Марфузольда, каток во дворе, лыжня в соседском лескЕ, дорожка для пробежки в ближайшем парке... Это все ох, как трудно осуществить, если можно полулежать с поп-корном перед теликом или рубиться в игры с компьютером... Гораздо легче наращивать жирок на боках, а не мускулы (сколько у нас детей с лишним весом, про взрослых молчу...) Необходима железная мотивация, чтобы оторвать свою п... от дивана или от кресла, подумать о здоровом образе жизни и что-то начать с этим делать.... А олимпиада - это как раз и есть та железная стопроцентная мотивация для многих-многих людей, и больших, и маленьких!!! И построенные стадионы, и красивые ландшафты в месте проведения, и яркие костюмы спортсменов, и радостные лица гостей праздника, ... Множество людей повернутся лицом к спорту, к физкультуре!!!
Мне понравилось открытие. Причем, в частности, интеллигентным подходом к подобранным темам (азбука Бенуа, Кандинский, Достоевский, вертолет Сикорского, Чайковский, ... первый бал Наташи Ростовой... и т.п. Выбор немного странный для нас, необычно, но зато не формально, не заезжено, оригинально. Вызывает мгновенный интерес у зрителей!) А ярмарочная площадь с башенками и фигурками в дымковском стиле?.. А наша родная и любимая лоскутность в костюмах, да и в общем, в дизайнерском решении ОТКРЫТИЯ?..
Ир, соревновательность в нашей жизни присутствует во всем и везде. Без перекосов, конечно, не обходится. Но война? Нет. Соревновательность!
(Про коррупцию и воровство, непомерные амбиции и кучку господ ... ну не хочется ни думать, ни говорить сегодня, во время этого спортивного праздника...)После Олимпиады в разы увеличится заинтересованность и детей, и взрослых спортивными секциями, клубами, катками, лыжней в соседнем леске...
Да, повсеместно не будет хватать дворцов спорта, бассейнов, катков... Сочи не везде... Значит, появится необходимость и желание все это строить... Мотивация! Значит, будут искать и находить возможности.
Написала на одном дыхании, перечитывать не буду, а то буду править свой слог и стирать

Главное - я ЗА ОЛИМПИАДУ!
Ау, Фунтичек, ты меня поддерживаешь? продолжай уже!