Девочки, спасибо всем за проявленный интерес к моей груше (№27).
Сидела в кустах и наблюдала: угадает, кто или нет, как она вшита?
Давненько в моих хомячьих запасах хранилась, приобретенная на очередной выставке, книга Дейл Флеминг «Мотивы круга в квилте» и ждала своего «звездного часа».
И вот настал тот день, а именно день объявления нового пэчмоба. При чтении задания сразу возник вопрос

: как вписать угловатые блоки в округлую форму? И, так как, легкий путь не для меня, вариант с аппликацией отпал сразу. Мысли, снующие в голове, натолкнулись на воспоминание о способе вшивания круга из выше упомянутой книги, который я и решила испытать на практике.
И даже то, что в моём хозяйстве не оказалось бумаги для заморозки, не остановило. Зато нашлась бумага для выпечки и клеевая паутинка. Очень бы не помешал аэрозольный клей временной фиксации, но за неимением сгодился и обыкновенный клеевой карандаш.
И так, сообщаю, что ткань верха и нижний блок соединены с изнанки машинной строчкой, идущей по сгибу. Как называется эта технология

и является ли это аппликацией, я не знаю. Возможно, кто-то из наших гуру даст точный ответ

. Автор книги слово «аппликация» не употребляет. Глава с описанием процесса озаглавлена так: «Вшиваем круг за 6 минут». За 6 минут с первого раза у меня не получилось, но на самом деле оказалось всё очень просто.
Хочу высказать огромную благодарность Пани Фермерше за необычное задание

, умелое руководство процессом и море положительных эмоций.
Я думаю, что и уточки, насмотревшись на наш богатый урожай, почистят перышки, расправят крылышки и превратятся в белых лебедей!