dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:00 

Фрося писал(а):
НОМЕР 69

Изображение Изображение

Квилт "Букет"

На день рождения принято приходить с цветами, вот и я пришла с букетом.

Тема конкурса раскрывается следующим образом.

Все, что вижу, слышу, обоняю, осязаю, в моей голове раскладывается на множество мелких частичек. Затем, после анализа составных частей, синтезирую свое восприятие объекта. Так и складывается у меня картина окружающего мира из маленьких кусочков. Вероятно, поэтому увлеклась пэчворком. Именно в этом виде творчества считается нормальным и приемлемым разрезать новую хорошую ткань на мелкие лоскуточки, а потом все заново сшить и наслаждать как самим процессом, так и полученным результатом. Мой квилт - это стремление показать процесс отражения какого-либо предмета через мое сознание, в данном случае это букет, собранный из квадратиков, в готовом виде имеющих размер 2см. Процесс отражения относится к волновой физике, поэтому стежка в виде волнообразных линий.

Кажущаяся на первый взгляд простота исполнения, обманчива. Думаю, все понимают, что если просто разрезать принт, а затем его обратно сшить, рисунок изменится, а в данном случае картинка почти не изменилась. Этой техникой выполнения квилта, хотела выразить впечатление бессмысленности занятия, которое появляется у еще не погрузившихся в этот вид рукоделия людей. А те, кто на этой волне, не задаются вопросом зачем, просто продолжают резать и сшивать, резать и сшивать+

Техника: "отражение", reflection

я очень рада, что мой приз достался именно этому квилту, люблю розы и техника понравилась....влюбилась в него ещё до того, как увидела номер 69......оооочень нра.... 3: хочу его, взамен отдам пол царства 8:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:20 

DearLapka, смотрю в свои заметки, пока один в один совпадают наши предпочтения. Только у меня больше эмоций, так профессионально я не могу сформулировать;
Simona, а ты не повторила свою аватарку? Дважды просматриваю и оба раза ловлю себя, что 63 работа - твоя. Видимо, все-таки аватарка сбивает с толку. Ну неужели у нас кроме Ганнуси тоже кто-то так любит Японию? Очень легла на сердце 21 работа! Выделила сразу 99. А 35 не ромашакиной? Другой такой скромницы я не знаю. Лена, ау, шепни на ушко. А кто же в 93 так явно хочет автором назвать Фунтичек? Или это ты сама запутываешь нас и Шпульку?
Ой, девочки нет ни одной работы, о которой можно просто промолчать. В каждой своя изюминка, свой шарм, шик, стильность и все, что хотите еще. У меня в фаворитах пока 21 и 99, 44, 74, и еще несколько, уже не разбираюсь в своих заметках. Правда, надо идти спать, а то сама себя запутаю. А жаль расставаться с такой радостью даже на ночь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:23 

Flamingo
соскучилась конечно, хочется ваших мнений
Сказка
ты хде была?
bojena69
рада за тебя, мне тоже эта работа очень понравилась, а еще и технику такую не знала " отражение" подозреваю что это Ухтышка

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Последний раз редактировалось Василия Чт дек 16, 2010 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:30 

L&M
35 мне тоже кажется 8: что Ромашкина, а вот кто еще любит Японию есть такой человек, может я и ошибаюсь но ее квилт в теме долгострои не могу забыть, а еще мне Труаверда видится, все ничего, но галстуки в этой работе покоя не дают, или я одна там вижу галстуки.
L&M
а 104 мне почему то показалось что твой 3:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:36 

Василия
Я была в 2: .
Думаю,как это я замахнулась.свои работы рядом с вашими поставить 528: Ну хоть бы Фрося меня раньше одернула.Все такие художники- :рукодельницы!
А такую технику ОТРАЖЕНИЕ я тоже не знаю.Надо изучить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:36 

bojena69 и для меня это фантастическая работа 2: Как можно разрезать ткань на такие квадратики и сшить обратно,чтобы сложился такой букет 13: как будто так и был нарисован???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:45 

3: я тут 2:
Не поверите: еще ничего не успела разглядеть! С утра нужно было быстро собраться и ехать домой, ожидалось штормовое предупреждение. Вот только явилась, сейчас начну.
Спасибо militrise за дежурство! Очень рада за leno4ky555, так сказать первый победитель!
№69 красивый цветок и техника мне эта тоже очень нравится! но не мой.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:49 

Василия
В каком номере ты видишь галстуки?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:53 

Фрося писал(а):
bojena69 и для меня это фантастическая работа 2: Как можно разрезать ткань на такие квадратики и сшить обратно,чтобы сложился такой букет 13: как будто так и был нарисован???

А мне кажется, что не надо разрезать на квадратики. Просто делаешь на ткани типа маленькие защипы-складочки по основе, потом по утку. А в месте стыковки квадратиков делаешь надсечки для заутюживания срезов в разные стороны. Ну подобный вариант рекомендуется для сшивания квадратиков, наклеенных на тонкий флизелин.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:56 

Сказка
а вот это ты зря, здесь все работы достойные и твоя тоже, я например не представляю что ты могла сшить, не видела прктически ничего из твоих работ ( только в Черном и К ), а за несколько дней проведенных в ожидании конкурса вместе с тобой распевая и танцуя у меня сложился твой образ, очень хочется мне узнать твою работу 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:56 

Я тоже выделила для себя 15 работ на призовые места, но буду завтра на свежую голову распределять места. Теперь наступает время ночного бдения для наших заморских красавиц 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:57 

Сказка писал(а):
Василия
В каком номере ты видишь галстуки?..

103

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 01:57 

Девушки,вы все знаете,ну подскажите-57-Фунтичек?49-фрося?83-ирис?
Похоже на галстуки,но не галстуки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 02:04 

Сказка писал(а):
Девушки,вы все знаете,ну подскажите-57-Фунтичек?49-фрося?83-ирис?

57 я отметила для себя как Партизаны 11: там окантовка чуть на мой взгляд не идеальна, 49- Я предполагаю что Ирик, 83-Забава (но это было бы совсем просто)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 02:04 

Василия
А меня узнать очень легко Образ такой же,как в Черном. и к 20:
83-милитрисса-?

Последний раз редактировалось Сказка Чт дек 16, 2010 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]