dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб ноя 01, 2025 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 10:00 

Марфузольда, а у меня врач в больнице был - Рафик Нафикович. Кстати очень приличный врач и внимательный человек. 504:
truawerda, так что имя - это еще не человек, да? Ну дай мастеру по лбу от нас, чтобы не путал фазы- это же очень опасно.

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 11:09 

Snowman писал(а):
..............А из последнего прочитанного понравились "Элегантность ежика" Мюриель Барбери,....................

Ир, по твоей наводке скачала аудиокнигу. И поняла: лучше я её прочитаю. Текст кажется мне интересным, однако чтение настолько ужасное, что я НЕМЕДЛЕННО скачала Дину Рубину "Вот идёт Мессия!" в исполнении автора. АААААААААААААА!!!! Какое щасте!!!!!Она такая... такая... нету слов...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 15:10 

А я несколько дней потратила на прослушку сериала " Аббатство Даунтон" и на 5 сезоне случился конфуз ....... последние 4 серии оказались с субтитрами.......... пришлось шевелить извилинами, слушая в оригинале, сверяясь с субтитрами. Естественно допустила отклонения от сюжета незначительные , но все же не немое кино....... 18:
Прочла, что будет снят еще 6-й сезон и пришла к мысли - ну неужели для того, чтобы леди Мэри осталась с Томом понадобится столько серий??????? Или кто-то думает иначе? Думаю сериал смотрели многие.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 16:57 

Тами
уже вышел пятый сезон? надо посмотрть
мне больше всего в сериале нравиться картинка, очень добротно снято, с любовью к деталям. Поэтому смотрела в основном с субтиттрами, последний сезон был с озвучкой - мне показалось ужас-ужас!
а по поводу сюжета - еще среднюю дочку надо пристроить

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 17:22 

Simona писал(а):
.............а по поводу сюжета - еще среднюю дочку надо пристроить

Там еще бабушка своё счастье должна найти! А сколько незамужних девушек среди прислуги!!! 11: 11: 11:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 21:23 

Simona, в интернете уже 8 серий из 10. Он буквально через 2 недели завершается. А там будем ждать 6-й сезон. Думаю Анну за 2 серии выпустят.....
Пока будут пристраивать среднюю дочку, бабушка совершит безрассудный для аристократки поступок и устроит свое счастье. А там и внуки подрастут...... Судьбы же прислуги будут развиваться в параллельной плоскости.......и Дейзи украсит еще не один свадебный торт 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 11:18 

К слову о кулинарных книгах. О Похлёбкине мы спели хвалебную песнь. А мне вот позавчера счастье привалило! За сущие копейки прикупила я книгу "Фруктовая кулинария". И у меня теперь есть вот это!
Изображение
И еще вот это.
Изображение
Ценнейшие книжечки! Частенько заглядываю. УзнаЮ много нового.
Вот в свежеприобретенном томике нашла суп из арахиса. А про авокадо - ни единого рецепта! 11:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 17:04 

Марфузольда писал(а):
...Ценнейшие книжечки!..

Моя любимая с детства книга:
Изображение
Очень любила картинки разглядывать. Храню как память о бабушке, её сестре и их маме - моей прабабушке.
Ещё есть бабушкина самодельная "книга" в картонной папочке из напечатанных ею на машинке пергаментных страничек. Её любимые рецепты и рецепты, которыми поделились с ней друзья и знакомые.
А, ещё есть брошюрка "Ведическая кухня". Очень выручала, когда были вегетарианцами. А были мы ими долго.

Всё остальное нахожу на кулинарных форумах. Такие интересные и неожиданные рецепты попадаются, просто красота. Сейчас все мои любимые рецепты оттуда. Кружевные блины, пышные оладьи, замечательный рецепт дрожжевого теста и многое другое - из интернета. Там все рецепты адаптированы под современную жизнь, когда нужно достаточно быстро, вкусно и из имеющихся в магазинах продуктов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 20:24 

Еще одна любимая с детства книга! Знаю наизусть.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 20:33 

Лиа
Сирень
Вау, какие раритеты! У дедушки моего была книга, изданная в Коломые в 1933 году - народная медицина. Такой необычный язык! Все рецепты были почти невообразимые, пиявки, обливание по Кнайпу, ходьба по снегу (это почти по Иванову). Жаль, маленькая была еще, ничего толком не понимала, а теперь никто уже не скажет где эта книга, у кого...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 00:12 

Сирень
А обложка так и просится на квилт.

А я хочу похвастать книгой "Кулинария" с ресторанной раскладкой, год издания 1955-подарок свекрови.Очень любим рассматривать фото блюд, продуктов, ресторанных залов и оборудования.Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 03:39 

Какие книги! Все помню, в наличии " Книга о вкусной и здоровой пище" - подарок свекрови, муж проболтался, что их имеется 2 экз., издалека намекнула, что всегда мечтала........И тут же стала счастливой обладательницей.
У меня много других, не менее интересных имеется. Не была готова к такому развитию темы, озвучу вместе с фото.
А меня окунула в воспоминания книга Ящерки, вернее ее последнеее фруктовое фото.
А именно - покопалась в своей памяти: когда и при каких обстоятельствах я их впервые попробовала. Дело в том, что до декабря 1965 года мы жили в военных городках далеко от больших городов. Левую часть фото знаю практически с рождения - все произрастало в бабушкиных и соседских садах, каждое лето мы им питались, начиная с набухания завязей( зелепухи 515: ). Фото даже не иллюстрирует весь ассортимент.
Правая часть:
Мандарин - помню этот аромат и вкус с самого первого Нового года, что всплывает в памяти. Лет с 3-х. Почему-то всплывает Елка, ватный дед Мороз - мне очень хотелось лизнуть его шапку, и мандарин. Такая ассоциация наверное имеется у многих. Персик - Симферополь июль 1968г прямо на ж/д вокзале по парибытию купили персиков и ведерко абрикос. Все это, не уверенна, что мытое, слопали в такси по дороге в Севастополь вместе с сестрой. Инжир тоже в той же поездке, только через пару дней в Ялте. Апельсин - 1962г. получила в Новогоднем подарке на школьном утреннике. До этого были только мандарины.
Грейпфрут - 1971 год Вильнюс - ими были забиты все овощные....Лимон - всю детскую жизнь как лекарство, а когда стали ездить в купейных вагонах, как особый вкус чая в поезде, с 1965 года. Хурма - декабрь 1977 года, моя первая поездка в Москву, купила в Измайловском парке на улице из любопытства, там же и сняла пробу. Хорошо тетенька попалась знающая и продала то, что было нужно для неизгладимого впечатления. Гранат - вот эти фрукты нас сопровождали с раннего детства, у папы служило много солдат из Средней азии и Кавказа, они всегда угощали нас с сестрой гранатами, финиками и чурчхелой. Бананы - декабре 1965 в ГДР, до этого не встречала даже на картинке, а в кино увидела в " Старике Хоттабыче", но к тому времени я их уже ела.
Фейхоа - ноябрь 1977 года, тетя моего мужа вернулась с Кавказа и привезла " огурчик, который растет на дереве, пахнет земляникой и очень неприлично называется" 11: Название было озвучено, когда мужчины ушли покурить. Вкус не уловила. Потом фрукт появился и у нас на рынке. И тогда уже его поели вволю.
Здесь отсутствует ананас - я его впервые вкусила в Вильнюсе в апреле 1972 года. До этого только на картинке и в витринах магазинов деликатесов в ГДР. Стоимость 1 кг ананасов была выше стоимости пары зимних модельных женских сапог . А в Вильнюсе они продавались на каждом углу в черной деревянной таре и стоили по цене яблок.
Не пробовала живьем маракуйю и наверное еще много чего........ 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 09:50 

Тами
Какие интересные хронологическо - фруктовые воспоминания!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 10:09 

Девочки, в этой книге еще много картинок: с ягодами, овощами ( все сорта капусты, диковинные для нашего детства), видами рыб, сыров... а мы рассматривая тоже вспоминали ели или не ели, и когда. И рецепты в ней не смотря на ресторанную раскладку очень хорошие и много простых советов по приготовлению.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 11:02 

Лиа, если не секрет, почему отказались от вегетарианства?

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]