america писал(а):
Девочки,вопрос: при стёжке: две ткани,а между ними синтепон и стегать,это если просто учиться или панно,одеяло,а когда стёжка нужна для сумки...тоже нужна нижняя ткань или не обязательно???

Ты знаешь, я как раз недавно выстегивала много заготовок для торб, и простегав одну , ничего не подкладывая под сендвич, убедилась, что все-таки пусть хоть что-то совсем тоненькое типа марли или органзы - но лучше подложить. У меня уплотнитель был тонкий, и не очень скользкий. Двигалось при стежке очень плохо. Подложила под него слой марли - совсем другое дело! С органзой - супер, но получается жестко. Еще хорошо подкладочную ткань использовать - хорошо скользит.
И еще один немаловажный нюас - челнок меньше засоряется, если подложить еще один слой под уплотнитель. Без него - за один проход челнок забился очесами.
Но если хочешь сумку помягче, то тогда я согласна с tanya,стегай, ничего не подкладывая. Даже самый тонкий и мягкий дополнительній слой придаст жесткости.
Пчелка Лена
Какая кокетливая сумка!

Лен, тебя уже можно запросто узнавать по почерку!
Парасолька
Неисчерапаемая твоя зонтиковая фантазия!
Лен, а у меня вопрос... Все твои зонтичные сумки выглядят так ярко, нарядно. Но ведь зонтики к тебе попадают уже ломаные, ношеные. Как тебе удается их привести в такое сияющее состояние? Я посмотрела на свой старый зонтик - ужос! потертый, ржавчина местами.. Ты знаешь волшебное слово?
Фрося
Эх, хорошо!!! Нравится - не то слово...
Я тоже записываюсь в клуб любителей оранжевого цвета (а также всего рыжего и зеленого)...
tanya
Ты просто обязана подарить такую сумку израильским почтальонам - и прикид , и климат, и расцветка - самое то! Прикольно и весело!