dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 17:11 

БУСЯ
ножнички маленькие, это в сантиметрах, мне как раз нужны были такие, для мелкой работы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 18:02 

БУСЯ
Мне как-то сказал мастер, что для нашей машинки хорош "ORGAN", но обязательно в пластиковых упаковочках-боксиках (не поддельный). Я их и покупаю всегда. Еще SHMETZ хороши. Но то,что машинка к иглам требовательная - точно!!!иглы сомнительного качества не кушает - просто отказывается нитки сцеплять. А для чего тебе сотка? Я их как-то вообще не покупаю, мне кается 90 ( и даже 80) - оптимальная толщина...Сотка дырки большие оставляет.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 19:36 

швейка, насчет ножниц не сомневайся, у меня такие же, уже год, пока не затупились. Поздравлю с новой лапкой, металлическое крепление оно понадежней, не треснет.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 19:42 

БУСЯ, нашим продавцам надо только говорить, что тебе к бытовой машине, у меня и в бумажных пачечках ORGAN хорошо ходит, но в пластмассовых конечно получше. И поспрашивай иглы для джинсы, они бывают и 120.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 19:55 

Иголки для домашних машин обычно различаются по назначению. Тогда у них разная форма. От фирмы завист качество. Не знаю какие у вас в бумажных пакетиках, но у нас разница только в цене и все приличные продавцы начинают с самых дорогих.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 20:04 

БУСЯ об особенностях игл для твоей машинки не знаю, но иглы точно еще различаются по назначению.
Поделюсь последней своей находкой. Использую сейчас иглы для шитья и стежки так называемые topstitch. Они предназначены больше для декоративных ниток в т.ч. и металлизированных, поэтому обычные нитки для них на один зуб. Забыла, когдв верхняя нить вообще рвалась. Отличные иглы! Если они есть в продаже, бери, не пожалеешь. Размер у них тоже бывает разный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 22:42 

Что касается topstitch, то на наших просторах я их не видела. А вот специальные для квилтинга, джинсы, металлизированной нитки (не уверена, что есть в наличии!), кожи, трикотажа, и даже особо толстой нитки существуют, это верно! Я думаю,что если бы у нас были topstitch, они бы могли заменить многие из перечисленных??? Или нет???
ira64
У вас, наверное, подделок не продают??? поэтому и одно и то же лежит а разных пакетиках. А у нас это запросто... На своей красотке проверила - на плохих иголках шить начинает, но быстро перестает цеплять нитку.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 22:54 

Iric писал(а):
Что касается topstitch, то на наших просторах я их не видела. А вот специальные для квилтинга, джинсы, металлизированной нитки (не уверена, что есть в наличии!), кожи, трикотажа, и даже особо толстой нитки существуют, это верно! Я думаю,что если бы у нас были topstitch, они бы могли заменить многие из перечисленных??? Или нет???.

Вполне 8: , я сейчас шью ими абсолютно все, и без капризов, а вот раньше частенько иглы менять приходилось в зависимости от вида работы

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 00:20 

Iric писал(а):
БУСЯ
А для чего тебе сотка? Я их как-то вообще не покупаю, мне кается 90 ( и даже 80) - оптимальная толщина...Сотка дырки большие оставляет.

Надо в мужской зимней курточке молнию поменять. А там такая толщина! - двойная планка + отделка из кожи искусственной + сама змейка + слой верхней ткани, вобщем приличный слой. Не знаю сможет ли 90 взять, поэтому хотела соточку. Или может действительно для джинсы взять иголку?
Девочки, спасибо вам, перепишу теперь названия и пойду по магазинам искать , хоть буду теперь знать что мне надо. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 00:41 

БУСЯ
ПОнятно! Тогда нужно сотку, это верно. Я для наших, лоскутных целей имела в виду.Думаю, тебе нужно иметь всяких игл, на все случаи жизни... А иглы для джинсы - это класс!!! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 00:54 

Iric В магазине, где я покупала машинку игл разных было ну очень много. Только спешила я на поезд и не купила, так жалею теперь. А для такой толщины, как я писала, надо джинсовую иголочку 90 или все же 100?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 08:59 

БУСЯ
Даже не знаю,что тебе сказать... Я так давно не шила таких вещей. Но для джинсовой сумки, например, я пользуюсь иглой 90 для джинсы.
Иглы для джинсы часто продают и не наборами - возьми по паре штучек разных, попробуй.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 09:20 

БУСЯ
я как раз купила еще и иголки, вот посмотри. есть такие наборчики для джинсы, удобно. А по цене немного дороже , чем орган. Но точно знаю, что качественные. Я сама лично летом шила дно у джинсовой сумки( в толщину около 2см из нескольких слоев джинсы и прокладки) на старой чайке иголкой номер 110.
Надеюсь, на фотке можно увидеть, что в наборе две иглы №90, две-№100 и одна №110
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 14:52 

Iric
Не знаю как насчет подделок. Просто пробую одной ыирмы и потом к ним возвращаюсь.
Зингер бразильский тоже подозрителен, в смысле подлиности, но шьет нормально. Хотя я предпочитаю какую-то неизвестную японскую фирму, вон и Таню на них уговорила. Разница со шметц только в цене.
Я и ручные беру самые простые китайские. Пока из наверное 15 наборов тоько 2 были не очень. Но и плачено копейки. Я могу купить набор из-за одной иголки нужной формы. Кстати ломаются так же как и Прим. Вот что у Прим отличное - это тонкие. Для самого мелкого бисера.
Ну и что у меня и машинка если не подделка так неофициальная копия. А я ей не просто довольна. Она слои при стежке не сдвигает, не тоько без ВТ, но иногда и без наметки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 20:12 

А я просто хотела поделится приятным - отнесла свою Пфафф в сервис для профилактики, как рекомедуют, раз в год. Мастер почистил, смазал и проверил детали. Вот!
Теперь можно целый год не волноваться.
А Елну 1010 я сама вчера почистила и смазала, люблю поковырятся внутри, все винтики перебрать и назад сложить.
Извините за отступление от темы разговора.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]