dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 22:55 

Смотрите, как обычный пакет из супермаркета превратился в симпатичную сумку -здесь 20:

Шпулечка, 14: Еще много вокруг неиспользованных ресурсов. А из картона даже мебель делают 4:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 23:30 

Flamingo писал(а):
Ганнуся Я в сашико полный чайник. Пытаюсь понять, чем оно от стежки отличается 13: 9:

Фламингушка, я сама первый раз сошико шила. А из книжки я поняла, что сошико - это просто вышивка. Стежка прошивает весь "сэндвич" - все слои, а сошико ВЫШИВАЕТ только верхний слой ткани. Сошико можно использовать как самостоятельные блоки для панно. Вот посмотри на картинке (надеюсь, Iric меня сильно не заругает, что я нарушаю тему 3: )
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 02:21 

Ой, roolen, какая сумочка 1: ХАЧУНИМАГУ 2: Только я, в отличие от корифеев, так и не поняла технологию пошива 3: Можно немного поподробнее для чайников, не обладающих опытом шитья 17: И еще, чем сама сумочка укреплена?

Ганнуся, сумка очень хорошая, мне нравится украшение, на фотке просто по цвету не подходит, поэтому трудно представить как оно на самом деле, но если ты говоришь, что в тон, то всё супер 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:01 

roolen Сумка "сногшибательно" стильная. Сразу такую захотелось 7: И огромное спасибо за ссылку на пакет. Для лета это будет самое то 509:
Ганнуся Сумка замечательная 7: Сашико блеск 19: И кантик в низу сумки очень к месту и такой классный. А паутинка у нас продаётся шириной 1 м и стоит 100 рублей в магазинах ткани, в отделе где флизелин и подкладочная ткань

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:23 

Ирис, смотри личку 20:

Работа над ошибками 20:
ИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:33 

Денна писал(а):
так и не поняла технологию пошива 3: Можно немного поподробнее для чайников, не обладающих опытом шитья 17:

Девочки, потерпите немного: весь процесс подробно запечатлила , так что на сайте будет соответствующий курсик 20:

А укрепляла на этот раз просто дублирином и синтепоном, тем, что было под руками. Но метод Ганнуси лучше и надежней 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 10:49 

Roolen Я немного припоздала с восторгами, тут уже три страницы накатали убористым подчерком, но лучше поздно, чем ... 11:
Сумка - очаровательная 2: 7: 19: , особенно мне понравилось - твое "раз-два".... 11: Это тебе так, а кое-кому и до тысячи досчитать маловато будет... 12:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 14:30 

Посмотрите какаякрасотаиз Японии!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 16:08 

Искала потерянное, а нашла вот это… Никто не хочет к весне под костюмчик…?! 14:
Изображение
Изображение
Изображение
Они (и другое)Здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 17:47 

Очень понравилась сумочка Ганнуси- и вышивка и цветовая гамма! 7:

Прямо завидую, как Рулен шьет такие конвертики "на раз-два" 2:

Ирис- спасибо за ссылку! Эх, где бы времени взять побольше?? 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 08:41 

roolen, а МК по этой сумочки когда-нибудь будет: http://roolen.moifoto.ru/37718/f1025139
Уж, так нравится 17: 13: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:12 

Ирис, в планах есть сшить подобную "Весну" или "Лето": уж очень она удобная, а "Зима" уже неактуальна... Но не знаю, получится ли сделать курс. Если только в общих чертах: слишком много придется фоток делать, чтоб показать все нюансы. Для "чайников" она сложновата будет, а у кого уже есть навыки шитья сумок или одежды - должен разобраться. .. Но пока только планы! 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 13:11 

[
Ганнуся, спасибо за курсик! Roolen, отличная сумочка, но без подсказки наверное не осилитъ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 14:38 

Вот, освоила новую модель сумки 3: Мне очень понравилась ткань, хотелось обыграть её рисунок и поэтому никаких дополнительных украшений нет. Правда, кусочек по высоте был только 30 см, пришлось увеличивать высоту сумочки искусственным путем - добавила за счет донышка. Всё остальное собирала буквально из кусочков, особенно ручку, хотя "повтор" уже надоел. Огрехов много, есть над чем работать 20:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 18:37 

Ганнуся, обе сумки - велколепны! Право слово! Сашико на джинсе серебряной ниткой с такими махонькими веточками в рисунке - это просто 2: . Вышивка или стёжка "сашико" - тоже иногда размышляю, ищу в литературе ответы. И, действительно, везде по-разному. Когда много лет назад я взяла здесь в библиотеке старые издания на английском, целиком посвящённые этой технике, то в историческом экскурсе-предисловии рассказывалось, что в стародавние времена так СТЕГАЛИ насквозь, через все (толстые, ватинные) слои одежду воинам, пожарным. Чисто утилитарно. А потом стали складываться разные декоративные узоры, обрастать символикой и уже нести эстетическую нарузку. И там пошли кимоно, картины, подушки.... А вот недавно вышедшее на русском языке переводное английское издание декларирует этот вид японского рукоделия как ВЫШИВКУ. 517: Значит, насквозь не простёгивается? Это технологический термин? Или же простёгивается, а слово ВЫШИВКА относится к внешнему виду, его наполненности?
А, объединив эти версии, может, тогда стоит исходить из конкретных тканей и по своему выбору - или стегать, или вышивать только по верхнему слою 517:
Вот Лапка могла бы дельный совет написать, наверное 8:
Ганнуся, и вторая, "тёпленькая" сумка - потрясающе эффектна!! И тряпочка, и фасон, и мастерство!! Здорово! 7: Она тоже ещё "проба", НЕ себе? 20:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1967 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]