dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 19:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:31 

Iric писал(а):
Peppi
Ты знаешь, я даже затрудняюсь сказать... Воспоминания пожилой женщины о детстве и ее современная жизнь, которая тесно связана с ним, с тайной, похороненной во времени. Отношения детей с матерью, любовь, времена оккупации немцами Франции, Сопротивление, жизнь небольшой французской деревни, тайны большие и маленькие. Параллельно - кулинарные рецепты. Ой, что-то я не то пишу... В общем , очень сложные переплеты тайн,семейных отношений, чувств...

Ирина, всё правильно пишешь! Не впадаешь в грех пересказывания сюжета, а интригуешь, передаешь настроение, завораживаешь многоточиями... Как библиотекарь, ставлю тебе "Пять с плюсом"! Уже хочу прочесть!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:36 

militrisa
Привет, Натали! Как здорово, что навестила нас! Обязательно прочту твою ссылку, как тока появится время! Запарка страшенная!!! Расскажи нам, что ты, где ты?

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:04 

Марфузольда, вот и мне захотелось прочесть после такой "антирекламы" от Ирик. 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 19:03 
по всей видимости только я наслаждаюсь лоскутным видеорядом на сочинской олимпиаде.....

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 19:38 

Книги, это очень индивидуально.
Iric писал(а):
hesiПослушала книгу "Пять четвертинок апельсина"...Да, даже не знаю,что сказать. Душу больно. Слушала кусками...слушаю - слушаю, выключу, думаю - не могу больше слушать. И...включаю снова. Книга очень сильная, но я, наверное, второй раз не решусь ее ни почитать, ни послушать. Очень глубоко достало...

А я дослушала, на едином дыхании.Пока не дослушала-ничем не могла заниматься. А потом даже книгу заказала себе -чтобы была. Очень понравилась.
"Дом, в котором..." М. Петросян- очень неоднозначная,сложная, даже тяжелая, но... оторваться не могла

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 19:51 

Фунтичек
Я тоже наслаждаюсь всем многообразием цветовой гаммы спортивных лоскутков!

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 20:05 

А я вместо того, чтобы печмобить, в данный момент смотрю фигурное катание и жду фристайла...Липницкая катается. А какой фон красивый - лоскутный. 19:
Militrisa
Начала читать, заинтриговала. Попробую поискать аудиокнигу.
hesi
Книга , действительно, очень сильная, поэтому меня, наверное, и не хватит на второй раз... 8:
Марфузольда
Ир, засмущала. За пятерку - спасибо. Да я , если бы и попыталась пересказать сюжет, не смогла бы. Когда прочитаешь - сама поймешь. 18:
А я на открытии очень странно себя ощущала - история общая, и уже не общая, а теперь России...Даже не могу объяснить...Мы с подругой потом друг другу сказали, как будто мы снова в 80-й год вернулись - Зацепин, Третьяк, Роднина, Мишка Олимпийский почти тот же. И не было всех этих потрясений и этих лет. В общем, опять сентименты. Красивый праздник! Представляю, как было внутри праздника, какая атмосфера!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 20:49 

hesi, вот и я про "Дом в котором..." не могу сформулировать ничего конкретно, одни эмоции и те не охарактеризуешь. В ней будто какая то магия необъяснимая. Я тоже прочитала на одном дыхании. А про апельсины теперь обязательно почитаю, раз ты говоришь.

Iric, у вас, наверное просто передозировка катаклизмов в Киеве. В такие моменты лучше позитивные вещи смотреть и слушать, чтобы уравновешивать негатив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 21:32 

militrisa писал(а):
Читайте
Шоколад на крутом кипятке
И потом ищите и смотрите одноименный фильм

Спасибо, Наташа, прочла с удовольствием ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 22:31 

Вот бросьте в меня кам... тазиком - не смотрю олимпиаду принципиально! Еще год назад была у нас дискуссия про её символику, поэтому повторяться не буду. Спорт - это военные действия в мирное время. Плюс непомерные амбиции, под прикрытием которых кучка господ опять обворовывает Россию. Не говорю уже о том, что для настоящих успехов в спорте нужна его массовость, которая начинается с катка во дворе. А про битву допингов и доли секунд мне неинтересно... Сорри...

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 22:34 
Марфузольда
Как ты не права!

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 22:38 

Марфузольда, поддерживаю! Испытываю аналогичные эмоции

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 06:07 

Марфузольда, каток во дворе, лыжня в соседском лескЕ, дорожка для пробежки в ближайшем парке... Это все ох, как трудно осуществить, если можно полулежать с поп-корном перед теликом или рубиться в игры с компьютером... Гораздо легче наращивать жирок на боках, а не мускулы (сколько у нас детей с лишним весом, про взрослых молчу...) Необходима железная мотивация, чтобы оторвать свою п... от дивана или от кресла, подумать о здоровом образе жизни и что-то начать с этим делать.... А олимпиада - это как раз и есть та железная стопроцентная мотивация для многих-многих людей, и больших, и маленьких!!! И построенные стадионы, и красивые ландшафты в месте проведения, и яркие костюмы спортсменов, и радостные лица гостей праздника, ... Множество людей повернутся лицом к спорту, к физкультуре!!!
Мне понравилось открытие. Причем, в частности, интеллигентным подходом к подобранным темам (азбука Бенуа, Кандинский, Достоевский, вертолет Сикорского, Чайковский, ... первый бал Наташи Ростовой... и т.п. Выбор немного странный для нас, необычно, но зато не формально, не заезжено, оригинально. Вызывает мгновенный интерес у зрителей!) А ярмарочная площадь с башенками и фигурками в дымковском стиле?.. А наша родная и любимая лоскутность в костюмах, да и в общем, в дизайнерском решении ОТКРЫТИЯ?..
Ир, соревновательность в нашей жизни присутствует во всем и везде. Без перекосов, конечно, не обходится. Но война? Нет. Соревновательность! (Про коррупцию и воровство, непомерные амбиции и кучку господ ... ну не хочется ни думать, ни говорить сегодня, во время этого спортивного праздника...)
После Олимпиады в разы увеличится заинтересованность и детей, и взрослых спортивными секциями, клубами, катками, лыжней в соседнем леске...
Да, повсеместно не будет хватать дворцов спорта, бассейнов, катков... Сочи не везде... Значит, появится необходимость и желание все это строить... Мотивация! Значит, будут искать и находить возможности.
Написала на одном дыхании, перечитывать не буду, а то буду править свой слог и стирать 11: Главное - я ЗА ОЛИМПИАДУ!
Ау, Фунтичек, ты меня поддерживаешь? продолжай уже! 17:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 07:13 

НикитА ,Фунтичек-девочки, я вас поддерживаю и под каждым словом подписываюсь! Сама как бывшая спортсменка 11: ( любитель))))), пока не стала ласточкой с толстой талией, т.е. пингвином , знаю, сколько труда вкладывают спортсмены на тренировках! И если не показывать их труд и достижения вот на таких мировых мероприятиях-как тогда вообще наших детей повернуть к спорту? А какие вчера замечательнейшие передачи были про невидимую нам , зрителям, сторону тренировок, какие бешенные перегрузки испытывают фигуристы, например 2: я вот с огромным удовольствием вчера все смотрела, и соревнования тоже, и какие чудесные горы и виды там! есть на что полюбоваться! а то, сколько за этим шоу было потрачено денег, куда все разворовывалось и кому осело( муж частенько меня осаживает такими разговорами 6: 514: )-вот не хочу я знать и слышать такое! Пусть праздник спорта будет праздником! Спортсмены то трудятся по настоящему! уже за это в благодарность я с удовольствием за них поболею.
Девочки, а у меня просьба- я пересела с кабриолета-моего компьютера, на маленький ноутбук ( который хоть как то тянет интернет) , и все закладки аудио книг у меня потерялись. То, что смогла найти-не работает до конца! Вот тут прозвучало по две главы Манюни , И Анны Гавальда-и все, тишина. Девушки, проверьте, пожалуйста!! Это только у меня не работает , или дело в сайте 6: Может, у кого то проверенные есть сайты, где хорошее онлайн аудио, накидайте ссылочек, пожалуйста!
Очень хочу найти Милитрисин китяток, вчера зачиталась, но пожалела время терять на чтение с ноутбука, и мне мелковато 514: И теперь мне до зарезу надо еще и Ириковы апельсины найти 11: Умеете вы заинтриговать, девочки, за что вас и люблю 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 07:25 

швейка
Лен, позавчера, сидя на диване, доделывая ручками квилт, набрала в поисковике апельсиновое название книги, которую порекомендовала Ирик, добавила "слушать онлайн" и с удовольствием дошивала и слушала. Дошла до 30й главы. Теперь нужно начать еще кое-что ручное и дослушать до конца. 502:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]