dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 23:03 

Напоминаю -наша галерея может пополняться в течение недели! Поэтому все, кто не успел сшить задание в указанные сроки, у вас есть возможность дошить в течение недели и порадовать себя и нас! 527:
Фотографии по прежнему буду ждать в своих огородах 11: -на почту емэйл и в личном сообщении.
Так же принимаются любые фотографии ( в рамках нашего пэчмоба) от участников, которые хотят продемонстрировать новые грани своих изделий 8: 502:

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 23:12 

В первую часть добавлены фотографии Tampa

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 23:21 

Узнала всего одного автора - Алевтину, а порадовалась за весь фруктово-овощной богатейший урожай! Очень понравились подушки с яблоком и грушей, и баклажанчик, и много всяких других красивостей.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 23:46 

Еще раз полюбовалась работами, уже со всех сторон - красота!!! Некоторые мне показались еще более привлекательными на новых фото.
Вот например, ваза от bahar мне на скамейке выглядит намного ярче и интереснее.
Неожиданно грибочки преподнесла Инночка - рада, что это твоих рук дело!
От Туси я ожидала мелкоскоп, а получила такой вот большой комплект, но он так в тему к интерьеру!
Швейку приняла за Руню, но вы ведь обе большие мастерицы!
Подушки Zhordochka очень нравятся и в интерьере выглядят суперово!
Дорожку от Saintpaulia я полюбила надолго! - Машенька, ты большой мастер своего дела!
Ценитель - Олечка, только теперь поняла, что это чехол на что-то... - ярко, нарядно!
marusik, твоя салфетка очень здорово смотрится с букетом, а ведь на первой фотке я не обратила на нее особого внимания!
pljushka, мне твои прихватки сразу понравились, но я по-моему не выделила их отдельно, мне не хватает к моему комплекту ланчматов таких )))
Salli , второе фото еще более привлекательное и профессиональное!
Радует то, что я увидела новые для меня имена и очень достойные работы. Это значит, что мы живем и размножаемся ))) 7: 7: 7: Жму руку нашей дорогой Пани Фермерше за организацию и хорошее настроение! 18:
Со своей стороны я приглашаю всех к себе в блог на чашечку ароматного яблочного чая. Извините, что чай только еще не налила, я просто в ожидании гостей 526:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 09:13 

Девочки, спасибо всем за проявленный интерес к моей груше (№27). 3:
Сидела в кустах и наблюдала: угадает, кто или нет, как она вшита?
Давненько в моих хомячьих запасах хранилась, приобретенная на очередной выставке, книга Дейл Флеминг «Мотивы круга в квилте» и ждала своего «звездного часа». 512:
И вот настал тот день, а именно день объявления нового пэчмоба. При чтении задания сразу возник вопрос 524: : как вписать угловатые блоки в округлую форму? И, так как, легкий путь не для меня, вариант с аппликацией отпал сразу. Мысли, снующие в голове, натолкнулись на воспоминание о способе вшивания круга из выше упомянутой книги, который я и решила испытать на практике.
И даже то, что в моём хозяйстве не оказалось бумаги для заморозки, не остановило. Зато нашлась бумага для выпечки и клеевая паутинка. Очень бы не помешал аэрозольный клей временной фиксации, но за неимением сгодился и обыкновенный клеевой карандаш.
И так, сообщаю, что ткань верха и нижний блок соединены с изнанки машинной строчкой, идущей по сгибу. Как называется эта технология 517: и является ли это аппликацией, я не знаю. Возможно, кто-то из наших гуру даст точный ответ 17: . Автор книги слово «аппликация» не употребляет. Глава с описанием процесса озаглавлена так: «Вшиваем круг за 6 минут». За 6 минут с первого раза у меня не получилось, но на самом деле оказалось всё очень просто.
Хочу высказать огромную благодарность Пани Фермерше за необычное задание 19: , умелое руководство процессом и море положительных эмоций. 502: 509: 509: 509:
Я думаю, что и уточки, насмотревшись на наш богатый урожай, почистят перышки, расправят крылышки и превратятся в белых лебедей! 14:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 09:51 

Salli спасибо за пояснения , и книга у меня есть , и статью эту смутно помню 3: а вот не вспомнила, теперь поняла 509:
inno4ka вот никогда бы не догадалась как ты шила , браво 19:
а я поняла чего не хватает моей тыкве - стебелёчков и усов, а то осталось чувство незавершенности

Последний раз редактировалось Tusya Пт окт 03, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 09:52 

Вот и баклажанчик порадовал,прям такой вкусненький!
Инночка,восхищению моему нет предела.Сама сделала схему!Вот уж точно:не ищем легких путей!

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:30 

Пчелка Лена, это чехол на кухонный комбайн. У подруги День рождения скоро, спросила, чего ей в хозяйстве не хватает? Думала прихватки шить, ну, грелку на чайник... А она сказала, что у неё кухонный комбайн стоит прикрытый полиэтиленовым пакетом и ей это ужасно не нравится. Хотелось бы чехол в цветах кухни : темно-коричневый кухонный гарнитур, стены сливочного цвета, а одна стена (неожиданно) оранжевая. Сразу стало понятно, для чего я буду шить тыкву! Убила двух зайцев одним выстрелом. 14: Надо, наверное, всё-таки прихватки ещё сшить или ланчматы... Сейчас дождусь описания клубничных прихваток, на всякий случай, чтобы велосипед не изобретать, и дошью комплект. 527:

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:00 

Вот это да. Красиво и очень изобретательно, а когда их так много, то тем более впечатляет.
Ценитель Ольга, три раза все просмотрела, твоей тыквы не нашла

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:25 

Таня-Шпроты
Тань, работа номер 35, черный фон. Очень полезная вещь, мне, наверное, тоже такой надо.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 11:36 

Девочки, спасибо , что заметили мои грибочки. Мне приятно.
Пани Фермерша, хороший ход с несколькими фото работы. Некоторые ещё интереснее стали. Вот действительно, не всегда плоское изображение может передать всю красоту.
Ещё раз БРАВО всем. Многое хочется повторить, идеи захомячены. Жду не успевших, интересно, что ещё преподнесут "заготовители". Чудесный ПЭЧМОБ.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 13:20 

До чего же хорошая идея Пани Фермерши сделать расширенную галерею! Много раз пересмотрела первую, но сейчас открыла для себя так много новых нюансов..
5 tampa очень симпатичные клубнички! Горошек очень чУдно смотрится!
6 Алевтина Такая чУдная салфетка! Стежка очень красивая!
8 Tusya Рассмотрела хвостик от тыквы.. и даже без усиков очень реалистично, браво)
12,13 Iric.. вишенки..как мне они милы!!..
16 Kaffa салфетка на славу!.. и очень понравился подбор тканей)
35 Ценитель Очень красивый подарок подруге.. и немаловажно, что он ей очень нужен!
41 Saintpaulia.. какая интересная работа. Залюбовалась! И такие красивые завитки на листиках..
50 bahar.. натюрморт.. такой красивый..

Девочки,вот уж правда, незабываемое удовольствие рассматривать ВСЕ работы. Понятно, что уровни у всех работ разные. Но ведь мы же учимся друг друга! Море идей и воплощений при одинаковом задании. Я всем хочу сказать спасибо за вдохновение от ваших работ! Это на самом деле праздник, которым продолжаешь заражаться с каждым просмотром 18:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 18:54 

Спасибо огромное за внимание к моим ягодам! Приятнооо! Листики - аппликация. Сначала сшила "тело" клубнички, верхний уголок отрезала горизонтально, потом нарисовала на бумаге листики, вырезала по две детальки на каждую ягодку из зеленой ткани, петельку вшила между ними на машинке (строчка около 5-6см), вывернула и надела на заготовку, как колпачок. Приколола булавочками, чтоб не шевелилась и потайным швом с обеих сторон соединила с ягодкой. Держится крепко, да и тянуть за петельку никто не будет. А если нужно, чтоб покрепче держалось, то можно предварительно, сразу после вшивания петельки ее свободные кончики к тельцу основательно пристрочить, а потом уж выворачивать детальку. Тогда уж точно никогда ничего не оторвется!
Что-то много написала, надеюсь, что понятно (не учитель я совсем :))
Получаю эстетическое наслаждение от работ в галерее! Заглядываю каждую свободную минуту! Спасибо вам, милые рукодельницы! Вы великие труженицы и художники!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 21:41 

Tampa
Спасибо большое за разъяснение! Надо будет попробовать, очень мне понравились клубнички.
А я, когда шила "тыквочку", немного потренировалась в руликах, которые можно использовать для витражной техники. Если кому-то интересно, добро пожаловать в "технологии".

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 23:43 

Девочки, какие вы умницы раскрасавицы!!! Какую красоту вырастили 7: 7: 7: Работы все замечательные!!! Браво 7: 509: 509: 509:

Ольга Собка
JANOME MYEXCEL 18W

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]