dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 21:13 

Gypsy Needle, у тебя (Вас) Пфаффик---аналог Creative 2170? Или я путаю? 3:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 15:01 

Просветите темноту , НИТЕВДЕВАТЕЛЬ на современных машинах как работает , неужто сам нитку вдевает 2: у меня на моем антиквариате это вечная проблема , пока вдену и шить расхочется 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 15:07 

Tusya
ну как бы не сам....ручки-автомат всё-равно нужны при этом деле...
у меня тоже зрение уже не то.....поэтому была очень рада этой приспособе в своей машинке...очень удобно, без заморочек..... 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 15:33 

Tusya писал(а):
пока вдену и шить расхочется 8:
Я бы тому, кто придумал эту штуку, памятник поставила. Там просто поднимаешь иглу в наивысшее положение, а сам рычаг нитевдевателя опускаешь в самый низ и он крючочком сам попадает прямо в отверстие иголки, остается только под крючок ниточку протянуть. Очень просто и быстро. 19:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 19:34 

pembrok писал(а):
Gypsy Needle, у тебя (Вас) Пфаффик---аналог Creative 2170? Или я путаю? 3:

Не знаю, может быть. Моя машина уже не новая, эту модель не выпускают, может и аналог есть.
Бывшая хозяйка сказала, что это была одна из последних моделей, выпущенных именно в Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 21:01 

Gypsy Needle, похоже на то (аналог). Классная машина! Какие-нибудб проблемы в процессе, тзть, эксплуатации 11: были? 13:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 21:53 

Буся, хочешь совет насчет молнии? Если тесьма молнии и зубчики в хорошем состоянии, а все дело только в закрывающем-открывающем механизме (т.н. бегунке), то я делаю так: покупаю новую молнию с бегунком того же номера (на обратной стороне бегунка), убираю верхний ограничитель и вытаскиваю бегунок, затем так же удаляю бегунок у старой молнии чуть-чуть подпоров верх тесьмы, вставляю туда новый, ставлю опять ограничитель и подшиваю конец тесьмы. Все ничего выпарывать и пришивать по новой не надо (повозись ка с кожаной курткой). Сама так уже несколько курток спасла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 22:08 

pembrok писал(а):
Gypsy Needle, похоже на то (аналог). Классная машина! Какие-нибудб проблемы в процессе, тзть, эксплуатации 11: были? 13:

Вроде не было проблем, но я ее пока мало использовала, только простегала свой недавно последний квилт и все.
Я ее, если честно, побаиваюсь, она очень сложная, я пока освоиваю потихоньку.
Качество стежки отличается очень намного (в лучшую сторону) от моей механичекой машинки, обычная строчка такая же, но и плюс миллион вышивальных строчек. Легко вдевается нитка, никогда не путается ничего, что мне приятный сюрприз, потому что моя механическая машинка любит жевать строчку в начале строчки, если не потянуть за ткань. А у Пфафф такого нет, все идеально. Функция игла вниз/вверх - вообще находка для меня, очень удобно. Проблем никаких не было и не будет (так я надеюсь), т.к. я за ней ухаживаю изо всех сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 22:20 

Jurate, курточка новая, пол месяца ношена, сама не пойму, посмотрела зубчики вроде везде целые, не поврежденные, а вот бегунок до половины застегивает нормально, а дальше молния расходится. Может действительно дело в бегунке, я уж думала снять его с кармана и попробовать поставить, но чего то сомневаюсь, а потом еще и карман ремонтировать 13: Если бы был бегунок причиной, наверное с самого низа расходилась бы. А как посмотрю, что там такая толщина, смогу ли прошить потом такой "сэндвич"... В общем не знаю. Попробую твой вариант, не получится, буду мучиться, вшивать. Спасибо за совет. 20:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 00:11 

Iric писал(а):
БУСЯ
Мне как-то сказал мастер, что для нашей машинки хорош "ORGAN", но обязательно в пластиковых упаковочках-боксиках (не поддельный). Я их и покупаю всегда. Еще SHMETZ хороши. Но то,что машинка к иглам требовательная - точно!!!иглы сомнительного качества не кушает - просто отказывается нитки сцеплять.

абсолютно согласна с Ириком - намучалась с дешевыми иглами, да и ломаются они намного быстрее, чем фирменные! у нас "ORGAN" в бумажных пакетах вроде поддельный - сильно по цене отличается от тех, что в пластмассовых упаковках - таких, как Швейка показала.
"SHMETZ" есть упаковки по 5 игл каждого номера и есть ассорти из 10 игл от 70 до 100ки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 00:39 

БУСЯ
Первая попытка избежать замены - подожми слегка бегунок плоскогубцами. Может ,и обойдется???

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 19:08 

Отвлеку вас немного от деловых разговоров.
Есть у нас ножная машинка Зингер, еще прабабушкина. Она на ней и ришелье вышивала, и телогрейки шила. В школьные годы именно на ней мы учились шить. Когда Дашка маленькая была, освоила я на ней машинную вышивку. Сейчас пытаюсь приспособить под стежку (пока не очень получается...). То есть работает на ура! На моей памяти только приводной ремень пару раз меняли.
Так вот периодически вставал вопрос - а сколько же ей лет? На ней никаких знаков. А тут как-то обратила внимание, что номер-то какой-то есть!!!
И вот в эти длинные каникулы наконец-то сообразила и написала на официальный сайт Зингера в России. И мне ответили! Дали ссылку на информационные страницы, где указаны все серийные номера машин с начала существования компании.
Оказалось - дата выпуска - первое полугодие 1906 года! Место выпуска пока не точно, потому что машинки с серийными номерами, начинающимися на S выпускались и в Шотландии, и в Подольске. Логичнее выбрать, конечно, Подольск, но никакие дальнейшие цифры не совпадают.
Но в общем-то это уже и не сущечственно. Ведь ей 104 года, а Она вертится!!! 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 19:35 

Катя знала , что старый Зингер творит все- от вышивки до сапог \ у нас сосед когда-то шил \ ,но чтоб проШить 104 года .... 2: 2: 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:57 

Катя
Так и я однажды писала о бабушкином зигере, она на ней вышивала гладью и делала обалденные ришелье, наверное они сестры по возрасту, 8: 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 19:32 

БУСЯ
с молнией до замены поработай. Кроме как поджать бегунок нужно подложить под молнию гызет или толстую резину и пройтись легонько молотком по молнии, осторожно не разбей зубчики. а потом протри молнию обе части с двух сторон мылом или свечкой. Может там зумчик чуть чуть выскочил из плоскости. А время носки не зависит от скорости поломки молнии. Они вылетают или стразу или под конец когда жалко труда менять. Я всегда препочитала взять бегунок с кармана, тогда не так виден ремонт. Если ограничитель на молнии пластиковый я его просто срезала, тогда и подпарывать ничего не надо, а мотом делала на месте ораничителя нисолько стежков ниткой подходящего цвета. Если хорошо подобрать цвет, то ничего не видно

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]