dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 15:47 

стёпа
Прости, дружочек! 17: Я твое шикарное панное не проворонила. Склероз! 6: Я ведь в полной уверенности была, что написала тебе сразу...Ан, нет...А тебе уже все сказали. 3:
Но я все равно напишу, что хотела! Все очень красиво и очень стильно. Я все сначала никак не могла понять, где такие красивые тряпочки для вставок нашла. Теперь вот уже поняла!Мне очень и очень нравится! 18: 19:
Катя
А что такое панно?Большая открытка! Или открытка - маленькое панно? Как бы то ни былдо, но опыт твой уже пригодился! Надеюсь, твое поздравлние понравится поздравляемому! 18: 19:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Ср мар 05, 2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 16:54 

Iric, мне было очень приятно, когда поздравляемая радовалась и восхищалась! Хорошо дарить подарки хорошим людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:09 

Катюша, какой цветочный шедевр 19: А что это за полоски на фоне, вроде как-будто шнурочки или ниточки протянуты под тканью...?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 01:33 

Стёпушка, и от меня прими восторги! А я думала---декупаж можно только на деревянной поверхности делать, а он у тебя на тканевой основе?
Галия! Великолепные работы!
Katia, симпатичная "открыточка" уродилась!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 09:21 

Стёпа, панно великолепное 19: 7: А для декупажа на ткани какие и откуда картинки используешь? Оч.хочется попробовать, но не знаю с какого боку подойти 3:

Катя, "открыточка" - супер 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 13:11 

Zlata Степа использовала салфетки, возможно и распечатки можно попробовать
Катя роскошный букет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 00:01 

Представляю мои "синельные" труды. Может у кого есть советы по повышению пушистости синели, рекомендации по поводу используемых тканей, расстоянию между строчкой и т. д., буду очень признательна!
Мне мои изделия кажутся несколько лысоватыми.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 00:16 

Tina Ничего себе "лысоватые" . 1: Смотрятся кака вилюр.
А какие ткани использованы? Замечательный эффект! 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 04:09 

Flamingo!Спасибо за поддержку. На уголках просматривается основа, да и густоты маловато, как-то немного сбились полосочки к середине и не стоят, как надо. Я правда читала, что синель надо стирать и сушить в машине для придания ей большей пушистости, но моя после стирки, по-моему, стала только хуже. Ткани, в основном, подкладочная саржа и 1 слой(верхний) тонкий индийский батист. Всего 5 слоев, не считая основы. Я просто видела синель у Iric, так у неё она была гуще и выше, поэтому моя мне кажется лысоватой. Если есть какие-нить соображения по увеличению пушистости, пожалуйста, расскажите мне. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 09:30 
Tina писал(а):
Представляю мои "синельные" труды. ]

ТINA, снимаю шляпу. 7: 19: 7:
Я попробовала сделать только открытку в технике синель (отправила, но она еще в пути) и поняла, что это огромный труд.Вряд ли решусь на подушку. А ты вот решилась. Молодчина! И получилось очень здорово.А по поводу расстояния между строчками мне кажется, что все зависит от формата изделия. На открытке я делала маленькое расстояние, а на подушках, вероятно, должно быть больше.И про пушистость непонятно. На фотографии очень даже пушистые подушки получились. 19: А какие они приятные на ощупь, наверное....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 09:39 

Tina
13: Тот рюкзачок, что ты у меня видела, практически такой же...Только там верх из плотного льна в рубчик. А лен сам по себе очень хорошо махрится, я ее даже не стирала, а только расчесала сильно щеткой. Расстояние между швами у меня было 1.5 см. Слоев саржи, кажется, 5 или 6...
Теперь о твоей синели. Когда ты мне в красках рассказывала, как плохо она у тебя получилась, я представила себе невесть что...А подушки получились даже очень и очень. Я не могу сказать, что не вышло. 10: Совсем наоборот. Получился настоящий эффект велюра с переливом... 517: Не знаю, на фото мне очень нравится! Правда-правда... 8: 19: А основа и должна просматриваться, она тоже цвет и рисунок организует.
Расскажи, слои ставила из одинаковой ткани? У них разный цвет - разная ткань сверху или слои внизу по-разному расположены?ПОделись...Мне вообще кажется, что синель - это самая непредсказуемая техника...

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт мар 07, 2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 09:40 

Тиночка, на фото подушки действительно смотрятся очень и очень! Я тоже пробовала один раз синель, но у меня вообще получилась бяка. Я взяла ткани, которые не сыпучие...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 10:04 

Iric! Про синель.
1-я сторона: 2 слоя светло-коричневого цвета, синий, розовый + батист розовый,
2-я сторона: 2 св.-коричневого,розовый, синий,+ батист сиреневый.
Наталья! подушка это одна, 2 стороны. Она, конечно, мягкая и "махристая", если можно так выразиться. Я просто понимаю, что есть еще какие-то секреты и приемы, улучшающие качество синели, поэтому и прошу помощи у клуба.
А за добрые отзывы вам большое спасибо, иногда очень трудно объективно оценить то что выстрадано. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:08 

Iric писал(а):
Мне вообще кажется, что синель - это самая непредсказуемая техника...
самое верное определение техники 11: (по крайней мере, если не заниматься ею постоянно)
Тина, я синель не пробовала, только посматриваю в ту сторону, но из опыта, которым делились девочки, могу сказать, что лучше всего брать сыпучие ткани, и предпочтение отдавать натуральным. Стежка - от 10 до 25 мм, а цветовой эффект определяется только опытным путем - это то скудное, что вспомнила, если найду в компе информацию, допишу 20:
а подушечки мне понравились!!!!

Последний раз редактировалось moonlit_cat Пт мар 07, 2008 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:12 

Tina, не паникуй, хорошие подушки! 19: Просто синель такая непредсказуемая штука...
здесь можешь посмотреть мою непредсказуемость, которую я делала, тоже первый раз, в прошлом году. Слоев было больше 6-8 в зависимости от толщины материала, растояние 13-15 мм, ткани подбирала, что бы сыпались хорошо. Нижние слои плотнее, верхние легкие блузочные. От стирки и сушки в машине она у меня тоже пышнее не стала, я ее чесала расческой для меха, долго но зато красиво. Если есть вопросы пиши, можно в личку.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]