Veritas,
Feierla,
Сказка,
gulenka,
Totosha
спасибо!
Просто Алла, я уже начала обдумывать методы маскировки, даже если объявят 3 первых места за "Самый узнаваемый!"
gulenka, а ты про какую работу, небось про дверцы кукляшные?

Я сама шила и игралась, как в детстве! Сначала, конечно, был кусочек ткани с домиком, случайно мне попался небольшой обрезочек, но там было почти всё готово, я только стёжку на все одеялки сделала и на вывесках своё имя и телефон добавила. Поэтому решила сделать с двух сторон. Началось с того, что мне очень хотелось сделать пол из настоящих досок (у меня такая тканька под древесину как раз была, а я её еще и располосовала, потом отстегала в шов!) Потом форма крыши мне подсказала - кусочек барджелло! Все детальки приклеивались утюгом при помощи heat-n-bond (по-моему это ваш флизофикс, но не уверена) и затем мононитью на свободном ходу мелким зигзагом пристрачивались. Попались обрезки ткани с дамочками, но именно у этой на каблучках была голова отрезана, напрочь! я её дорисовала сама, глазки и губы вышиты одним стежком, волосы выстрочены золотой ниточкой. Ну что еще, очень хотелось применить тканьку с рулончиками тканей, их я решила "убрать" в шкафчик с подвижными дверцами. Кто-то спрашивал зачем-же я на булавочку заколола дверцы,- не придумала ничего лучшего! Магнит сумочный был бы в 1/3 высоты дверцы и оттопыривался бы и внутри, и на дверцах. Верёвочки или ленточки на бантик - сильно примитивно. Может быть мелкий крючочек подшить изнутри? Остановилась на золотой булавочке, т.к. она сливается с золотой нитью стёжки на дверцах и в масштабе не очень крупная, и не выпирает. Утюжок, ноутбук, лампа тоже мои, смотрела и рисовала. А на Джаномке таким же цветом симмитировала название и функции. Квилтик оставила специально с сырыми краями, только все лишние нитки вытянула. перегородка с выстроченными листиками лианы напросилась сама, чтобы скос крыши как-то обозначить. И в конце соединила обе стороны и закончила бейкой.
Очень интересно было работать с таким мелким форматом, всякий раз рисунок приходилось уменьшать. А вырезать мелкие детали - розетку, чайничек, катушечки, каблучки - так увлекательно, как в детстве на бумажных куколок наряды вырезали.
Подруга сказала, что и правда всё как в моей комнате, она видела.
Девочки, спасибо тем, кто проголосовал за меня или просто отметил, и еще раз спасибо за добрые и трогательные слова.
Было бы интересно о каждой работе поподробнее услышать, как приходят мысли в голову с такими идеями, как сюжет подбирается, какими техниками всё потом собирается и т.д., и всё в деталях, плиз!