@Helena
moonlit_cat, ага, косметичка.
швейка
За основу взяла квадрат джинсы со стороной 50 см. Нарисовала квадрат, не вырезала.
Наметила диагонали квадрата. От одной диагонали отложила в стороны по 5см, от другой - по 10см. Нарисовала мылом.
Получилось: крест - как бы пересекаются две полосы - шириной 10см и шириной 20см,
а также 4 треугольника.
Треугольники потом образуют карманы внутри сумки, поэтому половую тряпку на них расходовать не будем.
Окончание одного из углов, образованного широкой полосой, я удлинила и округлила, - это будет внешний клапан, - пришила кусочек совсем посторонней ткани (Наташа говорила, что любит синий цвет). Деталь (квадрат 50х50 с клапаном) вырезала.
К окончанию другого угла, образованного широкой полосой, К ПОДКЛАДКЕ, я пришила треугольник из той же посторонней ткани, это будет внутренний клапан.
По форме креста вырезала половую тряпку (извини,
Наташа, вот из чего эта сумка!) и приметала её к основе.

:
Подкладка точно совпадает по размерам с основной деталью.
Сложила лицевыми сторонами основную деталь с подкладкой, сострочила, оставила прорешку в районе треугольника, вывернула и отстрочила.
Простегала пространство, где в наличии три слоя ткани, (внутри намётки). Клапаны - внутренний и внешний - простегала индивидуально. Швы, которые оказались на этой заготовке, прошила зиг-загом, они образовали загадочные границы.
Сделала 4 шва - сшила сумку (делов-то! Вот почему она ленивая!)
В маленькие треугольники (которые не есть клапаны) вложила овальные "колечки", отвернула на изнанку и пришила (ручная работа!).
К этим же овальным "колечкам" прикрепила концы ручки.
Прикрепила к внутреннему клапану деталь магнитной кнопки, внутренний клапан пришила к сумке.
Вторую деталь магнитной кнопки прикрепила к двойному лоскуту джинсовой ткани и вручную пришила к внешнему клапану.