Девочки, извините,

немного застопорился рассказ - у меня двое малышей разболелись. Днём вроде Юсюше стало лучше, он увлечённо собрал все сложные маленькие ЛЕГО, которые я ему подарила "по случаю болезни", потом, пока слушал за стеной наше музыкальное занятие с учеником, развосторгался Вальсом Д.Шостаковича из Второй джазовой сюиты, и мы послушали на компьютере несколько великолепных исполнений, потом я играла Вальс сама, и Юсюшка подпевал и сказал, что это "лучшее исполнение и...ещё японского оркестра

"... И я уже наивно подумала, что болячка отступает, только вот не ест ничего, а к ночи вдруг - всё хуже, чем было в последние дни... Так что мне теперь снова дежурить, чтобы его "подхватить", и я, уже по традиции

, лучше отвлекусь другим хорошим - показом новой лоскутной красоты вам, потому как другие любимые дела - мытьё посуды и глажение горы белья - сделаны, а на пианино ночью не поиграешь....
Итак,девочки,ПРОДОЛЖЕНИЕ

.
По сложившейся традиции ежегодные Лоскутные дни готовит килта (или килты) города, выбранного для проведения. И названия, тематику такие праздники часто получают сообразно избранной местности (например, "Лоскутное море", "Лоскутная гора", "Лоскутный мост"...). Всю выставку готовит только килта-организатор.
Название нынешнего юбилейного праздника было по-фински просто и конкретно -
"Лоскуты. 20 лет", а особенностью было то, что в выставках участвовали мастерицы не только принимающих килт, но и из разных городов страны. Переходя от стенда к стенду, ловишь себя на впечатлении, что здесь порадуется глаз и у почитателей традиционного квилта, и у любителей современных "заворотов"...
Девочки, давайте сегодня полюбуемся большими квилтами.
Пройдя ещё по второму этажу, видим небольшую выставку традиционных квилтов, выполненных мастерицами в разные годы. Присмотревшись к фамилиям, я поняла, что это работы членов правления Общества. Посмотрите, какие разные решения, разные цветовые подборки...Но всё же что-то неуловимо общее есть
Первая работа - руководителя Общества
Леены Хаапио-Лехти "На архипелаге".

Сейя Халттунен "Красная изба и земля в цветах"