Для владелиц Джаномок мс 6600 и 6500. Не знаю, нужно ли это кому-нибудь, но вдруг пригодится... При компетентности наших продавцов - думаю, кому-то совет и понадобится.
Мне давно кажется,что на моей лапке для стежки появилась трещина, поэтому я вся в ожидании аварии и , естественно, в поиске запасной. Так вот - пришла в наш "швейный мир" со своей лапкой, сказала,что мне нужно точно такую же. Они мне дали "такую же". В магазине я сравнивала, и действиельно, не нашла никаких отличий. Смутило только то, что в каталоге хвездочкой около этой лапки было помечено -"не для МС6600 и 6500". И я не взяла, но долго думала, чем же они отличаются - на вид - копия. И правильно сделала - не подходят. Так что продавцам доверяйте, но по каталогам проверяйте. На днях мне в "лапы" попались обе лапки, и я их сравнила.Но пока не попробовала нацепить на машинку - так и не въехала, в чем разница. Да, и маркировка на нашей лапке Р-2, а на на тех - просто Р.
Вот фотка.
На ней видно, что разница в креплении. Для МС6600 и 6500 рабочая высота больше, поэтому крепление выше. И еще - если ваша лапка длястежки вдруг сломается, эту лапку можно покупать, а крепление переставить со сломанной. Муж уже посмотрел - сказал,что это реально. Но пусть ваши лапки (и "лапы" тоже) не ломаются, а это так - на всякий случай!
И еще, кстати - на лапках с замкнутым кольцом написано "для зигзага", а с разомкнутым - "для прямой строчки".