dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 13:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 09:27 

БУСЯ
Вопрос стоит ли открывать машинку самой или взять ее к мастеру?
У меня так было с Бернеттом. Просто от долго шитья там винт или гайка, то что деожит тарелочки раскрутилось. Инигда можно разобрать и подкрутить. Но было и то, что их разогнули снаружи. Сына залез отверткой. Я так же отверткой снаружи их подвинула назад и все заработало. Проверь если там видно в чем дело.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 15:38 

Девочки, спасибо. Я уже разобралась. Долго не решалась лезть во внутрь, но не везти же машинку обратно, пришлось рискнуть и разобрать механизм натяжения нити, а потом снова его собрать. Чего там было сама не пойму, почему то пружина действительно не поджимала тарелочки. После этого машинка заработала нормально, чуть подрегулировала только нижнюю нить. Стала шить лучше, чем шила раньше. ТТТ. Хотя я думаю, еще таких "сюрпризов" будет не мало. Говорят: техника в руках дикаря - куча металлолома. Это точно. Мой случай. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 15:44 

БУСЯ
Один в один моя история... Я ее чуть даже не сдала после этого. Но не так сразу, а через несколько месяцев после покупки. Я даже тут в этой темеписала про эту аварию. Единственное, сама раскрутила, а собрать правильно не смогла, и ко мне приходил из Швейного мира товарищ...Мастером не называю, потому что не МАСТЕР... И точно также - разобрал, собрал и все дела. Теперь, если такое иногда происходит - делаю все сама. Наверное, этот механизм у наших "сестренок" - слабое место... 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 16:10 

Iric
У меня вообще подозрение, что этот механизм уже разбирали и собрали неправильно. Там внутри черная шайбочка стоит, ее назначение видимо - не давать маленькой пружинке проваливаться. А она стояла почему-то за пластмассовой пластиной, перед металлической вертикальной планочкой (зачем она там?), я думаю, что надо чтобы она стояла до нее и пружина упиралась в нее. Жаль, что нигде нет чертежей. Собрала по-своему и пока работает. Ничего нигде не болтается теперь. Не знаю права или нет. Время покажет. А у тебя после ремонта больше не выходил этот механизм со строя?

Последний раз редактировалось БУСЯ Вт янв 05, 2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 16:34 

Iric
Сходила по ссылочке и еще раз убеждаюсь, какая полезная эта темка. Наткнулась бы на нее раньше - не сидела бы целую ночь. Не гадала бы. А так чисто интуитивно нашла причину. Если ты разбираешь этот механизм, можешь посмотреть и написать мне в правильной ли последовательности я его собрала.
1.Диск натяжения
2.Пластмассовая "гаечка" на которую одевается диск натяжения.
3.Металлическая шайбочка с выступом.
4.Большая пружина.
5.Маленькая пружина.
6.Черная шайбочка с выпуклостью (я развернула ее выпуклостью на себя).
7.Белая пластмассовая пластина.
Дальше идет металлическая планочка вверх, но уже не снимается. За ней тарелочи.
Собрала, работает вроде хорошо, но немного сомневаюсь. Может неправильно и скоро опять выйдет со строя.

Последний раз редактировалось БУСЯ Вт янв 05, 2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 16:51 

БУСЯ
Я боюсь, мы тут сейчас совсем запутаемся...Но я посмотрела на свою подружку - белая пластмассовая пластина стоит сразу после большой черной пружины, а за ней уже - маленькая пружина и черная шайба выпуклостью к себе.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 17:31 

Iric, теперь я точно убедилась, что до меня уже кто-то раскручивал этот механизм. Я не могла никак понять почему маленькая пружина находится внутри большой 4: , какое ее назначение?, ну думаю им виднее, теперь же все стало на свои места. Спасибо тебе огромное. 18:
buba-lu, еще оказывается не закончилось, пойду переделаю. Позже отчитаюсь. Может мой опыт кому пригодится, кто знает. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 18:00 

БУСЯ
Ну фигасе! Лихо ты ее победила!
...чёта я уже засомневалась - стремиться ли мне к таким навороченным "подружкам"? Уж очень они заумно слепленные и капризные, как оказвается. А я не слесарь, технику умею только эксплуатировать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 20:16 

Цветана, не боись. Тут тебя в беде не оставят. 8: . Не знаю, как будет дальше, от поломок никто не застрахован, но машинка стоит того, чтобы ее иметь. Это сначала вроде страшно к ней подойти, а потом тебя от нее не оторвешь. Не знаю, пока я бы не сказала, что она капризная, у меня сначала собирался шов, неприятно конечно, думала такая машинка должна шить идеально и без моих дополнительных настроек, ан нет, пришлось посидеть почитать ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию и знаешь разобралась настроила и получился шовчик как ПИШЕТ КНИЖКА. Думаю, что с любой техникой так, когда поработаешь некоторое время, то начнешь чувствовать ее. Знаю, что будет еще много вопросов возникать, но не думаю, что стоит этого бояться. Машинка ведь на гарантии. И если ты шьешь много, то за этот период работа покажет все ее проблемные места. 8:
Iric, поставила маленькую пружинку на ее место, все ОК. Раньше пластмассовая пластина стояла чуть боком, теперь стоит ровненько. Строчка что снизу, что сверху 19: Боюсь сглазить. ТТТ. Что бы я без тебя делала? 502: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 20:37 

БУСЯ
Фуф.
Ну тада ладно 3:
Ровненьких тебе и дальше строчек, Олюнь! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 20:38 

БУСЯ писал(а):
[получился шовчик как ПИШЕТ КНИЖКА. Думаю, что с любой техникой так, когда поработаешь некоторое время, то начнешь чувствовать ее. Знаю, что будет еще много вопросов возникать, но не думаю, что стоит этого бояться. Машинка ведь на гарантии. И если ты шьешь много, то за этот период работа покажет все ее проблемные места. 8:
:

Я свою тоже боялась, когда купили. И попробовать боялась то то, то другое... Накопила целый список вопросов и о тправилась к своему диллеру. А она мне встречные вопросы - ты пробовала? Ну что я ей в ответ ? - Боюсь 11: И тут она произнесла золотую фразу - у тебя на машинку есть гарантия, и она у тебя для того, чтобы ты все за это время попробовола, не жалей и не бойся!
Вот теперь я с ней попроще 11: 3: А как узнать, если не попробовать 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 16:10 

Девушки, у меня перед новым годом была проблема-сломалась лапка для стежки. Так вот, хвастаюсь новыми приобретениями.
Купила новую, немного другой модели, уговорили продавцы, хотя и была в продаже точно такая же, как у меня. За что им и благодарна. В Красноярске это сеть магазинов "Надэль", знаю, что во многих городах России есть эта сеть. Цены очень умеренные, по сравнению со швейным миром и другими, какие есть у нас в красноярске. И еще муж(механик) сказал, что вверху крепление на новой лапке лучше. Уже попробовала стегать-очень понравилось. И еще купила ножницы, еще не поняла , сильно нравятся или не очень. Довыбиралась до того, что не заметила, как купила с лезвием с одной стороны зубчиками. Я обычно отдавала точить периодически ножницы, и не знаю, как эти у меня будут. Но очень острые и очень удобные. А еще шпульки первый раз увидела с зубчиками, удобно стало шелковые нитки наматывать, поаккуратнее получается.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 16:41 

швейка, вот и отлично, у лапки вроде держатель металлический? этот уже точно не сломается. Хорошо, что в городе есть такие магазины, а я вчера пошла купить иголки к машинке, сотка мне нужна, говорю продавцу к Джаноме - она посмотрела на меня круглыми глазами и сказала НЕТУ. А на витрине лежит куча иголок самых разных, к каким они машинкам она не знает и я не знаю. Вернулась без иголок. Придется у Руни помощи просить, чтобы прямо носом ткнула.
А ножницы какой длины, на вид такие маленькие, лежат на сантиметровой разметке или на дюймовой?

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 16:51 

БУСЯ
мне кажется, ко всем домашним машинкам идёт одна модель игл.....517:..хотя я могу ошибаться.....я уже много лет работаю только на промышленных машинках, а мой старенький "ВЕРИТАСИК" скучает.....вот решила присоединиться к курсу стёжки, достала его, привела в порядок, смазала, шьёт как новенькая, но вот лапки для стёжки нет ....есть тут кто-нибудь, у кого тоже есть веритас?

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Последний раз редактировалось bojena69 Пт янв 08, 2010 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 17:11 

bojena69, знаешь у нас говорят НОВОЕ СИТЕЧКО НА КИЛОЧКУ. Так и я - пока знакомлюсь с машинкой боюсь что-нибудь не так сделать. Вдруг сломаю. А иголки по цене разные: одни стоят почему-то 4 гривны, другие 1,5. Дома присмотрелась к тем иголкам, которые покупала раньше, а они чуть-чуть, совсем немного, но разные по длине и некоторыми моя Чайка не шила, сразу их гнула. Может я зря так думаю и действительно можно любые на Джаномку ставить. Не знаю.

Последний раз редактировалось БУСЯ Чт янв 07, 2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]