dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:33 

Ганнуся, панно интересное получилось, взгляд привлекает.
Про аппликацию - я обычно все мелкие детали сажаю на тонкий флизелин или на флизофикс. На старой машинке всегда пришивала зигзагом, сейчас швом, имитирующим петельный шов. Обычно после обработки флизелином ничего не махрится, а некоторые отдельные ниточки всегда после пришивания можно аккуратненько обрезать маникюрными ножницами, или ножницами для аппликаций - помнишь, на Каширке продавали с одним очень широким лезвием.
И еще про панно, можно? На мой взгляд, слева буквы немного на листьях потерялись, а справа завитушки в фоне растворились... Но это мне так увиделось, все-таки фото - оно фото и есть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:33 

Iric
А что делать, если работа нравится так, что просто .... ну не могу, а там аппликашки и без них никак низзя???? Я за этими дизайнами охотилась года два.... всё откладывала, боялась даже думать, что что-то смогу.... но не удержалась.... надо учиться правильно шить аппликацию :-)))))))
Я с тобой совершенно согласна, что эта строчка смотрится грубо. Здесь надо было делать какую-нибудь потайную, тонюсенькой ниткой, а здесь сороковка, но на оригинале такая же строчка.... Надо попробовать с закрытым срезом 12: 12: 12:

Добавила: Ирик, дымок не золотой, он прошит серебристой нитью на узких загогулинках такой же ткани как чашки и поэтому серебро как бы кажется прозрачным, фото ,конечно, г......
Злата, так оно и есть 8: ... я сдуру не попробовал ткань и сразу бухнула её на флизофикс и потом пригладила на фон. После этого ткань стала прозрачной и естессссно, потерялась...4: Я с таким встретилась впервые, а оторвать уже было невозможно, поэтому загогулины внизу я уже сделала другой тканью... По идее они должны быть одного цвета.... Второй слой пришивать - получалось очень грубо...

Последний раз редактировалось Ганнуся Ср фев 10, 2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:40 

hesi, Леночка, чуть птичков не пропустила. Такие милые птенчики, так они на льне хорошо смотрятся 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:00 

Ганнуся пошла, посмотрела еще раз. Идея панно - нравится. Подбор тканей - не очень. Ты подбирала ткани точно по модели? Я практически всегда отступаю от заданного. Не могу по всему готовому шить - неинтересно. И мои цветовые предпочтения часто расходятся с замыслами автора модели. Чашки - готовые мотивы или собраные по частям? если последнее, я бы их ручками незаметно по шовчикам отстегала, это бы придало им объема, ненавязчиво так. Если готовые - по контурам, а может и тонюсенького синтепончика бы под них добавила для дополнительного объема. И аппликация в данном случае мне видится только ручная, с закрытым срезом, потайным швом. Сложно, но возможно. Как Ira64 советовала, подрезать по мере надобности, и иголочкой маленькой тоненькой все края внутрь заправлять. Все строго ИМХО - без обид.
Сама сейчас сидю и ручной аппликацией занимаюсь.

Последний раз редактировалось militrisa Ср фев 10, 2010 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:02 

Ганнуся, тут уже все за меня ответили! 11:
Все верно написали- паутинка, а покраю -свободная стежка! Только я,не как Швейка -зигзагом, я просто свободной стежкой, как у Шарон Шамбер. Помните,у Шпульки серия открыток была по весне, она тогда тоже по этому способу делала.
В моем случае этот прием по стилю и фактурам тканей подходит, ну а что для Ганнусиного панно, то там такой способ не подходит. Мне кажется, что там только с закрытым срезом,потайным швом, но это только мое мнение.Как на балтиморских квилтах, когда вообще не понятно, ткань это такая или аппликация... 13: Для меня -стежка и рисование нитками -самое то, а вот эта скурпулезная отточенность - 1: 2: поэтому от Ириковых и Тотошиных работ всегда в шоке.Я так никогда не делала, боюсь, что это не в моем характере, но обязательно попробую когда-нибудь 8:
Спасибо всем за птичек. 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:05 

hesi
Лен, я надеюсь, в шоке положительном???? 12: 12: 12: А то сейчас срочно пойду что-то делать, чтобы тебя из шока вывести... 18: 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:15 

Iric, ну как ты могла такое подумать 17: Конечно в положительном 2: 1:
Вокруг столько неприятного, что я решила по этому поводу не падать, а то и не поднимешься. 13: У меня теперь только приятный шок 11: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:17 

hesi
Шутю 18: 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:18 

Iric
18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:19 

militrisa Это не критика, а дружеские замечания, поэтому никогда не обижаюсь :-))))
Ткани подбирала сама, но старалась подойти к модели. А что тебе не нравится в тканях? Общий фон или какие-то отдельные цвета? Здесь выдержан только кофейный цвет, возможны искажения на мониторе....Я это к тому, что в живую цвета выглядят благородно.... на мой вкус 8:
Чашки собраны по частям - чашка + блюдце, всего восемь деталей.... Некоторые детали настолько мелкие, что крепила их при помощи пинцета. Всё остальное: закрытый срез, синтепончик, ручной шов - это результат полного отсутствие опыта в шитье аппликации. Думала. с разбегу на гору вскочу 12: 12: 12:

Здесь полный комплект панно

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:48 

У меня к концу зимы родился снеговичок,надеюсь не растает с приходом весныИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:55 

hesi писал(а):
У меня теперь только приятный шок 11: 12:

единственно правильное решение - я с тобой, Ленусь!
Ганнуся общий вид панно мне нравится - и ткани и композиция, согласна с Ирой по поводу строчки на чашке, она выбивается, а почему ты толстую нитку взяла? Мне кажется, можно твои загогулины аккуратненьким зигзагом обшить, но нитка должна быть в тон или мононить, и зигзаг совсем узенький. Проблемные места - на маленькой скорости, неспеша. Иголочку потоньше и обязательно новую, острую
А издали не видно огрехов - панно на стенке висеть будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 17:14 

moonlit_cat писал(а):
А издали не видно огрехов - панно на стенке висеть будет?

Пока не знаю... может, как пример как не надо шить 11: 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 17:26 

Ганнусечка, а ты, когда цвета подбираешь, цветовым кругом не пользуешься? Это очень полезная вещь иногда. Я не знаю, может фотка такая, но этот жёлтый на этом фиолетовом как-то гасят друг друга. Кристальная чистота композиции пропадает.
Что касается аппликации... Ты ж её не в точку подшивала! Поэтому она тебе и кажется неряшливой, только и всего! В этом случае, действительно, лучше уж флизофикс и петельный машинный шов в цвет ткани.
В-целом, мне твоя задумка очень нравится! Единственно, что я бы сделала расстояние между чашками и завитушками чуть побольше(сдвинула бы завитушки вниз), а то так им тесновато.
Ганнусь, по крайней мере, эта работа очень выделяется cреди многих---её не забудешь 10: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 19:10 

Ганнуся с удовольствием рассматривала твою паннушку, по цвету очень нравится, немного с фоновыми квадратами рыженькими прошибла, но в этом есть свой шарм.
А вот относительно аппликации. Глядя на нее , возникли ассоциации с некоторыми выставочными работами, которые привлекали мое внимание в последнее время.
Многие мастерицы именно в панно, т.е. работах не подверженных сильной эксплуатации и стирке, используют аппликации с открытыми срезами. Смотрится великолепно , аккуратно и легко ,как ни странно на первый взгляд. Только нужно для этого хорошо подготовить ткань - хорошо подкрахмалить , посадить на аппликацианную бумагу и только после этого вырезать деталь острыми ножницами. Далее сажают на фон и проходят по краю детали, отступив 1мм. При этом игла и нитка должны быть тонкими, чтобы не разбить край в нитки.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]