Спасибо всем заглянувшим и отозвавшимся

! Наверное, многие торопятся прихватки куриные к конкурсу дострочить, никто не сподвигнулся на разрезалки
Цитата:
пока осваиваю
разрезалки ,что-то неаккурутно получается СОВСЕМ не нравится, криворукая какая-то!
Tusy, конечно, это просто написать - разрезать волнистыми линиями.

Но руке всегда надо привыкнуть к новым движениям

. Старайтесь разрезать без напряжения, без внутренних зажимов -"а если..., А если....". Свободно и легко, как будто Вы парите по волнам

Внушайте себе, что испортить ничего невозможно. Чем непринуждённее - тем лучше... Может, это поможет
А я покажу для вдохновения-парения ещё одни свом разрезалки. Идея этой миниатюрки родилась из тех пушистых открыточек, что я чуть раньше показала. как раз перед выставкой закончила работу, она называется "Зимняя фантазия". Там использованы и самоклеющиеся стразы, и пушистая нитка, и фетр на подвеске, и тесьма с пушистыми шариками, и специальные прозрачные блестящие пластмассовые украшения (производства Италии, для текстильных работ)... Но другой, учебной, целью этой миниатюры было показать ученицам (и самой "первооткрывать"), как можно использовать сочетание нескольких поддерживающих материалов внутри, чтобы получить такой удачный вариант для небольших настенных композиций. Эту работу трудно адекватно сфоткать непрофессиональной камерой. она вся мерцающая-пушистая. Пробовала и в помещении, и на улице - всё немножко не так. Но примерно получилось

:

Вся эта пушистая серединка на фото не видна, увы

. Ткани там о-очень красивые. Я их берегла , наверное, лет 8, потому что больше таких нигде не купить. Тогда здесь работал один большой красивый тканевый магазин, в котором продавались исключительно эксклюзивные и очень дорогие ткани из Англии. В основном, для штор, с прекрасной фактурой. И в основном хлопковые, но и смешанные, синтетические, тюлевые. Такие стильные!! Были там и английские лоскутные ткани - тоже невозможно роскошные и по виду и по цене. Магазинчик был недалеко от дома, времени тогда было больше, чем сейчас, и я любила туда заглянуть порелаксировать и исследовать корзинку с шикарными отходами, купить которые мой кошелёк позволял.

И вот когда старушка-хозяйка стала уезжать и сворачивать свой магазинный бизнес, то организовала распродажу, и я несколько тряпочек буквально по полметра купила, и вот ими, как никакими другими, дорожила. Там были готовые скандинавские пейзажи! И я всегда представляла, что буду ждать такого озарения, которого эти кусочки были бы достойны. Делала фотки красивых местных пейзажей, особенно небесных. Но пока ТАКОГО

озарения не пришло, вот для этих разрезалок мне захотелось маленькие кусочки отщипнуть от этих "сокровищных" тряпочек: