dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 21:26 

Цветана Вау! Действительно, шоб у меня все разницы такие в жизни были... Сильно я запала на эту машинку, так что буду ждать фоток, впечатлений и описаний.
Feierla Это нормальный диагноз, у меня в соннике так и пишет: "если снятся швейные машинки, то вы точно квилтанутая девушка с Дублирина" 12: 19:

Почитала я всё о этой внебрачной дочери Пфаффа. И для шитья рекламируют, и для квилтинга, но о СХМС ни мур-мур. Не устраивает меня такая песня...

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 22:20 

Ой, девочки, какие же мы привередливые---убицца веником. Все люди, как люди, чего-нибудь купят и довольны. А мы... то не так, и это не этак. 11: 12:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 01:39 

Девочки, продолжение сериала про Smarter.
Николай обещал потестить. Я ещё подкинула задачку:
Хотелось бы сразу теста на сэндвиче "хлопок+синтепон 100 г/м+хлопок". И очень интересно, машина при СХМС тоже натяжение сама отрегулирует? Если Вас не затруднит, потестите, plse, с иглою N80 и нитками Мадейра Район, это как-бы наиболее приближенный к нашим задачам вариант.
Будем ждать с большим интересом, спасибо ещё раз .

Ждём-с... 20:

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 08:10 

pembrok, 7: 19: , молодец!! С тобой не пропадёшь!! 14:
Просветите, пожалуйста, нужно ли заморачиваться при выборе машинки на таком параметре, как мощность. Я своего Пфаффика нынешнего в частности за это очень ценю, мощность 90, но в он у меня не компьютерный, а в компьютерном - так ли это важно? Вот у Джаномки 7700 - 50, ну и что это означает?? 13:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:05 

pembrok
Я не думаю, что есть какой-то смыял в замене названия, просто со временем систематизаруют. двойная система продвижения просто более точно отражает действительность. ИМХО

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 13:35 

pembrok Ты просто МАЛАдЭц. Жду новостей от Николеньки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:33 

Анка, не, не надо 10: . Там же есть ещё всякие усилия прокола и прочие функции, от них больше зависит imho, чем от заявленной мощности.
ira64, а мне вот кажется, что это всё из-за того, что Smarter---внебрачная дочь (с)Трауверда)) турецкоподданого, что-то там с правами на использование имени, ну, лишь бы ВТ функцию свою исполнял исправно 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:53 

pembrok
да нет все похоже на упорядочивание названий. тем более, что во все комбинациях ВТР на английском идет под одним названием. Просто необходимость его использования еще не всеми воспринята. И в Штатах если посмотреть на форумах о нем те же вопросы что, куда, как. Впрочем как и о лапке для СХМС. Я так понимаю, что там было или лонгарм или особо успешные и продвинутые с машинной стежкой. А в последнее время начали многие стегать на простых машинках. вот и начали его встраивать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:17 

ira64, Ириш, тут на Осине вообще Смартер к Астролюксу приравняли, как перо к штыку. Мне аж обидно за него стало. Неее... надо разобраться, что почём.
А ВТ... да даже в этой ветке мы столько про этот механизмь говорили-переговорили, а всё-равно в личку письма с вопросами приходят. Се человек 11:.
А название... да пусть и такое!
Уже одно ясно---что Smarter---не Пфафф ни разу (а что теперь Пфафф?), но строчки уж больно хороши, надо расследование до конца довести 508: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:32 

pembrok
К астролюксу из-за нового названия транспортера или из-за функций? Так у Бернины 830 тоже встроенный транспортер,также как и шагающая лапка, называется Dual feed))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:19 

Таня-Шпроты, Танюш, да там это сообщение после вскоре твоего, почитай, может, человек не в теме---всё-таки разница в классе даже на первый взгляд видна.
Я не знаю, что имел ввиду автор 11: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 01:01 

pembrok
Тань, точно, из-за названия прежде всего так думают, хотя есть еще машинки, где транспортер Dual feed system называют, про Бернину я уже писала и еще Силвер, есть такая фирма Silver Viscount . Астролюкс 20 я в глаза не видела, а вот СИлвер 20HD : КАртинку посмотри
http://www.sewingmachinediscount.co.uk/ ... c62-v0.htm
ПС я на осинке ничего не писала))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 01:40 

Таня-Шпроты, да, очень похоже (функции тоже), а внешне и на Джаному 6600 и на Бебилок фламингушкин отдалённо смахивает. Ну, короче, глобализм на марше... или как там это называется, когда уже не поймёшь, что за бренд такой.
---
Танюш, представляешь, там юзер из Бельгии, у которой Пфафф 4.0 и Бернина 830-я. Конечно, я о тебе сразу и подумала. Такое совпадение не так часто случается, сама понимаешь 521: .

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 02:31 

Девчонки, всем спасибки за поздравления с приобретением подружки! 18:
Ну чоо скажу?...
Два дня, как прилежная отличница, изучала теорию; чехлом ее упаковала (штоп не смущала), а сама сидела в других комнатах, почитывала инструкцию и СД "ёйный" смотрела.
Дарагой с меня даже прикололся 15: . Грит, ты уже у меня, прям, как взрослая - сначала степенно выдержала паузу. Он же привык за 20 лет видеть мою щенячью радость по любым радостным долгожданным поводам.
Н-даа, знал бы он, как я трУсила подходить к этой заумке 8:
В общем, интим у нас практически состоялся.
Привыкать к ней еще и привыкать, канеш (особенно, что касается в программированиях и прочих манипуляциях со стилусом). Но нитку заправлять, шпульку наматывать, лапки менять, строчить предлагаемые строчки, подстраивать натяжение нити я уже научилась (не смейтесь 3: , это вам, пользователям умных подружек, априори легко и просто, а мне еще долго в шпаргалку заглядывать 526:)
Нравится мне, что машинка послушно "кушает" все (не самые лучшие, предлагаемые в нашей провинции) ниточки (и вискозу+хлопок, и скользкий полиэстр). Ей все равно - прямую строчку ими строчить или "сложно-изогнутую" и на какой скорости. И все равно, что я всунула в шпульку.
Да!
Скорость машинки.
Какая прелесть работать БЕЗ мысли, что НЕ УСПЕЕШЬ!!! - поправить край и шов пойдет вкось и вкривь или спокойно, без напряга, стегать "мозги" или другие узоры и не бояцца, что скорость унесет тебя в неудачные загогулины.
Еще из моих особых впечатлений:
Из 1-х сильных впечатлений: очень тихая работа, классное освещение: в 2-х местах 4-мя(кажется) светодиодными лампочками, коленный рычаг подъема лапки (нра, но привыкать и прывыкать не дергаться руками)))), обилие декоративных швов. Штоп они со мной не сыграли злую шутку (так соблазняют лепить их куда надо и не надо 528: )....
Там даже "мережка" есть! И фестонные швы (обработка края ажурным фестоном).
Довольно много квилтинговых швов, аппликационных, атласных.
Есть замечательный шов "стежок-брошка" - альтернатива ручной стежке узелками (точечная) очень соблазняет применить в деле.
А еще есть шов "Глазок". Его можно исп-ть как отверстия для шнуров, напр. (вместо люверсов).
...Понимаю, что все эти мои отзывы не несут для вас, корифеев, никакой особой пользы из моего тест-драйва. Канеш, отзыв Соломии_Труаверды в этом отношении был более информативен, звиняйтэ 3: .
Если чоо, задавайте наводящие вопросы, буду отвечать 526:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 02:48 

Цветана ну дык тут не тока корифеи... 3: некоторые (эт я о себе) такое чудо только на картинке видели... 526: Так что очень даже спасиб!
Уточни, пжл, про вот это:
Цитата:
Какая прелесть работать БЕЗ мысли, что НЕ УСПЕЕШЬ!!! - поправить край и шов пойдет вкось и вкривь или спокойно, без напряга, стегать "мозги" или другие узоры и не бояцца, что скорость унесет тебя в неудачные загогулины

владельцам компьютерных может и понятно, а мне не очень... понимаю, что классно, вопрос - КАК? в смысле каким образом?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]