dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 12:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 17:58 

Девочки размер хранилки для спиц может быть любой, в зависимости как велико ваше хозяйство. Основа-прямоугольник высотой 40 см(по длине самых длинных моих спиц) и ширина 49 см. Из этих 49 см 10 см на загиб. Два прямоугольника 39*10 пришиваем еще с двух сторон, ну а с четвертой стороны чуть шире 12*40( на этом подвороте я еще сделала кармашки). Вот всё. Не знаю понятно ли объяснила. В принципе по картинке можно сорентироваться. 3:
Swetliachok - я облазила сегодня весь дом, но ус все таки нашла! 11:
Изображение Изображение

Девочки забыла написать, что для хранилки для спиц ткани проклеила дублерином жестким, чтобы получше форму держал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:36 

Feja Это ус для корсетов. Вставляют в швы, чтобы корсет форму держал. А для упаковывания его не используют. Он пластиковый, довольно жёсткий, немного выпуклый, мне казалось на фото видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 00:14 

Добрый вечер уважаемые dublirin-очки!
Скажите, а ваш лимит на прием новых членов еще не исчерпан? Форум смотрю уже несколько месяцев, мастерство участников превосходит всякое воображение, атмосфера общения очень теплая.Очень хотелось бы поучаствовать тоже.
У меня есть несколько работ, большинство из них сделаны по образцам с вашего форума, но фоток не сделала, была безлошадная. Разрешите предложить вашему вниманию то, что успела снять до дарения и что живет у меня.
Это всеми шитые-перешитые мышильды
ИзображениеКосметичка - подарок дочериИзображение
А это - кармашек для бельевых прищепок
Изображение
Косяки, как говорится, налицо, но я ведь только учусь(надеюсь -выучусь 11: )

Завтра выложу свою игольницу, совсем стареньку, бессменную, и еще в работе сумочка для мобильника, но это позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 00:38 

kassya
Добро пожаловать! 509:
Наслаждаюсь просмотром ваших работ! Мыши очаровательнейшие! 19: 7: 18: С такими глазками их вроде еще никто не шил, блестящая идея 7: , можно тоже такую сошью? Сумочка очень элегантная, розочка на 5 баллов, супер-аккуратная 7: 7: 7: А кармашек меня просто сразил 19: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 09:50 

kassya! 19:
Вы сразили на повал 2: Трудно даже подобрать слова, чтобы выразить восхищение. 7:

Последний раз редактировалось miau Чт янв 10, 2008 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:58 

Девочки, спасибо за такие теплые отзывы. Рада, что я теперь с вами 18: Все-таки, как важна дружеская поддержка, прям хочется все бросить и шить, шить, шить... 527:
Хотела показать еще картинки, но цифровик поругался с компом. Вот помирю их и уже тогда.
Шпулька глазки шила обметочным швом вручную, так прихватки мягче получаются, чем с пуговицами. Приятно, что моя идея Вам пригодится.
moonlit_catидеи не очень-то и мои, но все равно спасибо за добрые слова
Про розочку: чтобы она получилась выпуклой, надо внутрь лепесков подложить кусочки синтепона.
Про кармашек: сто лет назад подруга привезла из Германии мне такой подарок и теперь раз в несколько лет я его обновляю(шью заново)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 14:54 

kassya Я присоединяюсь ко всему вышесказанному! Такие работы замечательные! Мышки-очаровашки 20: и розочка 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 18:41 

Шпулька
moonlit_cat
11:
Не-е-е, оно меньше самого маленького детского, габариты примерно 30х35см. Это приблизительно размер крестильной рубашечки 20:

Хочу добавить, что здесь возможны варианты. у самой подруги был кармашек в виде мальчуковой рубашечки. Тут весь прикол в том, что это выглядит как одежда на плечиках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 22:57 

После нескольких месяцев обитания на сайте я всё таки добралась до настоящих лоскутков.( раньше никогда не пробывала лоскутные техники) Конечно это работа маленькая, но я очень старалась. Размер 18* 21, такое вот маленькое панно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 23:39 

Матрёшка, веночек супер 7: ,для меня вышивка, а тем более ленточками - высший пилотаж в рукоделии. А сердечки ручками стегала?

Заголовок сообщения: лоскутные хвастушки
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 23:51 

kassya, сердечки все в ручную и декоративные строчки тоже. А ленточки я очень люблю, хотела сделать открытку, а потом поняла, что размерчик не тот 12: увлеклась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 09:55 

Матрёшка очень красивое у вас мини-панно получилось! Мне вообще вышивка лентами нравиться, но в вашем случае вообще супер! Очень-очень душевно!

kassya мышатки такие славные! Мне всегда очень нравится когда уже многими авторами сшитую модель кто-то по-новому умудряется представить 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:36 

Немного мелочей 3:
Панно с карманом и дочкиной вышивкой. Вспомнила, что когда-то, в классе 3-ем, она вышивала мышку. В соответствии с годом решила приспособить:
Изображение
От шитья остались лишние квадратики - получились две прихватки:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:32 

Девушки, ну что же это такое? Нельзя оставить вас ни на секунду 4: Столько всего нового и красивого появляется, что не успеваешь приходить в себя от красоты 17:
kassya, своей придумкой ты просто облагородила мышек. Браво! Теперь только так и буду их шить! А розочка - ощущение, что она сделана из шоколада.....Да и всё остальное тоже чудо, повторять не буду, потому как все девушки уже сказали мои слова 20: Одним словом, молодчинка!
Матрёшка! Твое панно с веночком очень миленькое, сочетание разных видов рукоделия мне очень нравится, потому как сама обожаю вышивать, а техника "крези" на сегодняшний день моя самая любимая.....(потому как самая легкая) 19:
Zlata, заглянула в твой альбомчик. Очень понравились твои клаптики 7:
А это моя Мурка-рыжуля (кокетка пока не получилась). Хотелось веночек сделать из васильков(синее с рыжим очень даже хорошо смотрелись бы) но не нашла ничего подходящего....розы немного теряются....Ну ничего, надеюсь - не последняя.....тоже буду совершенствовать как kassya мышку.... 18:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:44 

Злата, какие сочные прихваточки вышли! Как яблочки!

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]