dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 02:56 

Sosna
Мысль материальна. Если мы будем думать о позитиве с глубокой верой и убеждением - мы посеем позитив, а дети будут растить эти всходы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:00 

Попробую поднять вам настроение. Вот о детях, вернее внучках. Три сестрицы под... перед компьютером вчера вечером рассматривают фотографии пятилетней давности, в основном, новорожденную Машулю (ей скоро пять лет будет). Тут же встречаются фотографии сестренок, есть и бабушка с одной из внучек, Лидусе было в то время тоже пять. Красивые такие стоим (даже самой удивительно!), дальше фото одной Лидуси, такая куколка стоит (как впрочем все девочки в ее возрасте). И тут наша Машуня вдруг заходится в плаче, я сначала испугалась, а потом разобрала слова сквозь плач: да, Лидуся такая красивая родилась, а я, а я... и опять сначала. Смешно? 20: Да, в первые секунды, но потом осознала, что это у нее на полном серьезе. Подключилась мама, сестренки, еле успокоили, показали ее новорожденную, чуть постарше, старших сестренок в младенчестве. Но еще долго наша Маруся была в трансе. Она у нас по жизни принцесса, платья, юбочки, оборочки, стразики, бантики и вдруг старшая сестра на фотографии оказывается красивее ее. Они никогда не выясняли отношений по поводу внешности, одежды, скорее радовались, когда все красиво одевались, советовали друг другу, даже Машуля, а тут ее что-то зацепило, думаю, локоны на той фотке. У Лидуси были тогда белокурые волосы по плечи, красиво вились (у девчонок у всех лет до шести волосы курчавились, а потом у старших отросли косы и все - кудри кончились), а у Машуни как-то меньше кудряшек, волнистые почти белокурые волосы. Вот такие страсти иногда случаются в моем доме! 20: А еще подрастает Натальюшка, которой сейчас ровно два с половиной годика. О, и с ней есть история. Она вдруг забросила все игрушки, которых дома море и стала играть с детскими зубными щетками, разговаривает с ними, спит. Больше двух недель длилось это увлечение, мама уже новые щетки детям купила, а Наталья вдруг пошла на кухню собрала все (!) ложки и теперь они все время с ней, тоже играет, разговаривает, укладывает спать, заселяет их в замки, а когда идет кушать, коробку с ложками несет с собой, начинаем выпрашивать, потому что положить те, что уже изъяли невозможно, сразу утащит к себе. Натуся может смилостивиться и дать по ложке, но на ее вкус: к супу - чайную, к чаю - столовую. Авторитетов здесь два: папа и сестренка Маша, им все дается по их желанию. А после еды строго следит, чтобы все ложки были помещены в посудомойку и вынимает их оттуда сама, внимательно просматривая все полки.
Вот такие у нас происходят истории, удивительные, смешные, всякие. А у вас? Давайте поделимся.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 14:51 

L&M
Лида, я так играла с носовыми платочками. Складывала их острыми уголочками и представляла людьми. Укладывала спать, в шкатулке делала им постельки из тех же платочков.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:09 

Iric, платочки - тряпочки, аналогия прослеживается, все у тебя воплотилось, пусть не в основной профессии, так в увлечении. А здесь как: ложки-поварежки, щетки-метелки? Нее, хочется чего-нибудь поизящнее. 20: Вот сегодня кормила Лидусю и Натку обедом, посуду мыла руками, так она стояла рядом, чтобы, не дай бог, ложку бабушка не захомячила. Взяла ложки, а потом еще и все проверила. 20: Не забалуешь у нее. Вот честное слово.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:12 

Вчера приходил контролёр считывать показания электросчетчиков, они у нас все в одной комнате подвала. Убежал, дверь не закрыта. А комнату я сегодня зафоткала, вот:

Изображение

Последний раз редактировалось truawerda Пт мар 21, 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 16:58 

L&M
Какие трогательные рассказы про ваших девочек! особенно позабавило про Наталью и ее (! 11: ) ложки! такие забавные увлеченности .. и они правда очень поднимают настроение, даже если сам этого не видишь, а только представляешь по рассказанному.. как малышка топает с коробкой в обнимку на кухню, как благосклонно выбирает какую ложку выдать в пользование ..и с каким выражением лица осматривает посудомоечную машину, чтобы обнаружить затаившуюся помытую ложечку 11: 19:

У меня тоже есть особенная история про мою дочку. Моей Александре 5 лет, и .. как я считаю, она очень плохо кушает (сладости- всегда и везде, и побольше! а вот завтрак, обед и ужин- сядем, мечтаем, еду размазываем только, пустую ложку изредка поднося ко рту. и на уговоры и на кормления не поддаемся..) но недавно в этой области у нас появились сдвиги в сторону улучшения.. с тех пор, как у нее появилась новая подружка..фея Каролина. 14:

появилась она относительно недавно. и моя дочка с ней познакомилась заочно.. через знаки и письма, в которых та захотела подружиться с Александрой)
и она реальная, хоть моя Санька с ней ни разу не встречалась))) наша Фея Каролина живет в волшебном царстве в облаках, но периодически оставляет дружеские приветики для моей дочки, которые мы с ней вместе рассматриваем с удовольствием.. иногда это непонятно откуда взявшиеся записочки для дочки, иногда- открыточки, которые почтальон вбрасывает в наш почтовый ящик, а иногда это могут быть и маленькие бандерольки, за которыми мы ходим на почту.. Каролина сверху наблюдает за всем, что в течении дня делает Александра: как играется , как спит, как кушает, и Санька об этом знает и старается не расстраивать свою подружку... 8: старается, и для меня это очень радостно! пусть она и оказалась авторитетнее мамы.. 14: но результат!

(догадались, откуда феиные приветы? 14: ) забавно, когда еще и муж со старшим сыном принимают участие в сотворении маленького чуда для подтверждения существования этой феи и появления ее приветов... мы следуем плану и заговорнически переглядываемся.. и сохраняем удивление на лицах, сдерживая улыбки и умиление..

мой ребенок дружит с феей, рисует для нее приветики , которые отправляет почтой.. и практически каждый день исследуем свой почтовый ящик) ну и конечно же, стараемся радовать Каролину хорошим аппетитом.. верим и дружим) 20:
когда нибудь настанет момент и это улетучится.. но пока дочка верит, фея не пропадет)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:01 

Мудрый Каа, очень трогательная история про фею. Мой внук (6 лет) проверил Деда Мороза на настоящесть следующим образом - написал ему письмо с просьбой подарка, а в письмо положил еще и шоколадку. Утром узнав, что письмо Дед Мороз забрал, он так хитро говорит, вот и проверим, мол, получил он мою шоколадку или нет? Пришлось маме предупреждать Деда Мороза о возможных провакационных вопросах, и естественно верный ответ тоже был подсказан. Таким вот образом Дед Мороз был "НАСТОЯЩИМ!!!"

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:25 
4: truawerda
О. Господи! У вас там еще и электрический стул? 4:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 00:15 

Мудрый Каа, Гульфия, рассказы ваши прекрасны, наглядны, так и видятся ваши детки. Пусть и дальше такие истории их сопровождают!
truawerda,, чем же бедный контролер провинился? Наверное, лишние киловатты приписывает вам. 20:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 00:28 

во-первых! Марфузольда большое мерси за Географа, который глобус пропил, с таким удовольствием прочла.
у меня есть небольшой список книг, которые я перечитываю или переслушиваю(в зависимости от обстоятельств) регулярно и независимо от настроения, или нет - не так, в зависимости от того стоит ли поднять настроение или поддержать имеющееся. географ, пожалуй будет теперь в том списке)))
Мудрый Каа про аппетит у детей у меня такое воспоминание: мои дети не давали повода к беспокойству, как и чем их кормить... но! когда моей дочери было месяцев 6-7, попросили меня присмотреть за племянницей на пару часов, племяннице было тогда года 2-2,5 и она очень плохо кушала. вот и я зная о проблемах с едой варю своей дочери каши манной на полстакана молока, знаю же, что племяшка не будет есть... моя настасья так уплетает ту кашу, что племяшка начинает на все это смотреть с интересом и практически голодом, и в итоге я быстренько варю полноценную порцию манки и кормлю ту самую принцессу с "плохим аппетитом"))) вот уж до сих пор помню удивление мамы принцессы-некушающей, когда ей ребенка сдали накормленного и довольного.
ну время бежит, и кажется моя доченька (та что добровольно кашу ела) уже сама ждет ляльку... еще не была у врача, и задержка совсем маленькая у нее. а я уже жутко переживаю. но самое главное!!! первая более-менее здравая мысль была какое одеялко сшить)))

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 01:09 

Тами, спасибо. Согласна полностью, что позитивное мышление программирует нашу жизнь.
L&M, Мудрый Каа,Зульфия, GLU
спасибо за интересные зарисовки о ваших малышах. Такие выдумщики и фантазеры. Мой внук одно время не хотел слушать сказки из книжек, а просил, чтобы я придумывала на заданную им тему. Дети постоянно хотят необычного, наверно поэтому переключаются с игрушек на ложки, посуду и другие предметы. Помню у моих детей постоянно стоял в комнате шалаш из стульев и покрывала, который превращался в грузовик или танк, самолет и корабль. Дети вдвоем прекрасно играли, я могла шить и вышивать. Но внук мне этой возможности не дает, он как юла. Где-то я читала, что сейчас наряду с детьми индиго, есть дети кристаллы- которые преобразят наш мир.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 06:52 

Sosna писал(а):
Тами, сейчас наряду с детьми индиго, есть дети кристаллы- которые преобразят наш мир.

Вот уж точное изречение. Дети преображают наш мир.

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 09:30 

Мои дети тоже очень долго верили в Деда Мороза. Когда Павлику было 8, а Роме 5, они были уверены что подарки все таки больше от мамы, чем от деда Мороза. Когда мы ждали Машу,а родилась она 1 января, то я решила детям сшить мешочки под конфеты в виде человечков (было это в 1988 году), поэтому приходилось шить когда они уже спали. Муж все ворчал, что вместо отдыха, сидишь и шьешь, ну и кому это нужно. Когда я уходила в роддом я подробно ему объяснила, куда и как, и кому что повесить. Даже сама гвоздики прибила им у кроваток. В общем муж забыл и вспомнил уже перед самым утром, только успел повесить. как дети проснулись. Как он рассказал, он был в шоке, когда дети проснулись и увидели подарки и первое что они решили, если мамы нет, то это мог быть только настоящий Дед Мороз, а еще позвонили в роддом и узнали что Дед Мороз подарил им Машеньку. После этого муж уже не ворчал если я делала детям сюрпризы, но и стал помогать делать сказку. А этот мешочек-человечек до сих где то в шкафу у старшего Павлика, а ему уже 34.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 10:00 

L&M
Мудрый Каа
получила истинное наслаждение от ваших замечательных историй. С моими внуками можно писать книгу сказок, а я хочу рассказать о том, как мой сын постигал финансовую грамотность. Он у меня 76года и лет в 5 стал проявлять желание помочь в виде - сходить за хлебом. Магазин был в соседнем дворе, мы его спокойно отправляли и, конечно, такие рвения поощрялись порцией мороженого. Мы ему давали мелочь с растолкованием какая монетка что может купить. Однажды мелочи не оказалось и мне пришлось выдать ему бумажный рубль. Он сбежал с 4 этажа и тут же пулей вернулся назад -ты мне денежку на хлеб дала, а где копеечка на мороженое?
Спокойно объясняю, что в этой одной бумажечке целых 100 копеечек и еще дадут сдачу! Жаль не было тогда видеокамер - нужно было увидеть, как его глаза буквально превратились в блюдца и он выпалил -ПОКАЖИ!
Мои внуки тоже любят превращать бытовые предметы в игрушки. Кирилл - самый младший, когда играет в Айболита, на голову водружает белый лоток для микроволновки, сшила ему медицинскую шапочку - не проходит.
А Алешка, он на 25 дней старше Кирилла, у того самая любимая машина "Бензовоз", которую мы с ним делали из 1,5 литровой бутылки, а колеса - катушки от тесьмы и еще он обожает поезд из коробочек от йогурта. Когда дочка была в санатории со старшей, мы с ним коротали время, создавая новые игрушки.Когда они собираются все четверо - моя комната во что только не превращается и в ход идет все. Потом смотрю на все это и поражаюсь их способности в обычных вещах находить такие немыслимые аналогии.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 14:28 

Девочки, не знаете ли Вы кто автор этой картины и что сиё означает?Изображение
Внучке помогаю, олимпиада для 6 класса.

альбомы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]