dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 17:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 224  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 18:55 

OlenaWoth, militrisa, девушки, подскажите, пожалуйста, а какого размера ваши сумки, я имею Наташину с ирисами и OlenaWoth по ее мотивам. Я нарисовала выкройку, но это же такая громадина, чуть ли не в половину меня! Вы уменьшали выкройку? А в каком месте? Там, где ее середина? Так хочется сшить такую... Подскажите.
И еще прошу совета у всех, кто шил авоськи. У меня авоська так аккуратно, как у вас на фотографиях, не складывается. Есть какой-то секрет? Я пока сшила только одну, а еще нужно штуки три, молодежь (подруги невестки) просит. А хочется красоты даже в авоськах. 17: 9:
Diana - красиво, ярко, по-летнему нарядно!
Инна, здорово, стильно!

Последний раз редактировалось L&M Вт май 04, 2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 19:35 

L&M
У меня есть "авосечный секрет". Карман сначала обшиваю бейкой близко к внешнему краю, а пристрачиваю на авоську по внутреннему краю бейки. Если карман полностью обшит подкладкой, то пристрачиваю к авоське на 7-8 мм. от края.
Сначала складываю ручки, затем загибаю внутрь боковушки, а потом сворачиваю в два прийома саму авоську.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 20:15 

Девушки, спасибо за похвалу моей работы, так приятно, что хочется снова в бой 527:

Tata, сфотографировать внутри уже не смогу, подарила сумку. Смка из джинсовых кусочков. Под клапаном на молнии, молния и на передней панели. Внутри сумки на подкладке три кармашка. Один на молнии, один для мобильника и один для документов. Все 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 20:19 

L&M нет, я ее не уменьшала, так и шила - по размерам, данным в журнале. Но если вы хотите уменьшить - можно и уменьшить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 09:24 

Diana
На фото вроде всё правильно. Я пришиваю пуговку в самый последний момент. Сшила, сложила сумочку "кошельком, подтянула петельку , что бы всё плотненький лежало и отметила место для пуговки, потом пришиваю её. И усё О"key! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 10:53 

Ганнуся, мне надо было вспомнить о твоем блоге, все там про авоськи есть. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 18:29 

L&M писал(а):
OlenaWoth, militrisa, девушки, подскажите, пожалуйста, а какого размера ваши сумки, я имею Наташину с ирисами и OlenaWoth по ее мотивам. Я нарисовала выкройку, но это же такая громадина, чуть ли не в половину меня! Вы уменьшали выкройку? А в каком месте? Там, где ее середина? Так хочется сшить такую... Подскажите.
И еще прошу совета у всех, кто шил авоськи. У меня авоська так аккуратно, как у вас на фотографиях, не складывается. Есть какой-то секрет? Я пока сшила только одну, а еще нужно штуки три, молодежь (подруги невестки) просит. А хочется красоты даже в авоськах. 17: 9:!

Я шила по выкройке, Сумка 28 см внизу, 38см вверху, высота 35 см. Я сначала соединила верх а потом делала дно. У меня дно короче, чем на выкройке.
Я карман на авоську прострачиваю, отступая от края на лапку. В общем делаю так же , как truawerda

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 20:42 

RusskayKaledonka,,какие симпатичные косметички!!
завидую тем кто sвои остаточки так классно пристоить может, а я все в тазик,все думаю как-нибудь доберусъ....
А у меня вот такая простенькая , размером 22*30, замок разьемный поэтому так придумалось, сбоку маленъкие кармашки, ленточки просто для форса
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:15 

Diana 19:
Инна
сумка классная, грези- хорошее сочетание цвета.
RusskayKaledonka
экономно, практично и красиво!
Feja
косметичка радует глаз, тканюшка понравилась и модель хорошая!
А у меня по срочному сшилась сумка-катомка для 12-и летней девочки, хозейке понравилась, я этому рада.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 00:46 

Девочки! Помогите советом!
Ищу выкройку сумочки-рюкзачка как на фото
http://foto.rambler.ru/users/annabron3/3/TaschenTick_9/

Видела такие в фотоальбоме Валерии Межибовской
на Фото@Mail.Ru: Валерия Межибовская : Подсмотренные сумки : Ашаффенбург 2010 у посетительниц выставки.

Очень уж хочется пошить к лету 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 05:30 

Фламингушка, ну когда у тебя будет больше десятка одинаковых треугольников да еще с зеркальной симметрией , то уверяю тебя в полоску они ну просто сами запрыгивают после пары-тройки часов творческих мук ... 11:... Это ведь треугольники от полос для вот таких банальных прихваток
Изображение
А там где под размер не хватало треугольников, я добавила полосочки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:14 

RusskayKaledonka, Ира, и косметички и прихватки получили аплодисменты и не зря! Форма косметичек - то что надо. Пожалуй, следующую я тоже так же сделаю. Правильно Фламинго сказала - есть в твоих работах изюминка. Может климат у вас такой, изюмистый... а мы тут сидели в морозе всю зиму, ничего особого в голове не расцвело. 11: И петелька на прихватках правильная - тоже сдеру. Ну и дата на фотографиях с косметичками мне понравилась... перспективная 12:

Feja , очень впечатлилась твоим дизайном. Надо пошерстить по шкафам, чего-нибудь подходящего поискать к такой же модели. И кармашек очень завлекательный и бантик на месте. А размер подходит для многого, не только для косметики. Брусничный цвет (мой экран не врет??) среди моих любимых.

Алевтина, я недавно вернулась из поездки и теперь поняла, что такая сумочка на следующий маршрут просто необходима. Я у тебя слижу модельку, ничего что мне уже не 12? Только стежка у меня не получится так... или попробовать... И уточни, пжлст, размерчик?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:33 

Сумка на заказ, сугубо тазиковая, дно укреплено, застёжка на липучку.

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:32 

truawerda
Вот умора, я тоже такую начала, из одного большого квадрата-домика и тоже хочу декоративные швы сделать для укрепления. Не решила только будет с ручками сумка или без ручек косметичка

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 02:02 

truawerda, ты мой кладезь идей! 18: 18: 18: Вот очень интересно придумала просто длинненькую полоску липучки. а ведь как здорово на легкий вариант сумки без молнии! 7: 7: И я , как Фрося, часто хожу расстегнутая 11: просто бывает одной рукой неудобно застегнуть, а тут-раз! липучку и локтем прижать можно 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]