вся разделилось: страны, банки, валюты, люди... Но у нас она сохранилась. И я отдала ее внуку, чтобы помнил откуда его род, нравится, не нравится страна, история, события, но его корни там.
Вот такой подарок делала первый раз.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:47 

DearLapka
Ира, какие фотки чУдные! Надо посмотреть, что у меня есть... Сто лет их не доставала! 19:
Что такое нут? 13:

Швейка
Наповал!! Своей варкой- сваркой ты меня убила! 18:
А вот,что я первый раз в жизни делала, надо подумать...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:58 

Колючка твой рецепт рыбы записала
Лиа а у тебя какой ?
швейка дааа сильнА женщина 2: вот я всегда говорю , что Женщина может ВСЁ , ну если захочет 11:
DearLapka мудрые подарки 19: а тебя я бы на фотках не узнала , а вот мужа даже бы без усов
счас найду свои покажу себя любимую

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 13:03 

DearLapka
мы с вашей парой одногодки. Фотки красивые. Тоже захотелось свои посмотреть.
А в чём проблема с нутом?
Iric
Это такой вкуснющий горох, 19: на юге Украины(в Одесской обл. точно) выращивают. Даже на свадьбах, как ритуальное блюдо готовят. Именно такой "ритуал" впервые лет 20 попробовала и полюбила. А вот вырастить на огороде не удалось, не желает он у нас расти. Из него в Израиле (и не только) готовят обалденный humus. Мне доця пару лет назад этот хумус привезла из поездки в Израиль. а сейчас его можно в нашем "Сильпо" прикупить и попробовать. Я сама люблю его готовить, да и на работе своих барышень подсадила на него. Дорогой, правда, зараза стал два последних года. Видать в моду вошёл. 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 13:11 

inno4ka
Знаю, чего я сделаю первый раз в жизни...Попробую сделать humus! Заинтриговала!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]