Да, выставка потрясающая!.. Света-Симона у нас как всегда молодец! Фотки вы видели, но, поверьте, наяву все полнее, краше, четче и изысканнее. Конечно, покорила стежка, в основном ручная, только на двух работах присутствовала машинная. И вот найдите квилт, где необычайно обработаны углы - красные с черными пуговицами из ткани. И вообще не было ни одной работы, где бы не было обсуждения, а как, а что и из чего. Много окрашенных тканей, причем окрашенных разными способами. Интересный квилт с самоокрашенной тканью, простите, не помню как называется эта техника на букву Ш (нашла - Шибори), где мелкими узелками завязывается ткань, а эффект бесподобный. Японки потом немного показали, но секреты все не выдали, они будут давать МК по этому методу окрашивания в Суздале. Есть квилты с такой кропотливой работой, что уму непостижимо, например "коробки с игрушками", блоки совсем маленькие, не больше 10 см, наверное, но в них, кажется, есть все: и аппликация и вышивка, и различные блоки. А вот если посмотрите на яркий желто-оранжево-зеленый квилт, увидите, что отдельные блоки соединены между собой будто сеткой, мы с Надюшкой решили (и даже нашли следы), что это на растворимом флизилине настрочены или наложены нитки и полосками из этой сетки потом соединились блоки и отдельные кружочки из этой сетки нашиты местами на блоки. Незабываемая работа! Очень оригинальный квилт черно-красный, красные полоски святятся ярко, а Римма рассказала, что когда они вчера заканчивали в темноте развешивать экспозицию, эти полосы действительно светились! А квилт, с домиками и овечками!? Различные материалы, в т.ч. шерсть натуральная, из нее шкуры овечек, пряденая шерсть, из нее травка и различные ткани создают неповторимый рисунок. О технике и говорить не приходится. Все безупречно, безукоризненно. Еще был квилт из тканей цвета индиго, там все его оттенки, такой строгий, классический квилт. В общем, девочки, я могу еще долго вам рассказывать, но не знаю, нужно ли. Для себя я эту выставку отметила как крупную удачу в моей жизни в этом году после Питера и Севастополя. Вот так. Плохо одно - я забыла фотоаппарат, но завтра собираюсь на МК по сашико и сделаю фотки для себя, хотя телефоном фотографировала да и у Светы отменные фотографии. Да, отзыв от сайта нашего оставили с восторгами и пожеланиями всего наилучшего. И еще. Сегодня подсмотрели там в магазинчике с японскими товарами застежку-кнопку на сумке. Каждая часть кнопки пришлепывается на отдельную полоску жесткой ткани в ширину около 3-х см (так, девочки?) и длиной около 4-5 см. Верхняя часть этих уже готовых обработанных полосок пришивается к сумке, к самому верхнему краю. Не знаю, доходчиво ли объяснила, но если кого заинтересовало, спросите еще у наших дам. Ириш, а ты не купила эту сумку, да? Или другую выбрала?
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
Последний раз редактировалось L&M Вт июл 12, 2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|