dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 03, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:12 

moonlit_cat, мне казалось (чисто умозрительно), что гладью можно медленно вышивать...
Ей-Богу, мой путь: всё рисовать, а потом по этому рисунку шить прямой строчкой. 12: "Возможно, меня даже наградят. Посмертно."(c) 11:

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Пт янв 18, 2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:24 

pembrok похоже, ято я долго буду в твоей компании, кроме того, что боюсь этой FME (хотя как нравится!), так и времени на тренировку нет - а нахрапом тут не возьмешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:39 

moonlit_cat писал(а):
pembrok похоже, ято я долго буду в твоей компании, кроме того, что боюсь этой FME (хотя как нравится!), так и времени на тренировку нет - а нахрапом тут не возьмешь

А мне кажется, что именно нахрапом! Сел, сделал и отдыхаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:51 

Рантик писал(а):
А мне кажется, что именно нахрапом! Сел, сделал и отдыхаешь.

ага - когда владеешь этой техникой 8:
мне кажется, что в свободной стежке мастер и машинка - единое целое, руки движутся не думая - голова-то думает над дизайном, но руками и руководить не надо - они знают, что делать - кто у нас умелицы - так это или нет? 13:
hesi писал(а):
Давай проситься к Рантику на мастер-класс 11:

выездной - желательно на берегах Днепра 12:
я тоже прошусь в ученики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 13:05 

Я видела у швейной машинки Бернины есть такая лапка BSR (регулятор стежков). Она работает таким образом, что можно передвигать ткань с любой скоростью и при этом стежки будут одинаковыми. Игла начинает скорее двигаться, если быстрее двигаешь ткань (если непонятно, вот здесь подробно написано http://www.bernina.ru/content_detail-n5 ... 63-sD.html).
Интересно, есть кто-нибудь, кто пользовался этим чудом техники, какое впечатление?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 03:57 

Aсисяйкa, знаешь, не пробовала, но охотно верю.
Вообще, я для себя уже решила, что если с ножной Тикки перелезу, так только на квилтовую Бернину. Нравятся они мне очень. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 08:38 

Девочки, я конечно не большой специалист по свободной стежке, только восстанавливаю навыки, но попробую ответить на некоторые вопросы.
Дело в том, что лет 12-14 назад окончила курсы машинной вышивки. Потом дочка подросла, вшивать стало не для кого и не особенно модно, поэтому забросила... Сейчас начинаю вспоминать.
1. Машинная вышивка и свободная стежка, по-моему отличаются только тем, что вышивка идет по одному слою ткани (поэтому только в пяльцах), а стегается весь комплект - верх, прокладка и подклад - одновременно (пробую без пялец, ведь толсто, получается то лучше, то хуже). Ну и конечно у маш. вышивки масса разновидностей: и ришелье, и гладь, и т.п.
2. Вышивать училась на ножной машине, прабабушкином Зингере. Те эл. машины (чайка, например) медленно шить не позволяли. А обязательно надо согласовать скорость движения иглы и скорость продвижения ткани. Приходит с опытом. Сейчас мой Пфафф может шить достаточно медленно, поэтому пробую на нем, но пока только на открытках.
3. По поводу лаплок и транспортера. По классике маш. вышивки: лапку убрать совсем, а транспортер опустить. Что касается новой техники, ничего сказать не могу.
Вот получился целый опус. А еще открою страшную тайну...Если есть вопросы обращайтесь к Люфтику - она профессионал, и гдето раньше в этой теме она что-то тоже писала по этому поводу.
Спасибо за внимание. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 17:27 

Катюша, хочу немного тебя поправить. Вышивать можно и на 3-х слоях (с синтепоном), что я и делаю, когда нужно. Работаю без всяких приспособ. Проще начинать вышивать на машинах, у которых скорость набирается плавно от медленной до быстрой.
Сейчас современные машины лучше оснащены, на них удобнее работать. Мне они пока не доступны, вот и работаю по старинке.

У нашего Рантика современный взгляд на текстиль и технические новшества, а самое главное качество - она всегда открыта к новому и делится с другими.
Если вы пока на старых лошадках, как я, готова помочь.

При выполнении сложных техник мы с машинкой - один организм, а при свободной вышивке или стежке это не очень требуется, добавьте немного авантюризма и вперед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 18:30 

Люфтик у меня электрическая Чайка, лапки для вышивки нет. Ты как стегаешь - я имею в виду свободную стежку - с лапкой снятой или с лпкой для вышивки? или с обычной? Т.к. я счастливая обладательница твоей открыточки и видела твою стежку, могу без боязни сказать - стежка мастера - сколько времени понадобилось (ну приблизительно) на овладение техникой? Наносишь ли ты рисунок, если да - то в каких случаях? 17: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 19:21 

moonlit_cat, вышиваю без лапки, но с опущенным рычагом, зубчики снимаю, чтобы не мешали, можно их опустить или закрыть пластиной (бывает в зап.частях), шаг ставлю на "0".
Рисунок на ткань не наношу, а рисую сразу от иглы (помнишь про авантюризм), советую предварительно порисовать на листе бумаги для разминки мышц 20: , первым ударом иглы вытягиваю нижнюю нить на поверхность ткани, придерживая обе нити делаю закрепку, а далее по велению сердца и замыслу.
Работаю в пяльцах, плотно прижимая ткань к игольной пластине пальцами, чтобы не было пропусков. Эта техника очень проста для начинающих, т.к. скорость здесь используется большая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 00:19 

люфтик писал(а):
зубчики снимаю, чтобы не мешали, можно их опустить или закрыть пластиной шаг ставлю на "0".

Возник у меня дурацкий вопрос, если транспортер опущен, зачем шаг ставить на 0? Это же ни на что не влияет в такой ситуации? 13: Или только чтоб механизм лишний раз не напрягался на ненужные движения? 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 07:01 

Вы правы, зачем создавать лишний ветер в машине 11: , а если серьезно, даже пром.машины механики сразу перестраивают на "0", любой механизм изнашивается (под зубчатой рейкой тоже), зачем его напрано эксплуатировать?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 09:28 

Спасибо, Люфтик, за поправки и разъяснения!
Я же знаю, к кому надо по этим вопросам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 14:44 

Посмотрите видео, нашла на одном сайте:
Апликация свободно - ходовая вышивка
http://ru.youtube.com/watch?v=uZracYi4o ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 18:11 

люфтик Вот это решение! 2:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]