Сказочка
* * * * * * * * * * *
А у меня сегодня праздник, День рождения. Как и подобает взрослой счастливой косметичке, хочу рассказать о своей родне и о моём происхождении.
Всё началось с моей прабабушки Штанины и её сестры-близняшки Штаненции. Это были такие серые шерстяные штаны, они жили долго и счастливо и умерли в один день. Проще говоря, разошлись по швам.
Прадедушки – Вязальные нитки, лохматые и цветные, стали в доме у Штанины что-то искать, бегали, бегали, запутались, да так и улеглись, в полном беспорядке.
Прадедушка по отцовской линии, Органзан с проседью в волосах, наш защитник и хранитель традиций, прикрыл эту неприглядную картину. Прабабушка по отцовской линии, ЦветанаДекоративнаяСтрочка долго-долго бегала поверху, пока всё полюбовно не соединила.
Позже появилась в доме бабушка Новая Блузка, я ее хорошо помню. Она ничего не умела, ни на что не годилась, занималась только своей внешностью, а посему выглядела всегда свежо и аккуратно. Да и вообще, поговаривали, она розовых кровей – из семьи фон Хлопок. А вот дедушку она встретила в Осетии, звали его Бюльбюль Шорты. Он много поездил по миру, на старость часто и усердно работал в саду, быстро состарился, немного поблёк. Но что удивительно (где Вологда, а где Осетия), был он таким же цветным и весёлым, как прадедушки Вязальные Нитки. И бросился дедушка прикрывать семейные тылы, творить подкладку.
Бабушка Новая блузка всегда мнила себя головой, вот и сейчас бросилась на верхний этаж, организовывать мои красивости...
Да всех переплюнула моя мама Вышитая Тесьма. У неё был отличный вкус и круглые формы, а также четыре глаза, что у нас в родне не редкость. На верхнем этаже заняла она прочное место и все восхищаются её дальнозоркостью и красотой. Отец мой, Точечный фломастер, человек тихий и незаметный, движется медленно, застывает в самых неожиданных позах и создает вокруг мамы загадочный ореол.
Больше всего люблю я свою сестру Косую Бейку, она живая и подвижная, умеет сглаживать все углы и завершать все начатые дела. А вторая сестрица, Молния, очень деловая и практичная, находит вход и выход из любого положения, умеет хранить секреты. А вот дразнить и обижать её не стоит – заедает...
Уже когда я была взросленькой девицей, родились у мамы тройняшки Бусинки. Они теперь вокруг меня целыми днями болтаются и домашних за пальцы хватают. Право слово, малышня.
Вот такая у меня родословная, а жизнь интересная и наполненная.