dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 21, 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 09:52 

Девочки, никак не могу слюни унять по поводу ЭТОЙ машинки. Кто что про неё знает?3:
Дорого, конечно, но должна же быть мечта у человека... 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:47 

Анка
она же ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ строчит! Даже "Мозги" сама может! ССылку я не видела, не заглядывала, туфельку и ножницы не видела.

ikko4ka
а я купила себе не ТУ лапку, в тему не заглядывала, мучала машинку - не могла понять ПОЧЕМУ???????? ткань прижата так сильно, а 2 ноября была у Iric и задала вопросы - как же стегать этой лапкой 13: 9: и она показала мне разницу, теперь буду обменивать.
А то так хотелось выстрочить мозги, что чуть своих не лишилась 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:59 

Анка
Эта машинка - улучшенный вариант той, что у меня - Джаномка МС6600. Эта 7700. Хорошая машинка, я своей довольна.Хотя после того как построчила на Бернине.... Но это другая песня. По сравнению с моей - у нее больше рукав, больше декоративных строчек, есть консоль для рукавов и инструменты уже убираются в машинку.В моей - лежат отдельно. Лапка для стежки немного другая и есть к ней дополнительные насадки.
Ань, она только-только появилась в продаже, и поэтому сейчас довольно дорогая. Я свою тоже так покупала неколько лет назад - она была почти 1000 долларов,теперь ее можно купить за 700. ПОмечтай пока, может, подешевеет?
Тами
Тамара, не расстраивайся из-за могзгов, она их строчит только по линии, и не больше по ширине,чем 7 мм. Я этим швом крайне редко пользуюсь. Все равно придется стежку осваивать...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 13:07 

Тами, сама мозги???2: ВАЩЕ! А меня там потрясла лапка для стёжки, такой агрегат со сменными "подлапками". Ну и, конечно, 28 см. рабочей поверхности. Я сейчас закончила одеяло 2х2 м., так упарилась запихивать в свои 17 см, руки болят, холка болит и результат не очень радует.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 13:15 

Iric, Ир, а ты ощущаешь эту разницу в рабочих поверхностях? Может когда шьёшь этих слонов, всё равно тяжело запихиваются, что в 17, что в 28??? ....хотя кажется мне, что ощущается всё же. Мечтать уже начала, мечтала о вашей 6600 и вдруг нате вам, такой поворот...11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 13:23 

Анка
Вот как раз разницу в размере рукава ОЧЕНЬ ощущаю и понимаю ее преимущества. Мечтай уже о 7700, она поудобнее будет. Хотя, конечно, ширину декоративных швов можно было бы и увеличить до 1 см... очень многие картинки,которые внесены в программу, не смотрятся на ширине в 7 мм. На дисплее - классно, а в реале они не видны.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 14:23 

Анка Ага, вот он, серебряный дождь. Мою Джаномку пришлось возить к доктору, а там у них на витрине этот Горизон стоит. Я порасспрашивала и договорилась о "полевых испытаниях", на неделе соберу кульок тряпочек и пойду машинку испытывать. У нас она стоит 1985 евро, но я тоже подожду, цена упадет обязятельно. Рукав длинный, мне очень понравилась! Прозрачный приставной столик входит в комплект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 15:00 

ТУТ много чего про эту машинку написано, интересно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 15:51 

Simona, спасибо, изучаю... 18:
truawerda, отлично!! 507: Буду ждать твоих отзывов. Глянь там, что за лапка для стёжки прозрачная?
Iric, у меня сейчас вообще, считай, нет декоративных швов и даже не знаю, насколько они мне необходимы(а ведь приятная штука, наверное...3: ), а вот эта борьба с одеялом меня так доконала, что длинный рукав - мечта идиота.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 16:11 

вот так мечтаешь , мечтаешь ..... и бац.. вторая смена 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:04 

Девочки, а я вот подумала, что если бы мне сейчас пришлось выбирать между длинным рукавом и качеством строчки---опять бы выбрала качество строчки. К короткому рукаву привыкаешь всё-таки, а с натяжением бороться уже никак---ни сил, ни терпения не хватит. Я из-за этого четвёрку пока не покупаю---просто боюсь горизонтального челнока, а вот насчёт Бернины из-за стёжки думаю.
Поэтому, кмк, надо сначала машину погонять на прямой и свободной строчке, потом уже определяться вне зависимости от длины рукава.
И, да, Ирик абсолютно права---при ширине 9 мм вид строчки очень важен, при 8-ми тоже, при 7-ми уже не имеет решающего значения.
Мне лично широкая декоративная строчка нечасто, но очень пригождается.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 19:38 

pembrok
Тань, про ширину 9 мм я имела в виду всякие картинки типа машинок, цветочков и пр. В Джаномке 7700 их много добавлено, и именно с рисуночками...Так вот как раз этих рисунков на такой ширине строчки, как у меня , как мне кажется, очень хорошо видно не будет. А для всяких елочек, козликов и пр. и 7 мм достаточно.
ПОэтому и думается мне, что если добавилось столько картинок, то наверное, нужно и ширину строчки менять...
Tusya
Так у тебя теперрь будет мечта в квадрате...Я думаю,через какое-то время цена снизится, и она нне будет сильно отличаться от предыдущей.Вот и возьмешь уже более модернизированную...
Анка
Где-то мне попадалось,что такая лапка хороша для стежки всяких округлостей, хорошо держит габарит параллельно с другой строчкой..

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 20:52 

Анка писал(а):
... что за лапка для стёжки прозрачная?
.

Ӕта лапка предназначена для ӕхо-стежки, на ней и разметка есть. 8: У меня такая же в комплекте к машинке, но ни разу не пробовала 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 23:10 

Iric ну буду мечтать дальше 510:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 18:09 

Iric писал(а):
pembrok
Тань, про ширину 9 мм я имела в виду всякие картинки типа машинок, цветочков и пр. В Джаномке 7700 их много добавлено, и именно с рисуночками...Так вот как раз этих рисунков на такой ширине строчки, как у меня , как мне кажется, очень хорошо видно не будет. А для всяких елочек, козликов и пр. и 7 мм достаточно.

Ирик, а я имела ввиду строчки "под свободную стёжку". Те виды, которыми квилты декорировать хорошо не по швам, а по свободному пространству. Их немного, но чем они шире, тем лучше смотрятся.
Да, конечно, надо машину выбирать ещё и под свой... как это сказать... не стиль работы, а под наиболее часто шьющиеся тобою вещи. Ёлочки и козлики по шву, конечно, нормально и 7 мм, для аппликационной строчки достаточно и 3 мм.
Ой, короче, опять для квилтеров нормальной универсальной машины по средней цене нет 11: . Или мы привередливые такие?
Иришка-Фламинго, твоя подруга тебя по всем параметрам устраивает до сих пор? А Трулька что говорит?

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]