dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 29, 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:26 

Sisters Outdoor Quilt Show 2011 - немного фото с выставки.
Здесь еще немного.
А здесь рассказ с фотографиями в трех частях - 1, 2, 3

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:15 
Zlata Спасибо, выставка потрясающая! Мне понравились работы , (здесь еще немного ) - домик YOGA - большая работа в центре, очень светлая и очень кропотливая работа. Еще в 3 части- большая работа, где квадратики как-бы висят в воздухе и отбрасывают тень на панно от яркого солнышка! 19:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:18 

502: Спасибо!Zlata

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:57 

Zlata, 19:
А как они лихо квилты на крышу подвесили - только с биноклем и разглядишь ! 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 22:56 

Zlata Спасибочки! Нпа вкус и цвет... у каждого свое мнение, но несколько работ просто завораживают.
Удивил квилт "голубые лошади на оранжевом фоне". Это совсем не моё, но чтобы так передать движение и динамику... РЕСПЕКТ!

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 23:26 

люфтик, спасибо, что показала нам работы такого замечательного художника. Как хорошо он передал мощь и достоинство вашего края! Может я не четко выражаюсь, но я почувствовала именно " достоинство".

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 23:41 

Zlata спасибо за ссылки! 18: 502: Я совсем позабыла об этом мероприятии, хотя и открытку им отправляла для благотворительного аукциона.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 05:01 

Veritas, спасибо, дорогая! Все точно, широкая душа и просторы Родины в этих работах!
Златочка, спасибо тебе ха фото, хочется там побывать, подышать атмосферой и насладиться красотой!

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:13 

Оперативный отчет о нашем посещении выставки лоскутного шитья японских и российских мастеров "Неспешность бытия". Фото не очень, в зале было темновато, но общее представления, я думаю, можно получить. Впечатления от выставки самые положительные. Подробности будут позже, когда все доберутся до дома. С неспешностью бытия как раз не очень получается, некоторые вырвались с работы, вот прибежала, загрузила фото, а теперь надо поработать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:30 

Simona
какие вы молодцы что побывали на выставке и нам показали. А самое главное все родные лица, словно и мы рядом.Спасибо за выставку!!!!!

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 18:40 

соколенок
Ир, а в таких мероприятиях родные лица - это почти что главная составляющая, а все остальное уже приложение. А тут приложилось еще и куча всего интересного: в первый раз живьем увидели японские работы, пощупали, носом всюду ткунись, красивые, многодельные, много мелких деталей, ручной работы, есть над чем поохать и поахать. японки такие трогательные, рассказывали о своих работах, пытались пару слов сказать по русски, некоторые были в кимоно, показывали еще чайную церемонию, но тут я уже спешила и не видела.
Еще предлагалось написать на футболках пожелания от посетителей, что мы и сделали от нашего сайта
Изображение
З.Ы. Еду на встречу в метро - уже подъезжаю к станции, прячу книжку, глаз примечает интересный рисунок на платье - шестиугольники как бабушкин сад, но так хаотично разбросанные, ну нет чтоб опознать Таню Лаптеву 17:
Еду с работы , спускаюсь в метро по эскалатору, краем глаза замечаю красивую жилетку, сегодня уже видела, а это наши японские мастерицы совершают прогулку по Москве, а жилетку одной из них подарил кто-то из посетителей выставки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:41 

Да, выставка потрясающая!.. Света-Симона у нас как всегда молодец! Фотки вы видели, но, поверьте, наяву все полнее, краше, четче и изысканнее. Конечно, покорила стежка, в основном ручная, только на двух работах присутствовала машинная. И вот найдите квилт, где необычайно обработаны углы - красные с черными пуговицами из ткани. И вообще не было ни одной работы, где бы не было обсуждения, а как, а что и из чего. Много окрашенных тканей, причем окрашенных разными способами. Интересный квилт с самоокрашенной тканью, простите, не помню как называется эта техника на букву Ш (нашла - Шибори), где мелкими узелками завязывается ткань, а эффект бесподобный. Японки потом немного показали, но секреты все не выдали, они будут давать МК по этому методу окрашивания в Суздале. Есть квилты с такой кропотливой работой, что уму непостижимо, например "коробки с игрушками", блоки совсем маленькие, не больше 10 см, наверное, но в них, кажется, есть все: и аппликация и вышивка, и различные блоки. А вот если посмотрите на яркий желто-оранжево-зеленый квилт, увидите, что отдельные блоки соединены между собой будто сеткой, мы с Надюшкой решили (и даже нашли следы), что это на растворимом флизилине настрочены или наложены нитки и полосками из этой сетки потом соединились блоки и отдельные кружочки из этой сетки нашиты местами на блоки. Незабываемая работа! Очень оригинальный квилт черно-красный, красные полоски святятся ярко, а Римма рассказала, что когда они вчера заканчивали в темноте развешивать экспозицию, эти полосы действительно светились! А квилт, с домиками и овечками!? Различные материалы, в т.ч. шерсть натуральная, из нее шкуры овечек, пряденая шерсть, из нее травка и различные ткани создают неповторимый рисунок. О технике и говорить не приходится. Все безупречно, безукоризненно. Еще был квилт из тканей цвета индиго, там все его оттенки, такой строгий, классический квилт. В общем, девочки, я могу еще долго вам рассказывать, но не знаю, нужно ли. Для себя я эту выставку отметила как крупную удачу в моей жизни в этом году после Питера и Севастополя. Вот так. Плохо одно - я забыла фотоаппарат, но завтра собираюсь на МК по сашико и сделаю фотки для себя, хотя телефоном фотографировала да и у Светы отменные фотографии. Да, отзыв от сайта нашего оставили с восторгами и пожеланиями всего наилучшего.
И еще. Сегодня подсмотрели там в магазинчике с японскими товарами застежку-кнопку на сумке. Каждая часть кнопки пришлепывается на отдельную полоску жесткой ткани в ширину около 3-х см (так, девочки?) и длиной около 4-5 см. Верхняя часть этих уже готовых обработанных полосок пришивается к сумке, к самому верхнему краю. Не знаю, доходчиво ли объяснила, но если кого заинтересовало, спросите еще у наших дам. Ириш, а ты не купила эту сумку, да? Или другую выбрала?

Последний раз редактировалось L&M Вт июл 12, 2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:47 

Да, девочки, так оно и было!!!!!! Впервые живьем настоящие японские квилты! Ни в какое сравнение с тем, что мы видим на мониторе. Всё пощупали, понюхали, посмотрели, заглянули на изнанку.... Что меня поразило - японские квилты очень очень тонкие! Я даже представить себе не могу какой толщины в них наполнитель? Наверное, 1\4 часть слимтекса.... И как я поняла, он используется только для того, чтобы придать квилту рельефность......Ну может для одеял у них и толще наполнитель, но то что я видела сегодня - три слоя (топ- наполнитель - бэк) ну от силы пол-см. Может мне так показалось, Якута меня поправит, потому что мы носом водили по этим квилтам, рассматривали блоки из квадратиков 1х1 см и прочие разные полоски, фигурки совершенно миниатюрного размера. И вот из этой мелкоты они создают потрясающие работы.... Нет, девочки, чтобы так шить, надо родиться японкой.... Вообще-то работ было немного, там были и наши мастера: поразили своей красотой картины-крези, просто обалденные. Вот где бы Лютция наслаждалась :-))))) Жаль, что всего два дня выставка, можно было бы сходить еще раз ...
О встрече: она началась еще в метро. Узнавали друг друга по сумочкам :-)))) То, что было в наших руках, не было ни у кого! И конечно, сумочки на выставке. Их было штук 5, не больше, стояли они под стеклом, чтобы не трогали руками, но это те же шедевры! Абсолютно ювелирная работа и удивительный подбор цветовой гаммы.
Зал конечно портил впечатление: он находится в состоянии ремонта или переоборудования, с потолков свешивалась арматура, какие-то трубы, серо-грязные стены, было темновато, акустика ужасная, что говорили по микрофону - понять невозможно, но обстановка и общение были очень и очень теплыми. Среди фоток Симоны есть одна, на которой японка стоит возле своей работы и показывает два больших пальца. Это она отвечает нам, когда мы не могли по другому высказать ей своё восхищение как показать большой палец вверх. Она улыбается и нам отвечает, потому что у нас у всех тоже были улыбки до ушей.... 18: 18: 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 19:55 

L&M
Нет, Лида, Ира эту сумку не купила. Мы еще раз её осмотрели и решила, что всё-таки соломка для сумки - красивый, но не практичный материал. Если на сгибе соломка сломается, а это вполне вероятно, потому что она не эластична, то починить её будет невозможно. А денег стоит больших....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:25 

Simona спасибо огромное за фотоальбом! Работы действительно нестандартные и каждая по-своему примечательная! Поймала себя на том, что разглядываю почти однотонный фон на одной работе, составленный из шестиугольников "Бабушкин сад", ну вот мне бы точно такое никогда в голову не пришло!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]