Хорошо, что Старый Новый год еще не наступил, а я все-таки успеваю показать открытки, которые получила в эти праздничные дни.
Это
от Гунты из Латвии. Те, кто был на фестивале в Риге, помнят ее МК по использованию специальных мелков для росписи по ткани. Открытка у нее очень фантазийная, такой вот таинственный новогодний лес… или мечты о тайнах…
А это
от Шиншиллки. Алена, я сравниваю все твои открытки, что у меня есть, и вижу, что они очень изменились, рука твоя такая уверенная, строчки не просто держат лоскутки на нужном месте, но еще и сами по себе украшают открытку.
Открытка
от Annike. Так хорошо придумала с этой пушистой елочкой уголками и фатин со хлопьями снега как и положено в Новогодние дни.
Кстати, хотела сказать, что и у других девочек я видела подобные открытки от Шиншиллки и у Annike. Но вот ведь чудо – они обе придумали свой изобразительный прием, но каждая открытка у них выглядит совсем по-новому. Девчонки, вы молодцы! Буду теперь думать, каким бы своим приемом так же удачно поиграть! Если получится…
А эта торжественная елочка
от Фиоленты. И блеск, и мишура и, главное, стежка! Я хоть посмотрела, как у других получается. И объемное сердечко в уголочке, думаю, совсем не случайно…
Если бы пушистые игрушки не занимали в квартире так много места, я точно бы коллекцию медведей предпочла всем остальным.
Moonlit-cat, очаровательный герой новогодних праздников! А еще с твоей открыточкой я вспомнила свою детскую историю. Лет 7-8 мне было, родители работали далеко, а нас с братом оставили на попечение дедушек-бабушек. И на очередной Новый год родители прислали посылку с подарками. Открываем… а там для меня большой, пушистый, рыжий медведь! Ну просто красавец, а учитывая, что это была середина 50-ых годов, то такая заграничная игрушка привела меня в неописуемый восторг. Я беру его в руки, переворачиваю… и вдруг вижу на спине по шву грубый такой шов черными нитками, через край, небрежно… И настроение, и праздник – все рухнуло. И только летом, когда родители приехали, я узнала, что папа принес запакованную посылку на почту, работница стала ее оформлять, перевернула в руках… а из нее раздалось рычанье…. И пришлось моему папе там же на почте вспороть медведю спинку, вытащить писчалку и зашить снова.
Милитриса, никто не вешал мне в детстве носочки с подарками, но такой огонь разжигали каждый день. Топили березовыми дровами и огонь был такой замечательный, практически, такой же, как на твоей открытке. А наперсточек занял свое законное место. Спасибо! Праздник удался!
Эта роза под хлопьями снега
от L&M. Вроде бы и просто, а как таинственно… может это театр теней? Захотелось и самой попробовать сеточку в открытках. Лида, спасибо за пожелания!
Швейка, очень удачно легла строчка в твоей открыточке, и снежно-белое кружево на воем месте. В саду, где пели зяблики, сегодня посмотри: как розовые яблоки, на ветках снегири! Это тоже вспомнилось из детства…
Вера, более новогоднего сюжета придумать трудно. И елочки, и подарки, и пуансетия – просто праздничная миниатюра. Я ее, пожалуй, и в альбом вставлять не буду – пусть висит на стенке и радует.
Fishka, твоя открытка заставляет с грустью подумать: А чего это мы делаем в городе в такой время? Почему мы не где-то в горах, в альпийской деревне? Почему не на лыжах, не с чашкой глинтвейна по вечерам? В общем, просматриваются планы на будущую зиму!
Девочки, всем спасибо!
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя