dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:24 

pembrok
Тань, я пробовала...Если сама не умеешь делать ровные стежки, то и с ним не получаются.Это СВОБОДНАЯ стежка, и ничего с этим не поделаешь. Мне кажется, это скорее рекламных ход для таких , как мы. Но я тебе в другой теме писала - не парься. Расслабься - и все получится... Полюби эту стежку такой, как она есть, вернее, какой получается, и все будет КЛАССНО! С каждым разом будет все лучше и лучше... 18:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Ср янв 21, 2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:41 

Flamingo писал(а):
Но.... нет верхнего транспортера 3:
Будем искать дальше..

И это правильно, Ириш. Без ВТ трудно шить на свете. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 15:18 

А у моей Джаномки 6260 появилась маленькая сестричка-иглопробивная маленькая Джаноме FM 3: 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 07:56 

Спасибо, девочки, я вас всех люблю! 18:
Попробовала сегодня стежку - ВТ отличный, а BSR, хотя тоже работает хорошо, 1000 долларов определенно не стоит, на этой машине настолько легче стегать даже просто с вышивальной лапкой, что, даже при моем отсутствии опыта, разница не такая уж значительная (даже муж подтвердил после критического обзора). Стежки, конечно, поровнее, но если резкий поворот сделать, она все равно не успевает, все равно надо учиться плавно двигать ткань, никуда от этого не денешься 10: На моей Джаномке стегать было невозможно свободной строчкой, нитка все время запутывалась на изнанке, может если умея было бы нормально, но учиться было бесполезно. А тут просто песня. Надо еще попробовать хлопковый ватин в качестве прокладки, сегодня я на достаточно жестком стегала, тоже сильно влияет. Но мне BSR бесплатно считай досталась, так что я не огорчена, что она не так нужна, если что - всегда можно продать на том же eBay 11:
Пока не пойму некоторых нюансов, что-то не совсем аккуратно выходит, но она так классно звучит когда шьет, я думаю у нас с ней все получится 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 17:56 

Доброго дня всем рукодельницам!
Меня,за время долгого отсутствия,все забыли,наверное 3:
Я к вам,девочки,со своею бедой 9: Неделю назад моя терпеливая и трудолюбивая машинка (BROTHER INNOV-IS 600) ЗАПАХЛА 9: Появился запах обгоревшей проводки,очень сильный. Если бы продолжила работу,она бы задымилась!Все,с кем я консультировалась по этому поводу,в один голос говорят,что это проблемы с мотором(обмотка мотора). Понимаю,что я ее просто уработала,последний рабочий день длился 6 часов,и это еще не предел(для меня-не для машинки!).Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Девочки-петербурженки,можете ли посоветовать мастера/мастерскую в Питере?Собираюсь в ближайшее время в Россию,думаю,что ремонт там гораздо дешевле,чем у нас. новая машинка уже в дороге 8: ,а эту,если повезет реанимировать,отдам племяннице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 18:38 

Вот адреса в Питере, где можно починить:

"Швейный Мир", ул. Константина Заслонова, д.2, (812) 764-05-88
и
"Подольск-Сокол", ул. Ломоносова, д.28, (812) 315-36-63, 764-89-64
---
Не уверена, правда, есть ли у них моторы... Но могу позвонить и узнать завтра утром---есть ли смысл везти. Оба адреса в центре, в районе Пяти углов. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:22 

Elna
У меня такой запах был когда-то, когда сгорела педаль... Но раз идет из машинки, скорее всего мотор накрылся... Жалко конечно, видать работала сильно много!
Маш, но нет худа без добра - мы так давно тебя не видели! А так хоть появилась! Желаю удачи. 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:57 

Ирик,спасибо за моральную поддержку!Знаю,что машинку уездила 6: ,нельзя так.Последнее время она,бедняга,на износ рабола.Но мне ее ТАК жаль,хочу отремонтировать и отдать в родные руки,потому как-это продолжение меня!
Похвастаться было бы чем,но....Не могу найти зарядку к фотоаппарату,а сколько вещей уже не со мной! И ко всему прочему,я-студент,шить еще успеваю,а вот фотать-не всегда получается,уходят вещи тепленькими,не сказав:"Прощаай!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 14:07 

Elna, меня отправили на Невский 150. Там, сказали, Бразеры. Тут тока Пфаффы, Бернины и Джаномки. Телефона дядько не знает... 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 14:58 

Simona, у меня модель - Pfaff Hobby 1042. Автомат-петля, вертикальный челнок, 22 операции: трикотажные основные швы, потайная строчка, эластичный зиг-заг, несколько атласных и декоративных строчек. Куплена в июне 2003. Лапки: основная металлическая (под зиг-заг), пластиковая для декоративных строчек, для пришива молнии, для потайной подгибки и обработки края трикотажных полотен, и петельная лапка. Да, и ширина зубцов нижнего транспортера - 11 мм! Все. Смотри сама:
Изображение
Пробила в поиске твою модель - кажется, что она схожа.
Все, что я раньше написала по поводу лапки для вышивки/штопки, верхнего транспортера и адаптера, я снимала у подруги с Жаноме 6260 QS. У нее нижний транспортет - ок 14 мм., но все работало. Пара родных лапок от моей Пфафф лежат в "Швейном мире" по заоблачным ценам. А Жаноме верх. транспортер - ок. 100 грн., остальный лапки и адаптер - 25-50 грн. Короче, в рублях можно в 1000 руб уложиться в это все.
Я когда буду покупать (пока не получается), поеду в "Шв. мир" с машиной, буду на месте ставить еще раз. Потому как там есть 2 вида транспортеров на Жаноме, и лапки тоже под разную ширину нижнего транспортера. Ну вот, вроде и все 20:
Я этим почти 2 месяца мучала консультантов, к сожалению, в представительстве Жаноме мне так здорово не помогли. И тебе рекомендую найти магазин, где большой выбор аксессуаров Жаноме, и ехать туда с машиной.
Да, почему Жаном. После нашей модели у машин Пфафф ширина усиков адаптера аналогична их ширине у Жаноме. Пробуй! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 15:08 

Simona, забыла! Они говорят - адаптер под лапки (лапкодержатель) может не стать потому, что не хватит длины винта, которым крепится этот адаптер на стойке. В моем случае я его прикрутила СВОИМ, Пфаффовским винтом. Вот о чем я писала первый раз. Они говорят - может не подойти что-то, но при этом не знают ньюансов, какая именно часть этого "что-то" не так садится... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 13:55 

pembrok писал(а):
Elna, меня отправили на Невский 150. Там, сказали, Бразеры. Тут тока Пфаффы, Бернины и Джаномки. Телефона дядько не знает... 6:

Телефон на Невском,150 - (812)334-01-11, а на сайте по поводу сервисного центра написано
".... гарантийное и послегарантийное обслуживание, техническое сопровождение офисной техники "Brother", а также осуществляем ремонт и наладку швейного оборудования зарубежных фирм-производителей:
"Brother", "Bernina", "Janome", "Juki", "Aurora" и т.п.
Адрес сервисного центра: Санкт-Петербург, Конная ул., д. 3/5
Тел.: (812) 274-19-12
Вобщем это рядом с магазином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:30 

TatiVik, похоже, что миссия выполнима. Сам мотор около 60$, ну и посмотрят полностью. Это по телефону сервисного центра.
Сказали---везите. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 06:26 

Девочки, сочувствую швейным погорельцам, сама скриплю, но тяну до полного финиша.
Hesi, садись рядышком, будем артель создавать! Поздравляю с приобретением, жду твоих эксперементов!
На днях сама тоже немного поколотилась, Света вдохновила. Результат пока не очень впечатляет, но были бы у меня руки знатной швеи, то можно было из куска свеженабитой ткани сделать сумку, добавив оптимистичную рыжую кожу (лежит в закромах, но цвет не мой!).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:04 

люфтик
Интересная получилась ткань. Нравится мне, что получается в итоге сколько всего можно "вбить". Мне кажется, в этом художественном ералаше клетка несколько инородна... Но согласна - с яркой кожей было бы классно! Ой, все-таки созрею я на эту машинку. Хотя ручной приборчик я уже переломала. Для моих неопытных ручонок иглы оказались слишком нежными.
"СВеженабитая ткань" - это круто! Почти как "захотелось построчить" или "вещи из тазика" 19: 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]