В этой теме всегда так интересно и так разнонаправленно, что не знаю, за какую ниточку ухватиться.
Про свадьбы - у меня в апреле будет 28 лет. А если бы сохранился первый брак, то ему было бы 47! Но если сложить мой общий послужной список то получается 75! Это я сама столько не прожила, а опыта накопилось - самой страшно представить!
Очень мне понравился прагматичный подход американцев к юбилеям - все через подарки. Помните раньше было: если бы ты был директором... Так вот теперь буду мужу говорить: А если бы мы жили в Америке, то ... подошел юбилей нового автомобиля, а потом нового дома с землей, юбилей новой мебели тоже пойдет! А когда уже ничего не надо, то пошла череда алмазных юбилеев независимо от даты. Дожить бы...
Покопалась в своих старых фотографиях и нашла свидетельства обеих свадеб. "А годы летят, наши годы, как птицы летят..."

А про то, что первый раз делала... думала, думала и вспомнила. Первый раз варила суп из нута. Не получилось... буду пробовать еще. И еще первый раз почти сломала голову, придумывая внуку подарок. Он тут заехал на пару дней, в отпуске он. Придумала! Сначала из истории нашей семьи. Когда мой отец в 41-ом году уходил на фронт, его провожали родители и молодая жена (моя мама). Ну а так как наша жизнь вся состоит из символов, то он получил от них на дорогу символические подарки: от отца крошечную сабельку - чтобы было чем отбиваться, от жены несколько монеток, чтобы было чем откупиться, а от матери крестик, чтобы был защищен ее молитвами. И сабелька сохранилась и даже в той же оберточке с 41-го года. Ну вот мы ее передали внуку, а еще добавили от себя маленькую серебряную иконку Владимирской богоматери - пусть его защищает. И одну монету в поддержание той же традиции. Но монета эта 91-го года, самая последняя монета, которая выпускалась в Советском Союзе, она почти не была в обиходе, уже тогда всё и вся разделилось: страны, банки, валюты, люди... Но у нас она сохранилась. И я отдала ее внуку, чтобы помнил откуда его род, нравится, не нравится страна, история, события, но его корни там.
Вот такой подарок делала первый раз.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя