Прочитала последние несколько страниц и возник вопрос, как же так можно было разбрасываться такими замечательными работами, при том, что не так много конкурсов и выставок лоскутного шитья проводится в нашей стране, не так много заинтересованных этих видом творчества людей, чтобы гасить их инициативу. Это ведь подрыв основной идеи- популяризации лоскутного шитья, как современного вида искусства. Побежала читать положение о конкурсе и с удивлением обнаружила

, что там вообще нет такого тезиса, ни в целях, ни в задачах нет ни слова о популяризации именно лоскутного шитья, его развитие и прочее. Главная идея- приобщения широкой аудитории к произведениям Л.Н. Толстого, а лоскутное шитье только средство, вид народного искусства. Так можно было и конкурс балалаечников организовать, какая разница, как выражать любовь к произведениям Толстого. А работы, которые здесь показали и они не прошли во второй тур, все потрясающие!

Насколько же они выражают традиции тех регионов, где проживают авторы!

А то что так все организовано, значит плохой менеджмент, либо не очень хотелось. В положение записано, что участникам первого тура будут благодарственные письма, смотрю, не очень они благодарственные пришли, это опять вопрос менеджмента. И неужели в Туле нет выставочных залов, которые бы вместили не только 25 работ, а всех желающих принять участие?
Девочки, не расстраивайтесь, проблема не в ваших работах, каждая из них хороша по своему, понятно, что остался неприятный осадок именно из-за организационных моментов, но зато одну из целей фестиваля -"повышение профессионального уровня участников", вы выполнили но просто на 100 процентов, а на все 200!
