doolja, вот рецепты для мульти, которые ты просила
БОРЩ 1. Варю накануне бульон (мясо (можно прям из морозилки) + холодная вода) - режим "Суп" на 2 часа. Если нет режима "Суп", то, наверное "Тушение"? Или "Выпечка"? Бульон остужаю до комнатной t, ставлю в холодильник. На след день вылавливаю мясо и фильтрую через неск слоёв марли, положенных на дуршлаг - чтобы убрать накипь и белые пластинки жира. Это - совсем ленивый вариант. Если не очень лениво - можно добавить луковицу, морковку, лавр, перец и др специи.
2. Делаю зажарку: обажриваю репч лук на режиме "Жарка" (или "Выпечка") + морковку.
3. Когда зажарка готова, доб томат-пасту, мясо, сырые свёклу, капусту, картошку, заливаю холодным бульоном + соль + специи. Режим "Суп" или "Тушение" на 1 час. Фсё.
ТЕФТЕЛЬКИ 1. Сделать тефтельки из сырого фарша - как ты обчно делаешь
2. Ставлю кипятиться чайник воды, чтоб наготове был кипяток.
3. Делаю зажарку. В зажарку добавить 2-3 ст.л. муки (в зависимости от того, сколько у меня тефтелек), размешиваю (мука хорошо растворяется в растит масле). Добавить 2-3 ст.л. с верхом томат-пасты, размешать. Добавить 1-1.5-2 литра кипятка (в зависимости от того, сколько у меня тефтелек + я люблю много подливы). Если комочки всё же остались – измельчаю соус погружным блендером (он у меня с пластмассовой ногой, поэтому шурую прям в чаше мульти). Подливы должно быть столько, чтобы она все тефтельки покрывала полностью. Добавить соль + специи.
4. Опускаю туда тефтельки. Режим «Тушение» на 1 час. На гарнир – гречка, как в советской столовке

. Её щедро полить подливой! Оч вкусно! Фсё.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ1. На 1 кг рыбы (я люблю треску, но можно с любой белой рыбой) делаю зажарку из 4 луковиц и 4 морковок.
2. Ставлю кипятиться чайник воды, чтоб наготове был кипяток.
3. В зажарку добавить 2-3 ст.л. муки, размешиваю. Добавить 2-3 ст.л. с верхом томат-пасты, размешать. Добавить кипятка – до консистенции кашицы.
4. Добавить соль, немного сахара, уксуса – по вкусу.
5. Опускаю туда кусочки рыбы, перемешиваю с соусом
6. У меня к мульте шла такая пластмассовая бадейка с дырочками – пароварка. Так вот. Внизу у меня – рыба, а сверху устанавливаю эту бадейку-пароварку, туда – очищенную сырую картошку.
7. Режим «Тушение» на 30-40 мин. Получаем и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе

З.Ы. В классическом рецепте положено каждый кусочек рыбы обвалять в муке, потом обжарить. Во-первых, это для меня муторно, во-вторых, соус тогда получается СЛИШКОМ густым: аж ложка стоит.
Лиа писал(а):
Я все равно не понимаю. Ты в нее все загружаешь и идешь спать. Правильно? Вот я, к примеру, ложусь в 23.00. Значит, я налила в нее молоко, положила промытую крупу, масло, посолила немножко и ушла. Все это стоит до 6 утра. СЕМЬ часов! А молоко (самое обычное, не длительного хранения) за это время не того? Не прокиснет оно при комнатной температуре? Да и для сливочного масла это не полезно, 7 часов стоять без холодильника в теплой комнате.
Лиа, я тоже первй раз волновалась, не прокиснет ли. Нет, не прокисает, даже летом, в жару! Согласна, кашу варить - это быстро, 20 мин. Присоединюсь к предыдущим ораторам: я лучше утром эти 20 мин посплю. Или успею сделать другие утренние дела...