Попробую поднять вам настроение. Вот о детях, вернее внучках. Три сестрицы под... перед компьютером вчера вечером рассматривают фотографии пятилетней давности, в основном, новорожденную Машулю (ей скоро пять лет будет). Тут же встречаются фотографии сестренок, есть и бабушка с одной из внучек, Лидусе было в то время тоже пять. Красивые такие стоим (даже самой удивительно!), дальше фото одной Лидуси, такая куколка стоит (как впрочем все девочки в ее возрасте). И тут наша Машуня вдруг заходится в плаче, я сначала испугалась, а потом разобрала слова сквозь плач: да, Лидуся такая красивая родилась, а я, а я... и опять сначала. Смешно?

Да, в первые секунды, но потом осознала, что это у нее на полном серьезе. Подключилась мама, сестренки, еле успокоили, показали ее новорожденную, чуть постарше, старших сестренок в младенчестве. Но еще долго наша Маруся была в трансе. Она у нас по жизни принцесса, платья, юбочки, оборочки, стразики, бантики и вдруг старшая сестра на фотографии оказывается красивее ее. Они никогда не выясняли отношений по поводу внешности, одежды, скорее радовались, когда все красиво одевались, советовали друг другу, даже Машуля, а тут ее что-то зацепило, думаю, локоны на той фотке. У Лидуси были тогда белокурые волосы по плечи, красиво вились (у девчонок у всех лет до шести волосы курчавились, а потом у старших отросли косы и все - кудри кончились), а у Машуни как-то меньше кудряшек, волнистые почти белокурые волосы. Вот такие страсти иногда случаются в моем доме!

А еще подрастает Натальюшка, которой сейчас ровно два с половиной годика. О, и с ней есть история. Она вдруг забросила все игрушки, которых дома море и стала играть с детскими зубными щетками, разговаривает с ними, спит. Больше двух недель длилось это увлечение, мама уже новые щетки детям купила, а Наталья вдруг пошла на кухню собрала все (!) ложки и теперь они все время с ней, тоже играет, разговаривает, укладывает спать, заселяет их в замки, а когда идет кушать, коробку с ложками несет с собой, начинаем выпрашивать, потому что положить те, что уже изъяли невозможно, сразу утащит к себе. Натуся может смилостивиться и дать по ложке, но на ее вкус: к супу - чайную, к чаю - столовую. Авторитетов здесь два: папа и сестренка Маша, им все дается по их желанию. А после еды строго следит, чтобы все ложки были помещены в посудомойку и вынимает их оттуда сама, внимательно просматривая все полки.
Вот такие у нас происходят истории, удивительные, смешные, всякие. А у вас? Давайте поделимся.