dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 07:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 14:50 

Iric Какая печаль...
Я уже пол-жизни без мамы, но боль только притупилась... И дома уже нет. И те пачки моих писем из института, что были ею бережно хранимы и (наверняка) часто перечитываемы, давно стали дымом... Понимаешь со временем, что лучшая память о маме - это жить так, чтобы перед нею не было стыдно, когда мы встретимся там, за чертой...

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 15:15 

Iric искренне соболезную, светлая ей память....

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 17:27 

Iric Ирочка прими мои соболезнования , светлая память твоей маме

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 17:33 

Barbariska16 у меня 2 года мультиварка- скороварка !!!! Волшебный мой горшочек , 507: как только я жила без него 517: Мясо 20 мин , суп 20-30мин , а главное поставил и забыл 11: я ее даже на дачу приволокла , я не гурман и плохой повар , я не сделаю 3 блюда за 40 мин ( Браво Лия !!! ) поэтому я счастлива 20:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 19:08 

Ириша, дорогая, мои соболезнования.
Держись, пожалуйста 511: 511:
Светлая память твоей маме.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 20:08 

doolja писал(а):
Лиа, посудомойка была моя любимая машина!..
Ох, не искушай! 20:

Barbariska16 писал(а):
...в нашем доме плиты электрические, газа нет в принципе. + я лет 7-8 назад поставила 3х-тарифный электросчётчик, и ночной тариф в 4 раза дешевле утреннего и вечернего.
Да, в этом случае использование мул-ки даже более экономически выгодно.

Цитата:
На молочную кашу я с вечера закладываю все ингредиенты и ставлю мультю на отложенный старт. Варить она начинает ~ в 6 утра.
Я все равно не понимаю. Ты в нее все загружаешь и идешь спать. Правильно? Вот я, к примеру, ложусь в 23.00. Значит, я налила в нее молоко, положила промытую крупу, масло, посолила немножко и ушла. Все это стоит до 6 утра. СЕМЬ часов! А молоко (самое обычное, не длительного хранения) за это время не того? Не прокиснет оно при комнатной температуре? Да и для сливочного масла это не полезно, 7 часов стоять без холодильника в теплой комнате.
Лучше я встану и сварю эту кашу за 10-15 минут + 5 минут постоит.

Tusya писал(а):
я не сделаю 3 блюда за 40 мин...
Не верю! Гарнир, блюдо из мяса и простой салат за 40 минут может приготовить каждый! Если больше ни на что не отвлекаться.
Зато сшить такой красивущий и нужный органайзер для иголочек и мелкоскопные ананасы - под силу далеко не каждому. 14:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 20:19 

Iric
Ирина ,прими мои соболезнования.Крепись и думай,что она всегда рядом,это помогает

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 07:31 

Лиа 3: 18: ну если что-то простое то даа , но опять же стоять у плиты , неет лучше мУльтя пусть варит 11:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 08:56 

doolja, вот рецепты для мульти, которые ты просила

БОРЩ

1. Варю накануне бульон (мясо (можно прям из морозилки) + холодная вода) - режим "Суп" на 2 часа. Если нет режима "Суп", то, наверное "Тушение"? Или "Выпечка"? Бульон остужаю до комнатной t, ставлю в холодильник. На след день вылавливаю мясо и фильтрую через неск слоёв марли, положенных на дуршлаг - чтобы убрать накипь и белые пластинки жира. Это - совсем ленивый вариант. Если не очень лениво - можно добавить луковицу, морковку, лавр, перец и др специи.
2. Делаю зажарку: обажриваю репч лук на режиме "Жарка" (или "Выпечка") + морковку.
3. Когда зажарка готова, доб томат-пасту, мясо, сырые свёклу, капусту, картошку, заливаю холодным бульоном + соль + специи. Режим "Суп" или "Тушение" на 1 час. Фсё.

ТЕФТЕЛЬКИ

1. Сделать тефтельки из сырого фарша - как ты обчно делаешь
2. Ставлю кипятиться чайник воды, чтоб наготове был кипяток.
3. Делаю зажарку. В зажарку добавить 2-3 ст.л. муки (в зависимости от того, сколько у меня тефтелек), размешиваю (мука хорошо растворяется в растит масле). Добавить 2-3 ст.л. с верхом томат-пасты, размешать. Добавить 1-1.5-2 литра кипятка (в зависимости от того, сколько у меня тефтелек + я люблю много подливы). Если комочки всё же остались – измельчаю соус погружным блендером (он у меня с пластмассовой ногой, поэтому шурую прям в чаше мульти). Подливы должно быть столько, чтобы она все тефтельки покрывала полностью. Добавить соль + специи.
4. Опускаю туда тефтельки. Режим «Тушение» на 1 час. На гарнир – гречка, как в советской столовке Изображение. Её щедро полить подливой! Оч вкусно! Фсё.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

1. На 1 кг рыбы (я люблю треску, но можно с любой белой рыбой) делаю зажарку из 4 луковиц и 4 морковок.
2. Ставлю кипятиться чайник воды, чтоб наготове был кипяток.
3. В зажарку добавить 2-3 ст.л. муки, размешиваю. Добавить 2-3 ст.л. с верхом томат-пасты, размешать. Добавить кипятка – до консистенции кашицы.
4. Добавить соль, немного сахара, уксуса – по вкусу.
5. Опускаю туда кусочки рыбы, перемешиваю с соусом
6. У меня к мульте шла такая пластмассовая бадейка с дырочками – пароварка. Так вот. Внизу у меня – рыба, а сверху устанавливаю эту бадейку-пароварку, туда – очищенную сырую картошку.
7. Режим «Тушение» на 30-40 мин. Получаем и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе Изображение

З.Ы. В классическом рецепте положено каждый кусочек рыбы обвалять в муке, потом обжарить. Во-первых, это для меня муторно, во-вторых, соус тогда получается СЛИШКОМ густым: аж ложка стоит.

Лиа писал(а):
Я все равно не понимаю. Ты в нее все загружаешь и идешь спать. Правильно? Вот я, к примеру, ложусь в 23.00. Значит, я налила в нее молоко, положила промытую крупу, масло, посолила немножко и ушла. Все это стоит до 6 утра. СЕМЬ часов! А молоко (самое обычное, не длительного хранения) за это время не того? Не прокиснет оно при комнатной температуре? Да и для сливочного масла это не полезно, 7 часов стоять без холодильника в теплой комнате.

Лиа, я тоже первй раз волновалась, не прокиснет ли. Нет, не прокисает, даже летом, в жару! Согласна, кашу варить - это быстро, 20 мин. Присоединюсь к предыдущим ораторам: я лучше утром эти 20 мин посплю. Или успею сделать другие утренние дела...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 09:53 

Barbariska16 , спасибо, Оля! Буду учиться :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 10:04 

У меня отложенная каша не прижилась, равно как и хлеб. Представляете, под утро спать под эти запахи? А утром варить тоже ленюсь, поэтому завтракаю творогом хоть и знаю, что с утра надо сложные углеводы.

Barbariska16, спасибо за рецепты, понравились тефтельки, сделаю.
Добавлю свой любимый рецепт буженины.
Мясо любое, подчеревок или нежирную говядину, свинину, грудку куриную или индюшиную мариную -соль, специи, соевый соус, чеснок. Прямо в чаше, на пару часов, можно на ночь, потом заливаю 1-1,5 мультистакана воды и на режим тушение от 2 до 6 часов ( зависит от жесткости мяса), все! Колбаса отдыхает.
То же самое делала со скумбрией, там вообще можно на 9 часов тушения, выходит как консерва.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 10:28 

Barbariska16
Руня
Спасибо за рецепты! 502:
Скопировала на всякий случай в кулинарную папочку. Мало ли какой поворот. 20:

Руня, у меня тоже в фаворитах творог на завтрак с утра пораньше. И еще кефир с отрубями. Рано есть совсем не хочется.
А всякие там каши, омлеты, запеканки, ленивые вареники - это уже попозже или на выходных.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 10:30 

Iric, я тоже соболезную тебе. Всем приходится пройти через такую потерю и, конечно, острая боль притупится,пусть и не скоро, а вот память будет выдавать такие моменты из вашей с мамой жизни, что будешь удивляться, как это раньше я не вспомнила об этом. Крепись, держись, почаще в церкви поминай ее, потому что в душе и в сердце она будет всегда. Светлая память твоей маме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 12:04 

Iric! Прими мои искренние соболезнования. Светлая память твоей маме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 12:52 

Руня писал(а):
У меня отложенная каша не прижилась, равно как и хлеб. Представляете, под утро спать под эти запахи? А утром варить тоже ленюсь, поэтому завтракаю творогом хоть и знаю, что с утра надо сложные углеводы.
...............

Нет, дорогая, ты все прально делаешь! Именно белковые продукты надо есть с утра (до 18 часов), патамушта организм их нормально переварит. А вот каши и протчее сложноуглеводное можно и после шести (и даже на ночь... 11: ) И еще один важный момент: фрукты есть ТОЛЬКО ДО еды (не меньше чем за полчаса), тогда организм вам скажет только спсб, а не б-р-р-р-у-р-р-р-ф-р-р-пук.... 8: 8: 8:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]