dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 15:03 

Iric так это очень неплохая цена - они перед кризисом стоили почти 5000, т.е. в валютном эквиваленте цена хорошая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 16:00 

Девочки, у меня проблемка появилась. Нужен совет. Иногда нитка во время шитья запутывается за зубцы транспортера. Это бывает не часто, но бывает. Ткань потом вытащить невозможно, пока не подберёшься с каким-то острым предметом и не отрежешь эту зацепившуюся нитку. Как она туда попадает - не знаю. Может кто-то сталкивался с таким. Может я что-то неправильно делаю?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 19:07 

Юля у меня запутывалась за челнок - поменяла иглу и все заработало

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 13:16 

Девушки, два дня реву как белуга. У кого нибудь такое было? Лапка для стежки стала как будто немного выезжать вперед и игла по ней ударяет. Не пойму, что случилось, прямая и другие строчки в норме. Впечатление, что немного надо повыше рычажок для опускания лапки. Тогда лапка для стежки встает в свое нормальное положение. У кого то такое было? И это мне на новый год 6:
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 13:36 

швейка
Ты знаешь, мне каежтся,что дело в самой лапке, а не в машинке. Если со всеми остальными лапками все нормально, все швы получаются, то ищи в ней проблему - или в пружинке, или в креплении...Может быть - есть резон просто купить лапку? Не расстраивайся!
И проверь хорошо все крепления - болтики -пружинки.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 13:46 

Iric
проверяла на сто рядов все болтики-иглы меняла. Все раскручивала, что могла.. Возможно, что то и с лапкой. пружинку рукой оттягиваешь, и она правильное положение занимает. Ну, может просто надо перетерпеть какой то период, думаю, в январе смогу наконец к мастеру ее отдать. А если дело в лапке, вот что то не помню их в продаже. Ну пока паниковать не буду, просто потерплю. Спасибо, девушки, за сочуствие. 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 14:13 

соломия
пробовала иглу менять, ажно четыре разных номера! Две просто погнулись при стежке. А остальные уж и не стала шить. Вижу. что ударяют по лапке.А это я специально так иглу опустила, что бы вам показать, игла там упирается в лапку, почти желобок уже пробился там.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 03:04 

Хочу поделиться увиденным сегодня в магазине швейных машин - новая и единственная пока в своем роде БэбиЛок "Сашико" делает строчку по виду как ручной квилтовый стежок, по-русски называемый "наметочный". Очень красиво смотрится, там лежат образцы уже простроченные, совсем как вручную, но ровненько, все стежки одинаковые. С изнанки, правда, выглядит как простая строчка.
Я уже почитала отзывы на американских сайтах, цена запредельная для однострочной машинки. Начинается от 1600 долларов.
ДЛина стежка и расстояние между ними регулируется, можно делать мельче или длиннее.
Вот ссылкана картинку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 14:13 

Девушки! Я узнала, в чем у меня причина! На лапке трещина. Мне вот интересно, не могло ли как то повлиять на это то, что я подпилила ее. Хотя вроде и подпил совсем в другой стороне. Но, тем не менее, наверно не рискну новую подпиливать.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 14:28 

швейка! Давно в темку не забегала, когда начала читать про твою проблему- поняла ,что причина в трещине на лапке- у меня тоже так было !!! Пока дочитала до конца- увидела, что ты и сама догадалась. Дело тут не в подпиливании. У меня это произошло, когда я свою лапку отдала в аренду на другую машину и винтик у неё оказался чуть выше- вот моя лапочка и треснула. А я то на ней, на подпиленной строчила два года- и ничего !

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 16:24 

Девочки я сегодня купила себе в подарок новую машинку "Бразер" в которой 295 строчек смотрела на нее с 8 марта и вот только решилась почему то меня все отговаривали и я была в сомнении все таки 20 тысяч но уж очень хотелось вместе с вами делать свободную стежку т
Так что я с подарком (дороже я бы не потянула) 3:

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 03:09 

buba-lu
эта лапка с самого начала, как машинку купили, года 4. А стегать то ей вот только начала. Летом.
lasichik
, на ней невозможно стало стегать уже пару дней назад. А вчера просто решила до ума салфетку довести, хоть бейкой окантовать. Стала снимать лапку и увидела трещину.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 20:29 

Соколенок с подружкой тебя.
А я со своей еще не полностью познакомилась, пока только стежку на ней осваиваю, решила только стегать на ней, чтоб туда сюда не перенастраивать. В плане шитья меня моя Астрочка очень устраивает, вот машина-зверь джинсу в три слоя строчит и не жужжит даже ттт

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 07:02 

Девочки, у меня проблемка возникла, видно уж слишком сильно радовалась покупке новой машинки, а черт подслушал и сглазил ... перестал у меня работать натяжитель верхней нитки. 6: Шила несколько дней запоем, все было так гладко и вдруг ни с того ни с сего, ничего не регулировала, стала петлять снизу строчка. Что я только не делала и иглы меняла, и новую шпульку вставляла, и ткань другую пробовала, перезаправляла раз 100 и настройки меняла - ничего. Кручу регулятор от 1 до 9 и никакой реакции. Присмотрелась , а тарелочки внутри одна от другой примерно миллиметра на полтора друг от друга, нитка проскальзывает свободно. Та тарелочка, которая ближе к краю свободно болтается, а ведь она должна быть наверное поджата пружинкой и прижиматься соответственно диском натяжения? Придерживаю нить сверху машины - строчка идеальная. Сшила окола 100 блоков и на двух последних такая вот ерунда. Может я чего где включила или выключила, хотя вроде не трогала, шила и шила прямой строчкой. Подскажите у кого такая машинка, может я чего не знаю? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 09:16 

БУСЯ! Я с такой проблемой в своей машине не сталкивалась.
И к тому же я сейчас не дома, машинка не со мной. Посмотри в конце руководства к машинке - там , по-моему, есть небольшая таблица с возможными проблемами с машиной и инструкция, как с ними справляться.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]