dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 15:08 

Что то не характерно финам 20:Или ошибаюсь 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 15:09 

Iric
Bernina
Спасибо, девочки, вот теперь я знаю что такое флис 8: Но я видела из него детскую одежду после стирки... он теряет мягкость и пушистость, а ворсинки превращаются в маленькие колючки.....Может быть это опять не то? 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 18:18 

Цитата:
Наташа, спасибо за выставку!

18: Это ещё не всё! 2:

Цитата:
Что то не характерно финам

Айя, такая осень нехарактерна? Да?

Цитата:
Но я видела из него детскую одежду после стирки... он теряет мягкость и пушистость, а ворсинки превращаются в маленькие колючки.....Может быть это опять не то?

Ганнуся, это ТО! 8: придётся ответить честно 3: . Тот флиз, который и я знала в России, именно таким становился после стирки. И я не очень-то этот материал уважала 15: . А здесь он совсем иной! 14: Мягкий-мягкий когда новый, а после даже многочисленных стирок ворсинки только слегка скатываются, но мягкость, приятность материала остаётся! У меня куплены были два отреза с детскими картинками для Юсси сначала 5 лет назад, потом для Ээту 3 года назад - сколько я их младенцами заворачивала в колясках зимой, потом на санках использовались, потом они на них играли, теперь как одеялки "полежать" используют - абсолютно идеально чистые отрезы, мягкие, уютные... И кто здесь из знакомых лоскутниц шил пледики с таким флизовым подкладом, у всех в отличном состоянии... Зависит ли это от качества ткани? От способа стирки? 13: Я, например, всё стираю антиаллергенным гелеобразным средством (без запаха, без цвета, без добавок) и флиз крутится в машинке на "шерсти" - потом встряхнуть - и скоро он сухой и пушистый. Не знаю, от чего может зависеть 13: , но в моём опыте, Ганнуся, так 20: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 18:25 

Названий этих двух квилтов у меня не сохранилось :
ИзображениеИзображение
Маленькое панно - "Красно-чёрное" и побольше (это крашение по ткани) - "Две дочери":
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 18:43 

Несколько больших квилтов в спокойных и кантри тонах.
"Луна-парк"Изображение
"Осенний блюз" ИзображениеИзображение
Маленькое панно "Австралия". Побольше - "Изломы":
Изображение
Красивый классический "морской" квилт "Маяки"
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 20:40 

Продолжение и, 14: надеюсь, конец экскурсии - завтра! 20:

Девочки, поздравляю всех, у кого дети завтра идут в школы, с 1 Сентября! 509: Для меня это всегда был праздничный день и всегда было трепетное ожидание его! 3: Пусть у ваших детей тоже будет как можно больше хоть и трудных, напряжённных, но счастливых моментов школьной жизни! 18: [
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 08:54 

Наташа, СПАСИБО большое. Работы понравились очень: и миниатюрки, и осенние работы,"Полярная ночь", "Сад Снежной королевы", "Лунная соната".
Меня с финками роднит и любовь к квилту и страсть к кофе 12:
"Горшки" из вельвета сразили меня наповал. А работы Вашей подруги Паолы - просто слов не нахожу!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 14:43 

Natasha-Fialka писал(а):
Девочки, поздравляю всех, у кого дети завтра идут в школы, с 1 Сентября! 509: Для меня это всегда был праздничный день и всегда было трепетное ожидание его! 3: Пусть у ваших детей тоже будет как можно больше хоть и трудных, напряжённных, но счастливых моментов школьной жизни! 18: [

Спасибо!
Правда мои идут 5 сентября,на пол-дня,( старшая школа, первый день дается пол-дня детям перешедшим из младшей школы адаптироваться несколько часов без старших классов, а мы в этом году как раз стали уже не самыми маленькими в этой школе),но ожидаю я его не менее трепетно. 12:

3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 15:47 

Natasha-Fialka, спасибо, а тем у кого внуки идут в школу можно принимать поздравления? У меня сегодня единственный внук пошел в первый класс. Чувствую, что шить теперь буду менее активно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 17:16 
Наташа, а у меня две племянницы-первоклашки 14:

И о твоем репортаже пару эмоций 7: 19: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 01:38 

Наташа-фиалка
с удовольствием изучаю вашу гостинную, очень жалко что фотографии с начала темы не сохранились.

А почему вы называете ваш лоскутный курс - стареньким?

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 04:59 

Наташа, наконец-то прочитала репортаж, с интернетом были проблемы, зависал постоянно при открытии новых окон 15: Работы просто чудо, так много, что под конец все смешалось, но запали в душу "Снежный чай", "Полярная ночь", "Сад Снежной королевы", "Солнце посреди ночи", весенний пейзаж, паутинка и "Лунная соната". Спасибо огромное! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 09:14 

Наташа, спасибо за твой труд, показываешь нам такую красоту и в таком количестве. 7: Всё очень разнообразное и очень трудоёмкое. Смотрела с большим удовольствием. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 16:48 

Девочки, не дошла я вчера до техники - что-то мы с малышами приболели, этот вирус нас целую неделю догонял, вот догнал 11:
Спасибо за ваши отклики. 18: Оказывается, ещё осталось много работ и много интересных среди них, красивых. Так что продолжение идёт...Добро пожаловать ещё на экскурсию 18:

Цитата:
тем у кого внуки

Цитата:
а у меня две племянницы-первоклашки

Веруля, Фунтичек! Конечно! 18: Они же тоже НАШИ дети, если мы о них заботимся и любим! 8:

Цитата:
А почему вы называете ваш лоскутный курс - стареньким?

Он "старенький!, Bernina, потому что был самым первым здесь у меня, мы вместе "учились" почти 6 лет и сейчас по разным объективным причинам (к нашему общему сожалению) он перестал существовать, часть его слилась с более молодой (средней по возрасту) группой, а ещё есть совсем молодой, вот второй год придут. Так что тот, первый, теперь "старенький". У нас были замечательные проекты, только жаль, что фотки тогда часто не получались. Хотела найти тоже, что осталось, и показать. Но многие их работы я показывала на форумах - сначала на Мелиссе, там всё пропало, потом здесь - и тоже на сервере фотки попропадали... 6: Группа была замечательная! и атмосферой, и увлечённостью 18: ! Всё в прошлом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 16:57 

Наташа не повторите фотографию " бесконечное солнце"?
А то так заинтригована, я уже на 12 странице....хочу принести свои извенения, сперва не поняла что это действительно -гостинная, ворвалась не постучавшись. 3:

Уютненько тут у вас, плюшками балуетесь и атмосфера рабочая в то же время. 19:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]