dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 08:20 

pembrok писал(а):
saintpaulia писал(а):
тогда таких огрехов будет не заметно...

Вспомнила сейчас крупные фотки стёжки Гаудински (cамой книжки у меня сейчас нет), так там тоже строчка подгуливает кое-где 510: ...

Ну вот, видишь! Нет предела совершенству!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 09:24 

Девочки, вы меня порадовали несказанно!! Оказывается не у меня одной. А я-то, глупая, отказалась из-за этого от идеи присоединиться к бабочкинскому общему квилту, чтобы не портить его своей неправильной изнанкой - не могу отрегулировать, чтобы не было видно верхней нити с изнанки совсем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 10:05 

pembrok по поводу меня: теми нитками получается хорошо на предыдущей джаномке и слапкой на пружинке. А на нынешнем пфаффе пока получается, если эта нитка сверху, а внизу что-то посолиднее, а иначе все ресницы наверху. Будем искать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 13:10 

Для наглядности: картинки здесь
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 16:39 

depesha, Танюш, спасибо!
Если следовать инженерной мысли 11: , то первопричина огрехов кроется всё-таки в лапке (пружинке) imho. В момент зацепления она должна плотно придерживать ткань, то есть создавать давление (стабильно удерживать все слои на месте), необходимое для того, чтобы создать зацепление именно в середине (см. танин рисунок). В вышивке/стёжке без лапки давление на ткань осуществляют пальцы.
По каким-то причинам это давление периодически рассинхронизируется, вот и имеем то, что имеем.
Если реснички снизу, то, значит, нижняя нить натягивается сильно и вытаскивает верхнюю, если точки наверху, значит, верхняя натягивается и вытаскивает нижнюю. Скорость имеет значение только в смысле привязки к лапке, успевает оная справляться со своими функциями прижима ткани в момент прокола при такой скорости, либо нет...
Я хоть верной дорогой иду, дорогие товарищи? Поправьте меня, если нет 14: . Просто надо подумать ещё и сделать выводы...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:00 

pembrok, мне кажется, что еще играет роль длина стежка. В прямой строчке синхронизирована длина стежка с движением иглы вверх, посмотри на мультик, в момент затягивания петли идет движение вперед и нитка затягиваетсяя там где надо. Если предположить, что стежок сделан меньше, то есть потоптались на месте, резко вильнули в сторону, петля не затягивается, а остаетсяя внизу в виде ресничек или узелков. А при излишней длине стежка происходит натяжение верхней нити и она вытягивает наверх шпульную. Значит надо еще и скорость движения рук синхронизировать со скоростью машинки, что приходит только с практикой и желательно на одной машинке.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Последний раз редактировалось Руня Чт мар 25, 2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:08 

Руня писал(а):
pembrok, мне кажется, _-------------- Значит надо еще и скорость движения рук синхронизировать со коростью машинки, что приходит только с практикой и желательно на одной машинке.
---------------------
Именно к этому выводу мы и пришли когда-то..... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:23 

Руня, Ириш, как бы я хотела сейчас построчить видах на 5-ти машинок, чтобы набрать статистику и как-то систематизировать мысли! 11:
В моей машине как раз длина стежка не влияет на качество зацепления, ей пофик, даже если я долгое время топчусь на одном месте, ничего криминального не наблюдается (все узлы зацепления утапливаются), с длинным стежком тоже всё нормально, какие-то другие причины неидеальности... Реснички на поворотах изредка появляются и нижняя нить периодически выбирается наверх.
И почему на образцах меньшей площади всё отлично, качество стремится к кач-ву прямой строчки, а начинаешь стегать большую площадь... Гнездо же вьётся так же, освобождается небольшой кусочек, нигде ничего не мешает...
Раздражает именно кажущаяся бессистемность сбоев и то, что я не могу найти причину 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:56 
pembrok"Раздражает именно кажущаяся бессистемность сбоев и то, что я не могу найти причину ..."
Причина в том,что ты -человек, а не машина и ты не можешь с одинаковой скоростью и синхронно совпадать с "желанием" и "умением" твоей машинки.Возможно легкий сдвиг на повороте. который ты сама не замечаешь, а машинка реагирует и выдает тебе "реснички".А может качество нитки вот именно в этот момент подкачало, а может намотка именно в этот момент не такая,как надо, а может...Короче...
... возможно тебе нужно просто на какое-то время отойти от работы. пойти поискать на улице зеленую травку, а там глядишь и машинка отдохнет и ты застегаешь огромное одеяло на 5+!
А совершенства не бывает, иначе если бы оно было, то к чему бы мы стремились, достигнув его
11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:19 

Фунтичек, какая такая травка?! 1: Глыба грязного мартовского льда с крыши---мой удел!!! Сугробы у нас 2-х метровые. На шо ж ты меня сподвигаешь? 11:
Ничего. Балтийцы не сдаются! Пойду в ночи механиков с Осинки мучить 12:. Должны быть какие-то механические причины, человеческим фактором я всегда оправдаться успею, если что 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:26 
pembrok
11: так я тебе и советую-возьми лопату и откопай траву в сугробе в конце концов.Это ж легкий намек на то, что фиг ты найдешь истинную точную причину.А если найдешь чисто технически с помощью механиков с Осинки (кстати,поделись потом инфой), то не факт, что практически получится все идеально.Но раз ты такая упорная, то "иди копай сугроб" и "найди подснежник в декабре" 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:36 

кстати, и мне интересен тот подснежник в сугробах 11: а я думала, только у меня машинка такая больная на всю голову..списывала на ее большое заболевание прошлым летом и недолеченность, а оказывается, такой диагноз у каждого второго! 1: тоже подкручиваю, под низ подсматриваю, стараюсь строчить видные места с целой шпулькой и тд..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:42 

Фунтичек, смейся, смейся... 11: Я сейчас Маришке позвонила, часа через 2 ещё раз обсудим с ней эту тему (ccылки на это обсуждение ей сброшу). Сугроб рыть не буду, бесперспективно, опять нападает. Комнату пылесосить уже иду.
швейка, тот диагноз у каждого... первого, даже строиться по порядку не нужно 10: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 19:16 

швейка писал(а):
кстати, и мне интересен тот подснежник в сугробах .

могу поделиться подснежниками с грядки, а вы со мной - тем секретом 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 21:32 

Всё, девочки. Поговорила с Мариной Концевой. К механикам не пойду 10: , они теоретики, а не практики (в области своб. строчки, разумеется). Качества прямой строчки от СХМС добиться невозможно---это приговор. Можно только приблизиться к идеалу, а это уже зависит от многих факторов (см. выше).
От лапки кач-во не зависит, так как она "висит" на игловодителе, когда опускается игла, тогда опускается и лапка и давит на ткань etc. От одинаковости длины стежка (Руня!), а, значит, равномерности подачи ткани, зависит многое (конкретику этого механизма я так и не просекла, но верю на слово)... Интересно бы девочек с BSR-ами опросить...
Вот, как-то так вкратце. Придётся тренироваться дальше и всё-таки ссылаться на чел. фактор 510: .

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]