Вступаю в ряды шьющих семплер. Спасибо большое за подробные уроки
Flamingo. Очень помогает такому новичку как я.
Хочу показать блоки которые сшила и рассказать с какими трудностями столкнулась.
Хотела начать с первых блоков, но во 2-м и 3-м описаниях почти нет картинок, поэтому сшив 1-й блок "SHOO FLY" перешла к концу списка.
Первый блок №1 "SHOO FLY".
Очень быстро сшился. Одна трудность с которой столкнулась. Я поняла что совершенно не могу кроить длинные части, например, как было в этом описании 30 инчей. Я не могу приноровится от большого куска ровно отрезать полосу. Может быть есть советы. Девочки вот как вы раскладываете ткань, если кусок 2-3-4 метра? Вы отрезаете меньший и потом кроити детали?
Вторая трудность. На моей машинке нет возможности отодвинуть лапку на ¼ инча автоматом поэтому все линии рисую по линейке и строчу, Но это скорее не трудность, просто времени побольше нужно уделить при раскрое.
Вот что получилось.
Все ткани у меня в синих тонах. Светлее, темнее, с рисунками. Буду использовать что есть дома, чтобы не покупать. Все хлопок.
Второй блок блок № 13 – «Летящие гуси»
Хороший блок. Довольно быстрый, но ошибки все равно есть.
Третий блок № 23 – ”Friday 13th”
В этом блоке были трудности состыковать уголки. Один квадрат получился кривой, наверно мне нужно шить такой блок на бумаге, чтобы все сошлось. Сшивала с наметкой, по-другому не сходилось.
Четвертый блок №27
Очень понравился. Легко сшился. Буду шить еще.
Хочу приступить к 12-инчевым блокам. Думаю с какого начать, чтобы не совсем сложно было. Посоветуйте?