dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:37 

Bagira, спасибо. Я вообще-то тоже с недоверием отношусь к интернет-магазинам, поэтому выбирала только те, у которых есть адрес, разные формы расчета и которые не против, если я свой товар приеду забрать сама при этом расчитавшись наличными. Некоторые интернет-магазины на сайтах указывают, что возможен самовывоз. Хочу сразу же проверить, чтобы был заполнен гарантийный талон. На всякий случай спрашиваю, можно ли проверить как работает машинка, но мне кажется вряд ли это удастся, так как я сама не знаю с какой стороны подступиться к ней, а там вряд ли кто-то станет этим заниматься. А без проверки страшно покупать, хочется шить, а не решать проблему возврата. Остается только надеяться, что Janome качественные машинки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 16:42 

БУСЯ
Я звонила только что в Швейній мир в Киеве, и мне сказали,что в бижайшее время МС6600 и не ожидается.Но в продаже есть 6500. ТІ знаешь, подумай на єтот счет.Они отличаются только встроенным и прикручивающимся верхним транпортером. У меня эта машинка уже три года, и мне не раз хотелось,чтобы ВТ снимался, мешал иногда... Тем более чтобы его задествоать, нужно ставить специальную лапку с переходником. Я имею в виду, что манипуляций все равно немало по включению в работу ВТ. Так пусть он себе будет отдельным. Но в комплект он входит.Может стоит подумать??? Во всем остальном - это совершенно одинаковые машины. Ведь "хочется" - это хуже чем "болит", я знаю...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 19:42 

Iric, я уже так настроилась на эту модель, что даже где-то случайно набрела на инструкцию на русском языке и скачала все 75 страниц. А вообще эту модель выбрала только из-за большой рабочей поверхности и верхнего транспортера, так как в планах пошить несколько одеял для всей семьи. На 6500 модель как-то даже и не обращала внимание. Пойду сейчас посмотрю. Спасибо за совет.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 19:56 

Девочки! Вчера хозяина магазина не было и сегодня муж ходил снова. Тот позвонил по мобилке и сказал --ждите, днём придет мастер домой. Пришёл, сел и первый вопрос ------Иголку ломала?
Нет, она согнулась под прямым углом.
Достал надфилёк, потёр железку под иголкой, и все мои прямые линии стали опять стёжкой и зигзагообразными.
А теперь Интересный Момент 16: Иголку меняла? ----Да! Купила новый набор, сотки.
----НЕ годятся! У них больше сечение, и они все по разному становятся при вставке. То в одну сторону наклон, то в другую сторону, но есть и по центру. Те, что по центру-----оставь, остальные выкини! А зачем лапки меняешь? НЕ меняй! Шей одной, та что для зигзага, лапка А Другие плохо прилегают и от этого идёт стяжка ткани. Всё! Масло не нужно! Можешь шить! И ушёл!
Я озадачена! , даже не знаю,что и думать? Тогда зачем дают в комплекте столько Лапок? Или -----Кто ко мне приходил?, это Мастер?
Но машина пока шьёт!!!!! 13: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 20:40 

БУСЯ
Это абсолютно идентичные модели, разница только в ВТ. очень присмотрись! Удачи!

Tata
Наверное, это был дед Мороз! Не волнуйся, шей, как обычно! Такие машинки у многих, и ничего! А эти "мастера"себе легких путей ищут! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт дек 25, 2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 20:51 

Iric, посмотрела я модель 6500, она совершенно идентична 6600, только там чуть меньше операций и съемный верхний транспортер. А так и рабочая поверхность такая же большая. Вобщем это то, что нужно. Если есть они в продаже, то я тогда наверное и искать другую не буду. А можно телефончик магазина, хочу узнать цену и как они работают после Нового года.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 20:53 

БУСЯ
А я тебе о чем говорю???
Посмотри здесь, в Киеве несколько магазинов, в Одессе. Звони по всем! И удачи!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 23:05 

Tata! Рассмешила ты меня на ночь глядя ! Но машина -то ведь шьёт! Значит, всё-таки МАСТЕР был !
БУСЯ! А вообще Iric права! Я тоже покупала ради верхнего транспортера, а сейчас он мне ох как мешается ! А возможность шить без педали на 6500 есть ?

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 23:48 

buba-lu
ПО-моему, есть! Буся - посмотри, должен быть коленный привод.Это и есть возможность шить без педали.
Люба, мне ВТ при свободной стежке часто мешает, когда гнездышко делаешь, цепляет...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 23:57 

Iric, коленный привод там есть, только он освобождает руки от поднятия лапки, а шитье без педали это кнопочка Старт на корпусе машины. Я ней пользуюсь, когда шью фигурные строчки, и для петель хорошо.
БУСЯ, удачи тебе!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 00:23 

Руня писал(а):
Iric, коленный привод там есть, только он освобождает руки от поднятия лапки, а шитье без педали это кнопочка Старт на корпусе машины. Я ней пользуюсь, когда шью фигурные строчки, и для петель хорошо.

Коленный привод есть, а кнопки "Старт" в МС-6500 нет. 10: Точно. Только педаль.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 06:07 

Девочки , Руня права, шитье "без педали"- это НЕ КОЛЕННЫЙ ПРИВОД, а именно наличие кнопочки "старт". Я пользуюсь ей ,Рунечка, и при свободной стежке тоже. Очень удобно. Включил машину на определенной скорости и уже об этом не думаешь, а лишь работаешь руками.
Я выбирала модель только полгода назад и всё-таки остановилась на 6600. Вот сейчас начинаю вспоминать -ПОЧЕМУ...
Если БУСЯ может без этого обойтись - можно купить и 6500. Тем более, так хочется перед Новым Годом себя, любимую, порадовать!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 09:39 

Ой, и правда, не знаю я своей машинки... 3: Сейчас нашла ту кнопку! 12: Никогда не пользовалась, но помню, что я на нее несколько раз нажимала,но что-то там не получалось. Сейчас поняла,что нужно вынимать штеккер педали из гнезда, тогда все работает. Машинка мне сама все подсказала... Наверное, это дополнительное удобство, но как-то не чувствовала в этом необходимости. Всем спасибо большое, у моей Джаномки на днях День рождения - 3 годика(тоже покупалась на Новый год, в качестве подарка), а я все ее новые способности открываю ... Точно, как и в людях!!!
Сейчас поняла - почему. Инструкция на русском языке к моей машинке была приложена для 6500...Не было у них тогда для 6600. Поэтому и нет там ничего про эту кнопку. 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:17 

Iric! БУСЯ уже похоже убежала покупать... Значит, есть такая функция ? Ты попробуй- очень удобно. Я обычно начинаю большую стежку с педалью, потом чувствую- ПОШЛО и переключаюсь на кнопочку. А приставной столик есть у 6500?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:29 

buba-lu
Так у меня 6600, только вот инструкция от 6500. А приставной столик к 6500, кажется, есть. Но не уверена. Сейчас я бы, наверное выбрала 6500, но тогда слово "встроенный транспортер" на меня произвело впечатление. На моем ПФАФФИКЕ был встроенный, и это было удобно. Здесь несколько другое дело.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]