dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 03:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 09:04 

Победительницам мои поздравления и восторг!На мой взгляд:я бы наградила всех участниц ,потому что все работы великолепны.Собрать бы их в один блог и каждый день их рассматривать,наслаждаясь красотой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 09:12 

mercul, на наших почтах вариантов не так и много, скорее всего предложат только один - "ценный пакет", но могут быть и варианты. в декларации пиши "подарок", так проще. конвертов и коробков сейчас полно всяких-разных, но чаще всего заграницу дают конверт с пупырышками внутри, они есть разные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 09:21 

mercul
У нас есть на почте большие конверты с пупырышками или просто полиэтиленовые белые.Они очень хорошо запаковываются.Еще лучше было бы отправить заказным письмом, но для этого нужно купить такой пакет, квилт вложить в какую-нибудь папку и заклеить конверт.ТОгда пойдет как корреспонденция.У нас на почте этот номер редко проходит, но бывает.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 09:51 

mercul
Irik права лучше заказным - можно тогда заклеить самой и не будут проверять что там, и лучше соврать, что там рисунки тоесть бумаги . А конверт обязательно с пупырышками - так на ощупь трудно понять, что там ткань, или бумага. Удачи!!! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:02 

Veritas, Feierla, Сказка, gulenka, Totosha
спасибо!
Просто Алла, я уже начала обдумывать методы маскировки, даже если объявят 3 первых места за "Самый узнаваемый!" 11: 11: 11:
gulenka, а ты про какую работу, небось про дверцы кукляшные? 20: Я сама шила и игралась, как в детстве! Сначала, конечно, был кусочек ткани с домиком, случайно мне попался небольшой обрезочек, но там было почти всё готово, я только стёжку на все одеялки сделала и на вывесках своё имя и телефон добавила. Поэтому решила сделать с двух сторон. Началось с того, что мне очень хотелось сделать пол из настоящих досок (у меня такая тканька под древесину как раз была, а я её еще и располосовала, потом отстегала в шов!) Потом форма крыши мне подсказала - кусочек барджелло! Все детальки приклеивались утюгом при помощи heat-n-bond (по-моему это ваш флизофикс, но не уверена) и затем мононитью на свободном ходу мелким зигзагом пристрачивались. Попались обрезки ткани с дамочками, но именно у этой на каблучках была голова отрезана, напрочь! я её дорисовала сама, глазки и губы вышиты одним стежком, волосы выстрочены золотой ниточкой. Ну что еще, очень хотелось применить тканьку с рулончиками тканей, их я решила "убрать" в шкафчик с подвижными дверцами. Кто-то спрашивал зачем-же я на булавочку заколола дверцы,- не придумала ничего лучшего! Магнит сумочный был бы в 1/3 высоты дверцы и оттопыривался бы и внутри, и на дверцах. Верёвочки или ленточки на бантик - сильно примитивно. Может быть мелкий крючочек подшить изнутри? Остановилась на золотой булавочке, т.к. она сливается с золотой нитью стёжки на дверцах и в масштабе не очень крупная, и не выпирает. Утюжок, ноутбук, лампа тоже мои, смотрела и рисовала. А на Джаномке таким же цветом симмитировала название и функции. Квилтик оставила специально с сырыми краями, только все лишние нитки вытянула. перегородка с выстроченными листиками лианы напросилась сама, чтобы скос крыши как-то обозначить. И в конце соединила обе стороны и закончила бейкой.
Очень интересно было работать с таким мелким форматом, всякий раз рисунок приходилось уменьшать. А вырезать мелкие детали - розетку, чайничек, катушечки, каблучки - так увлекательно, как в детстве на бумажных куколок наряды вырезали.
Подруга сказала, что и правда всё как в моей комнате, она видела. 20:

Девочки, спасибо тем, кто проголосовал за меня или просто отметил, и еще раз спасибо за добрые и трогательные слова.

Было бы интересно о каждой работе поподробнее услышать, как приходят мысли в голову с такими идеями, как сюжет подбирается, какими техниками всё потом собирается и т.д., и всё в деталях, плиз!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:14 

mercul
Я все отправляла заказным письмом, только последний почтальонша обозвала малым пакетом, а оформление было таким же. А для надежности можно отправить с уведомлением о вручении, так отправила лишь раз. для проверки, поэкспериментировала, так даже быстрее дошло. А может, просто повезло.

mercul
Полиэтиленовые конверты разных форматов есть, точнее - бывают, нужно застать. Я как на дежурство захожу на почту, заметила, что в начале месяца есть все - полиэт и бумажные с полиэт. пупырышками внутри, а во второй половине месяца - голяк.
Да, и когда отправляла заказным письмом, не заполняла никаких деклараций. Даже была удивлена, когда из Россиии получала такие же пакеты с описаниями.
В каждой стране свои заморочки.
Можешь дома в пакет запаковать, да и оберточную плотную бумагу найти, что бы попрочнее и понадежнее было. Видела, что даже в обувных коробках отправляют и в обычных мешках. Демократия полнейшая - лишь бы денег хватило оплатить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:37 

mercul за океан лучше всего отправлять в пакете с пупырышками. Они на главпочтампте точно есть - разных размеров в том числе и А4. Отправлять лучше заказным письмом, малым пакетом насильно дороже. Вот тутможно прикинуть примерную сумму за отправку .

Заголовок сообщения: Конкурс 2010 Визитка
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:04 

Свой приз в честь 4-го года рождения сайта я отдаю одной из самых полюбившихся всем форумчанкам работе № 11 "Фея".
Такой милый и женственный образ иметь на своей визитке просто мечта!
Фрося, спасибо за все твои работы, а за "Фею" особенно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:07 
Анка, специально для тебя:
1.Визитка первая-мысли были очень простые: Во-первых,мой девиз"Вся жизнь-театр", и сразу в мыслях возникла маска.Стала искать подходящие картинки-нашла такую.Плюс знающие люди ждали от меня "черный квадрат Малевича".Результат получился в №67
2.Вторая моя визитка вышла из болтовни на форуме о том, что я белая и пушистая....Это отражение моего сегодняшнего состояния.Опять же моментально все сложилось:Год кота-кролика,мысль о подарке для Милитрисы(алаверды)-отсюда Эйфелева башня, момент о наличии у меня машины тоже обсуждался.И плюс я только что вернулась из отпуска.Вуаля-результат в путешествующей кошечке.И так совпало, что он попал на №66 приз от Милитрисы (хохотала до упада)
3.Попа-в №78-часть меня, естесственно.Долго не хотела ничего делать на эту тему-думала,что народ не подтянется.Но попа в черном квадрате на коробке с тряпочками меня не вдохновила.Искала более менее приличную картинку-все не то.Подошла к зеркалу-посмотрела на свою "ж"-не понравилось(большевата) 12: ,поэтому изобразила то, что получилось в Кривом зеркале-улучшенный вариант меня сзади.
4.№94-ну это тоже моя визитка.И в описании-я, и в сегодняшних моих тренингах на машинке-я.Вот так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:09 
Божена, отправила тебе свой приз.(когда получишь-не бей меня тапком 11: )
Надеюсь на взаимность 3: и мечтаю получить твой знак "Уступи дорогу"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:09 

ЗАМЁТАНО 19:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:35 

Я правильно поняла - все, кто с нетерпением ждал "выход с цыганочкой", кто с удовольствием и наслаждением его читал и кого Юля угадала (проведя серьёзную исследовательскую работу), проведя за этим занятием целую неделю, отсылают Шпульке шоколад?

А вот кого не угадала - не знаю!

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:03 

NatashaArt 2: Спасибо большое! Очень приятно! 3:

Швейка,Леночка,(написала целый рассказ,а файерфокс взял и перегрузился )) 11: Я использую "бондавеб" для аппликаций.Вырезала все детали,приклеивала и пришивала аппликационнным швом.А цветок в прическе приклеила и швом не стала забивать,только стежкой закрепила,хотелось сохранить его изящность.Бондавеб держит достаточно крепко,и не думаю,что буду часто стирать квилтик,а стежка дополнительно фиксирует.А затем собрала сендвич и простегала все.

Спасибо большое за хорошие слова этой работе 18: 18: 18:

Подумала,что скольких замечательных работ не было бы,если бы не конкурс! Спасибо,Иринки,что устраиваете его для нас,за щедрость не только сил и времени вашего,но и материальную,за доставленную радость и удовольствие 7: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:06 

Valia да-да, как завалим ее шоколадом - до диатеза! 8: 8: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:13 
ZABAWA
вот смотрела на твою работу и думала-ну знаю,ведь кто это делали на языке вертится.....И только теперь поняла, что этот авангардизм-это ты.О-о-о-чень подвигает к Пикассо 11:

Девочки-участницы внеконкурсных работ с визиткой сзади," я не вижу ваши попы", в смысле-адреса в личку.
Куда слать утешительную мелочь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]