dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:12 

Iric Спасибо большое, мне тоже подумалось сразу про ПВА.
А ПВА-М чем-то отличается от ПВА?
по опыту знаю. что ПВА их строительных магазинов по консистенции гуще канцелярского, да и дешевле намного. Им можно пользоваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:16 

Агурка
А я не знаю, я просто купила в канцтоварах. Писала про употребление клея вот здесь, в пункте 9,10. Там видно набалдашник на бутылочке. Вот только никак на него не приспособлю насадочку для более точечной подачи клея.От тонкого карандаша носик постоянно слетает. На фабричной бутылочке дырочка хоть и маленькая, но все равно - потоньше было бы лучше.
Вот,что прочитала в инете про этот клей.

Клей ПВА бытовой (обойный) применяется для склеивания изделий из бумаги, для приклеивания бумажных и моющихся обоев на бумажной основе на оштукатуренные, деревянные и бетонные поверхности. По внешнему виду представляет собой однородную, без комков, массу белого или кремового цвета. Морозостойкость бытового клея ПВА составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −40 °C.
Клей ПВА канцелярский (ПВА-К) применяется для склеивания бумаги, фотобумаги, картона. По внешнему виду представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и механических включений; допускается поверхностная плёнка. Клей неводостоек, неморозоустойчив.
Клей ПВА универсальный (ПВА-МБ) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, кожи, для приклеивания бумаги, ткани на деревянные, стеклянные, металлические поверхности, в качестве компонента рецептур шпатлёвок, грунтовок, бетонных смесей на водной основе. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −20 °C.
Клей ПВА супер (ПВА-М) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, стекла, фарфора, кожи, тканей, а также приклеивания фотографий, линолеума, облицовочных плиток при ремонте. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −40 °C.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:32 

Iric
Спасибо!!!!
Надо глянуть, что на моей бутылке с клеем написано. Сбегала в технологии по ссылке . Спасибо! Пропустила я этот момент видимо. 11:
Заодно усмотрела там у вас утюг. какой-то он необычный, без ручки. Это что? 3: ( У меня сдох паровик, я вся в поисках, поэтому пристаю ко всем и занудствую 3: 11: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 13:26 

Агурка
ПОчитай по той же ссылочке немного дальше тему - я про утюг там все подробно написала... 8:
Ой, обманула...Хотела дать ссылочку - не нашла я этого сообщения. Тогда снова напишу - утюг с ручкой, только ручка как бы без дырки, а только с выемкой для пальцев. Это утюжок довольно маленький, дорожный. А в ручку встроена емкость для воды. Он с отпаривателем.
И еще - со мной моно и нужно на "ты". 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 15:53 

Агурка, а зачем обязательно паровик? Я своим Бошем пользуюсь как парогенератором и утюгом в одном флаконе. Очень удобная мысль немецких инженеров 11:, не ломается уже 4-ре года и утюжит все типы тканей.
Вот такой
Что в нём суперзамечательного---это то, что он ни при каких условиях не оставляет блестящих следов. Большеват, но быстро привыкаешь. Чесслово, лучше приспособления для утюжки у меня не было 10: .

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср мар 17, 2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 16:48 

pembrok писал(а):
Агурка, а зачем обязательно паровик? Я своим Бошем полбзуюсь как парогенератором и утюгом в одном флаконе. Очень удобная мысль немецких инженеров 11:, не ломается уже 4-ре года и утюжит все типы тканей.
Вот такой
Что в нём суперзамечательного---это то, что он ни при каких условиях не оставляет блестящих следов. Большеват, но быстро привыкаешь. Чесслово, лучше приспособления для утюжки у меня не было 10: .

Иногда нужен такой бесконтактный способ утюжки, или вернее щадящий: щеточкой или пластмассовой подошвой. Короче, я много лет имела этот мой французский отпариватель, что уже привыкла .
А утюги у меня прям "горят", то подошва отваливается.. то еще что-нибудь.
Rоventa и Bosch служили, правда лет по 6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 17:26 

Агурка, ну и купи тогда бошевский паровик, он надёжный по отзывам 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 18:17 

pembrok
А ткни пальчиком, где глянуть. я на официальном сайте была, но мне поиск на слово " паровик" ничего не выдает.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 19:30 

Агурка я вот тоже удивилась, как можно спать под такой детектив 12: Причина, наверное, в медленном интернете, события мндленно разворачиваютя 3: 12:
Относительно клея.. Она пользуется так нываемым школьным клеем. Его составом никогда не интересовалась. На вид очень похож на ПВА, и я была уверена, что он из этого семейства. А вот Hope вмесла сомнения, написав, что это типа густого крахмала для безопасности детей, что вполне возможно. Все ж ингридиенты нужно посмотреть.
С утюгом у меня тоже была эпопея. У меня два простеньких и стареньких утюжка. Захотелось поменять особенно после шоу в Хьюстене. Там был такой утюг 2: Чудеса вытворял необыкновенные! Но и стоил необыкновенно - 200дол. со скидкой 2: Приехала домой с желанием раскрутить домашних на подарок под елочку, стала искать и нашла совсем нелестнеые о нем отзывы. Отказалась от этой затеи. Смотрела , что попроще, но предмет своих мечтаний так и не отыскала.... И что самое интересное, и среди лоскутниц нет четких предпочтений или рекомендаций - такой разнобой и, как правило, имея дорогие утюги, пользуются совсем недорогими... Вывод - утюг для нас еще не изобрели 11: поэтому тратить на них деньги не стоит...пока.. 11: Прикупила я только подошву за 10дол. и страшно ею довольна 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 20:37 

Девочки я уже где то писала, у меня парогенератор Sil Ter 2000(2 года) ничего лучше не встречала. Купила на подошву тефлоновый чехол. На отметке max утюжу капроны ,шифоны не горит- вещь!!!

ТИПИКАЛ GС6160
Sil Ter 2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 21:19 

Агурка, ищи в инет-магазинах по ключевым словам "парогенератор Bosch".

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 21:39 

Hope У меня только одно кольцо (целое) ещё немножко пошыла несколько деталей и пока отложила.Мне не к спеху, то и нетороплюсь. И не люблю я заниматься одной вещью. Постояно у меня полно незаконченых работ ( но когда нибуть все равно заканчиваю) 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 21:50 

PИМААналогично Пух. Мне скучно делать что-то одно срочнонадо еще парочку, и все продвигается медленно ( или совсем останавливается) А с кольцами я не очень довольна подбором ткани, но замена не получается. Короче засада. Вот и не шью.

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 21:56 

grushka писал(а):
. Купила на подошву тефлоновый чехол. На отметке max утюжу капроны ,шифоны не горит- вещь!!!

grushka у тебя так прилично -"тефлоновый чехол". 8: А я подошвой обозвала 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 22:50 

Девочки, а что это за тефлоновый чехол? На утюг что ли надевается? У меня вечно подошва утюга черная- не успеваю чистить, хоть утюг и ТЕФАЛЬ , а чуть не та температура и все...
Хочу показать свой пробничек колец, решила все проверить: и шаблоны, и размеры ,и сборку, стежку и не пропадет ли желание шить большое изделие. Ну вот, результат налицо. Вариант, конечно упрощенный, без наборных дуг, которые я все-таки не передумала делать, хотя и этот вариант меня бы вполне устроил, да вот тряпочка такая полосатенькая закончилась. Понравились мне эти кольца, зря боялась, спасибо вам всем за поддержку и подбадривание. Действительно, не боги горшки обжигают... Понравилась и стежка, в общем , шила с удовольствием и не разочаровалась. Да, пробовала окантовать покупной х-б бейкой -нет, не то. Во -первых-узковата, во-вторых- неизвестно как поведет себя после стирки. Оставляю это образец до лучших времен, думаю, что найдется ему применение и ставлю покрывало(а я хочу именно покрывало, а не одеяло) в свои первоочередные хотелки.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]