dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 22:51 

pembrok
еще от машинки))) Все 3, на которых я стегала, совершенно по-разному это делали. На Пфаффе с самого начала ресниц не было НИКОГДА, были вначале другие мелкие неприятности , но не эта, на Джаноме иногда бывали,на Бернине с БСРом первый раз стежка получилась неплохо, через день на том же тренировочном куске с теми же нитками- ужасные ресницы,я даже и забыла, что такое бывает, верхнее натяжение ослабляла очень сильно, не помогло, в следующий раз буду пробовать и нижнее и верхнее регулировать

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 23:17 

Таня-Шпроты, Танюш, всё есть суета сует, короче. Это исследование меня очень огорчило 11:. Буду утешаться тем, что Пфаффка ведёт себя всё-таки сравнительно прилично, и я добьюсь от него приемлемого результата.
А как тебе вообще стегается с БСР? Писк не раздражает? Надеюсь, что у тебя это временные трудности с натяжением 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 23:48 

pembrok
Пищала пару раз, но звук можно отключить, пока еще рано делать выводы, времени не было пробовать да и стегать нечего, я временно переквалифицировалась в портниху, еще одно платье и опять свобода творчества.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 09:11 
pembrok
а что я говорила! Всегда виновата "прокладка". 11: В случае СХМС-прокладка между стулом и швейной машинкой. т.е так называемый грустный "человеческий фактор".Но Танюш,тебе грех прибедняться:ты добьешься максимально идеального результата, я уверена 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 22:34 

pembrok, Танечка! Еще днем прочитала развернутую тобой дискуссию об изнанке в СХМС . Но так как днем я на компе у детей ( вожусь с внуком), то решила прийти вечером домой и ещё раз критически проглядеть изнанку своих последних работ. Ну, не знаю, но я каких-то больших проблем не нашла- что прямая строчка, что при свободной стежке- выглядят примерно одинаково на изнанке.
Сделала фото тех работ, где фон на изнанке значительно отличается от ниток стежки. Фотограф я тот ещё , да и ночь на дворе ... Но поверьте мне на слово - переплетение идет где-то внутри квилта или даже ближе к лицу. Стегала "зигзаг" на свободном ходу разными верхними нитками- тут кое-где увидела очень небольшие вкрапления верхней нитки внизу, но в обычной стежке - всё нормально.
Но я уже много раз писала, что у меня почти всегда верхняя нитка тоньше нижней намного и натяжение верхней нити очень высокое- сейчас на Джаноме 6600 стоит на 6. И стегаю обычно на максимальной скорости. Длина стежка не везде одинаковая, этот грешок пока за мной ещё водится, но работаем в этом направлени...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
( первое фото везде- лицо, второе - изнанка)

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 00:17 

buba-lu, Любаш, а это не обязательно изнанка, мы с Машей о лице как раз говорили, как избежать вылезания нитки наверх. Да... На твоих лицах и изнанках зацепление, практически, идеально! 7: 7: Буду к тому и стремиться.
Любушка, а вот скажи, пожалуйста, некоторая неплавность поворотов в СХМС всё-таки допустима? Часто вижу в журналах, и в готовых вещах кое-где... Cама я вообще молчу в тряпочку 11: . Как ты думаешь, зритель этого всего не замечает на готовой вещи? 13: Тоже, кстати, вопрос этот (насчёт плавности) давно меня занимал.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 15:29 

buba-lu писал(а):
Но я уже много раз писала, что у меня почти всегда верхняя нитка тоньше нижней намного и натяжение верхней нити очень высокое- сейчас на Джаноме 6600 стоит на 6.

13: buba-lu, а у меня отложилось из Ваших уроков наоборот - что нить в челноке тоньше... Это опечатка или я неправильно запомнила? 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 20:03 

pembrok, насчет плавности... В идеале, все должно быть плавно- но это опыт и опять же скорость шитья - чем выше скорость и короче стежок, тем более плавные переходы. До идеала и мне как до луны...
annike! У меня почему-то лучше всего получается сцепление, когда верхняя нитка( шелк, вискоза) тоньше нижней ( полиэстер или х/б). Но в инструкциях к машинкам везде написано, что нижняя нить по толщине должна быть равна верхней. А вот вариант, когда верхняя нить толще нижней - это только в сашико используется, там идеального сцепления добиться чрезвычайно сложно.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 20:29 

buba-lu, спасибо, Любаш! Все вопросы, касающиеся технической стороны СХМС, я для себя уяснила.
Cтегаю дальше 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 20:35 

buba-lu, спасибо за ответ! 18: Теперь есть ясность 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 16:34 

Девочки, не знаю куда податься со своей просьбой- вопросом.
Дочь заканчивает универ, художник-дизайнер-модельер. Вышла на диплом. На протяжении всей учебы в качестве экзаменов по специальности- коллекции одежды на заданную тему. На диплом тему можно было выбрать самой. С моей мягкой подачи тема диплома- стежка,.... трапунто и т.д. в одежде.
Кроме коллекции одежды надо еще и сам диплом написать. С материалами на русском языке не густо. Сегодня звонит дите, нашла на Озоне
КНИГУ
Изображение (Не получается вставить страничку с Озона)
Может быть у кого-то она уже есть ? Очень интресует введение и вообще все то, что касается истории этого рукоделия.(Присутствует ли там эта информация)
Конечно, можно ее ( книгу) и заказать на озоне. Но сейчас очень сильно подорожал пересыл за пределы России , надо искать вариант с самовывозом. Да и пока непонятно, есть ли смысл в покупке этой книги, может быть там и нет того. на что надеемся.
Заранее благодарна ( Ы). Дипломную работу покажу ( с разрешения автора)

Последний раз редактировалось Агурка Ср мар 31, 2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 16:40 

Агурка
Книжка------------ошибка, ссылка не работает, у нас в уроках девочки ссылки давали на другие книжки.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 16:46 

Никак не могу вставить ссылку с Озона .
"Объемная вышивка. Техника трапунто"
Автор-Розальба Пепи
Издательство: Арт-Родник, 2010 г.
Твердый переплет, 64 стр.
ISBN 978-5-404-00101-3
Тираж: 3000 экз.
Формат: 195x265
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации

От издателя
Объемная вышивка в технике трапунто сделает неповторимым облик вашего дома, украсив изысканными и элегантными узорами покрывала, подушки, занавеси... Эта книга предлагает вам отправиться в увлекательное путешествие сквозь века и проследить историю развития техники трапунто - от благородной средневековой традиции до разнообразия современных красок и форм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 16:48 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4951230/
Tata
То, что было в Любиных уроках я скачала , пересмотрела , выбрала. Эта книжка на русском языке. Вдруг тут что нового написали 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 17:52 

Агурка да не стоит она этих денег да плюс доставка и модели не интересные , не нужна она 10:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]