Simona, у меня модель -
Pfaff Hobby 1042. Автомат-петля, вертикальный челнок, 22 операции: трикотажные основные швы, потайная строчка, эластичный зиг-заг, несколько атласных и декоративных строчек. Куплена в июне 2003. Лапки: основная металлическая (под зиг-заг), пластиковая для декоративных строчек, для пришива молнии, для потайной подгибки и обработки края трикотажных полотен, и петельная лапка. Да, и ширина зубцов нижнего транспортера - 11 мм! Все. Смотри сама:
Пробила в поиске твою модель - кажется, что она схожа.
Все, что я раньше написала по поводу лапки для вышивки/штопки, верхнего транспортера и адаптера, я снимала у подруги с
Жаноме 6260 QS. У нее нижний транспортет - ок 14 мм., но все работало. Пара родных лапок от моей Пфафф лежат в "Швейном мире" по заоблачным ценам. А Жаноме верх. транспортер - ок. 100 грн., остальный лапки и адаптер - 25-50 грн. Короче, в рублях можно в 1000 руб уложиться в это все.
Я когда буду покупать (пока не получается), поеду в "Шв. мир" с машиной, буду на месте ставить еще раз. Потому как там есть 2 вида транспортеров на Жаноме, и лапки тоже под разную ширину нижнего транспортера. Ну вот, вроде и все
Я этим почти 2 месяца мучала консультантов, к сожалению, в представительстве Жаноме мне так здорово не помогли. И тебе рекомендую найти магазин, где большой выбор аксессуаров Жаноме, и ехать туда с машиной.
Да, почему Жаном. После нашей модели у машин Пфафф ширина усиков адаптера аналогична их ширине у Жаноме. Пробуй!